Салат греческая закуска. Как приготовить греческий салат на зиму с баклажанами, кабачками, перцами, томатом. Острый салат, вариант с белой или стручковой фасолью.
Салат с гречкой на зиму — классический рецепт
Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 500гр
- Томаты — 3 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сахар — 8 ст.л.
- Соль — 2 ст.л
- Уксус 9% — 80 мл
- Растительное масло
Приготовление:
Отварить гречку, остудить.
Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.
К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!
Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5982.7 ккал | белки 239.8 г | жиры 271.2 г | углеводы 650.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 8 г | углеводы 19.3 г |
Приготовление греческого салата на шпажках:
1готовим заправку.
Выжмите половинку лимона в пиалу, удалите из сока семена.
Добавьте в лимонный сок орегано, соль, молотый перец, масло и красный винный уксус.
Тщательно все взбейте, чтобы получилась однородная эмульсия. Смешать можно вилкой, венчиком или поместить все в небольшой закрывающийся контейнер и как следует все встряхнуть несколько раз.
2режем сыр.
Разместите блок сыра на разделочной доске и острым ножом разрежьте его вдоль на две равные части.
Переверните сыр и поделите его поперек на четыре части.
А затем разверните нож и разрежьте сыр еще на четыре части. У вас получится 32 практически одинаковых по размеру кубика.
3подготавливаем помидоры.
Помидоры черри тщательно сполосните горячей водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем.
4режем огурцы.
Огурцы промойте и оботрите полотенцами точно так же, как и помидоры. Затем обрежьте у овощей кончики.
Разрежьте каждый огурец поперек на пополам, затем каждую половинку еще на две части, а получившиеся четвертинки — еще на две. Таким образом у вас каждый огурец будет нарезан на 8 равных частей, а всего кусочков будет ровно 32 штуки.
5режем оливки.
Оливки сполосните и разрежьте каждую на пополам, удаляя косточки, если они есть.
6нанизываем на шпажки.
Теперь возьмите деревянные шпажки и аккуратно наколите на них все ингредиенты один за другим. Сперва помидорку, проткнув ее прямо в том месте, где прежде был хвостик.
Затем кружочек огурца.
Половинка оливки.
И кубик сыра фета в самом конце.
7поливаем заправкой.
Когда все будет готово, поставьте вашу закуску на тарелку для подачи и с помощью столовой ложки прямо сверху полейте ее приготовленной еще на первом шаге заправкой.
8подаем греческий салат на шпажках.
Подавать греческий салат можно в качестве аперитива, чтобы поднять гостям аппетит, или как закуску к напиткам или основным блюдам. Нанизанные на шпажки кусочки овощей и сыра выглядят весьма заманчиво, а на вкус и того лучше.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовую закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-4 часов.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингридиенты
- Свежий желтый перец — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
- Помидоры черри — 4 штук
Икра овощная с фасолью
Это отличный вариант для тех, кто любит делать зимой вкусные и полезные бутерброды. Колбаса и масло – это совсем не то, что нужно вашему организму. А вот овощи – замечательный вариант для перекуса. Классический вариант закуски получается довольно крупнозернистым по своей структуре. Ее можно выложить на тарелку, в дополнении к мясу или каше. А вот намазать на хлеб не получится. Другое дело, если вы приготовите икру. Для этого нужно сделать следующее:
- Отварите фасоль до полной готовности. Для этого потребуется от 1 до 3 часов в зависимости от сорта и степени зрелости бобовых. Чтобы уменьшить это время, требуется замачивать фасоль. Ничего страшного, если вы заметили, что она начала разваливаться. В нашем случае это совершенно не критично.
- Выбранные овощи нужно поочередно обжарить на сковороде. Исключение составляют томаты – их достаточно просто перекрутить на мясорубке.
- Дайте всем компонентам немного остыть, после чего пропустите их через мясорубку. Если хотите, чтобы консистенция у пасты была более однородная, то необходимо протереть ее через сито. Конечно, это процедура довольно долгая, но результат точно вас порадует.
Мы рассмотрели все этапы приготовления греческой закуски с фасолью. На зиму это отличный вариант: сытный, вкусный, ароматный!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии (8)
-
Спасибо огромное за идею! Просто обожаю греческий салат, но из-за того что все продукты такие нежные, его съедать нужно немедленно, а эти закусочки то что надо) В следующий раз попробую готовить именно так)
-
Делала эту закуску на НГ, хорошая замена «греческому».)))) На столе смотрится просто великолепно.
-
очень ярко и вкусно))
-
Какая вы умничка.огромное спасибо за рецепты.все удобные. Всё в граммах и в точности.
-
Спасибо за идею! Делается быстро, получается вкусно)) конечно, не так аккуратно, как у вас…
-
Я люблю греческий салатик, но вашей идеей воспользовалась на праздничный сбор родных. Как говориться рецепт » старый», а подача новая!
-
Любовь Родная
22.09.2017 17:24
Это и вправду мини греческий салат. Очень интересная подача. Подходит для фуршетного стола.