29.03.2024

Салат грибная поляна рецепт с жареными грибами — пошаговый фоторецепт

Рецепты приготовления грибная поляна. Грибная поляна – так называется нарядный праздничный салат, который может украсить собой стол на любой праздник. Выглядит нарядно этот сытный салат за счет определенных приемов в его приготовлении и укладывании слоев салата.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 20-25 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Описание приготовления:

Мой рецепт с описанием того, как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами, понравится всем, кто любит слоёные салаты. В нём сочетаются всем знакомые продукты: куриное филе, грибы, картофель и яйца. А ко всему этому добавляется майонез. Идеальный вариант для Дня рождения!

Закуска «Грибная полянка»  

Рецепт: Закуска "Грибная полянка"

Категория: Закуски Закуски с грибами

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда — салат и закуску.

Огурец Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Укроп Грибы

Рецепт: Салат Грибная поляна

Пассируем правильно

Такое простое и элегантное умение кулинарного искусства как пассировка требует, чтобы сковорода, на которой вы будете обжаривать овощи, была очень горячей. Ее французское название «сотэ» — «прыжок»: сковорода нагрета настолько, что продукты подпрыгивают и подскакивают на ней.

Для этого процесса посуда с антипригарным покрытием не подойдет. Сковорода должна быть достаточно большой и не переполненной продуктами, чтобы они контактировали с горячей поверхностью.

Сковороду нужно разогреть без масла, пока на ней не зашипят брызги воды.

Затем положить в сковороду немного масла (растительного или сливочного) и продолжить нагревать. Чтобы проверить степень нагрева, можно бросить кусочек лука: если он подпрыгивает, значит можно приступать к обжарке.

Нужно положить на сковороду подготовленные сухие продукты и пассировать, быстро перемешивая. Обжарка моркови и других корнеплодов занимает больше всего времени. Грибы стоит положить позже, чтобы они не стали «резиновыми» на вкус.

Для переворачивания продуктов лучше не использовать лопатку, а встряхивать сковороду. Тогда можно будет перевернуть большее количество продуктов за один прием и они будут ровнее готовиться.

Пассировка придаст красивый цвет продуктам и уберет сырой привкус овощей.

Теперь вы знаете секрет рецепта салата грибная поляна с жареными грибами. Благодаря правильной обжарке овощей и грибов блюдо получается необыкновенно вкусным, а его привлекательный внешний вид завоюет сердца ваших гостей, как только вы выставите полянку на праздничный стол. А еще изюминку салату добавит домашний майонез, приготовление которого займет совсем немного времени.

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной

Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • майонез.Салат грибная поляна рецепт с жареными грибами — пошаговый фоторецепт

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель также варим в мундире. После чего все остужаем и очищаем.
  2. На дно формы выкладываем грибочки шапочками вниз.Салат грибная поляна рецепт с жареными грибами — пошаговый фоторецепт
  3. Вымытый и просушенный укроп мелко шинкуем и посыпаем им наши шампиньоны.
  4. Сверху натираем картофель и обильно промазываем его майонезом.
  5. Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем их следующим слоем. И снова смазываем майонезом.Салат грибная поляна рецепт с жареными грибами — пошаговый фоторецепт Салат грибная поляна рецепт с жареными грибами — пошаговый фоторецепт
  6. В отдельной емкости смешиваем натертые на мелкой терке яйца с натертым на крупной терке сыром, добавив сюда же майонез.
  7. Выкладываем полученную массу в наш салат последним слоем, равномерно распределяя его лопаткой. Убираем все в холодильник минимум на 2 часа.
  8. После того как салат хорошенько настоится, отделяем его края от формы при помощи ножа. Ставим на салатницу плоское блюдо и аккуратно переворачиваем все. Наша «Полянка» готова украсить ваш стол своим великолепным видом!Салат грибная поляна рецепт с жареными грибами — пошаговый фоторецепт

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А  куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по  этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить «Салат «Грибная поляна» с шампиньонами»

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 1

Прежде отварите яйца вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Глубокую круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками и листочки петрушки.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 2

Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Затем остудите его и мелко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 3

Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, положите следующим слоем, посолите. Немного смажьте слой майонезом.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 4

Далее натрите сыр и распределите майонез.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 5

Потом нарубите яйца и вновь нанесите майонез.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 6

Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Уложите их следующим слоем.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 7

Сваренный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Перемешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её последним слоем в салате. Слегка утрамбуйте.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами - фото шаг 8

Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Затем переверните его, чтоб шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Грибная поляна» с шампиньонами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Многие полагают, что лучше, чем отварная морковь в данном салате, может быть только морковь по-корейски. И это неудивительно, ведь она придает блюдо некую остроту и пикантность, усиливает вкус и аромат всех остальных ингредиентов в составе. Смотрим и повторяем! Необходимые продукты написаны в самом начале видео.

Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует…

Салат грибная поляна рецепт с жареными грибами — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Приготовление:

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.

Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector