25.04.2024

Салат «Европейский». Праздничные салаты

Салаты из ветчины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат «Европейский» с помидорами черри и перепелиными яйцами. Простой салатик можно сделать за 20 минут, ведь необходимо лишь подготовить сухарики и сварить яйца. Блюдо получается свежим благодаря заправке и сытным благодаря курице и хлебу.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки мороженные – 300 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • маринованный ананас кольцами – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.

Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С рисом и красным перцем

Это интересное и в меру сытное блюдо было придумано болгарскими поварами. Несмотря на то что в его составе присутствует не так много ингредиентов, оно получается удивительно вкусным и ярким. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г риса.
  • 100 г сладкого болгарского перца (красного).
  • 250 г зеленого горошка.
  • 25 мл 3%-го уксуса.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).
европейские салаты

Это один из самых простых рецептов салатов европейской кухни. Начинать процесс его воспроизведения желательно с варки риса. Как только крупа будет готова, ее остужают и соединяют с полосками болгарского перца и зеленым горошком. Все это приправляют солью, специями и уксусом и аккуратно смешивают.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

  • колбаса копченая – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • капуста – 300 г
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.

Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.

С яблоками и шампиньонами

Нижеописанный рецепт был позаимствован у бельгийских кулинаров. Сделанное по нему блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию фруктов, овощей и грибов. Чтобы побаловать своих родных необычным европейским салатом, вам понадобится:

  • 250 г хорошего сыра.
  • 150 г яблок.
  • По 125 г шампиньонов и апельсинов.
  • 5 сладких перцев.
  • 10 г горчицы.
  • 500 г натурального йогурта.
  • 50 г меда.
  • 25 г свежего лимонного сока.
  • Апельсиновая цедра.

В глубоком салатнике соединяют кусочки болгарского перца, дольки яблок и порезанный кубиками сыр. Туда же добавляют апельсины и термически обработанные грибы. Готовое блюдо поливают заправкой, сделанной из йогурта, меда, горчицы, сока лимона и цитрусовой цедры.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • салатные листья – 150 г
  • красная рыба – 200 г
  • подсолнечное масло  — 60 г
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сыр Российский – 200 г

Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
Салат европейский с белокочанной капустой

С картофелем и сельдью

Любителям солененькой рыбки можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один популярный салат европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позже. Он придуман одним из английских кулинаров и больше известен под названием “Пиккадилли”. Для его создания вам понадобится:

  • 90 г малосольной сельди.
  • 50 г репчатого лука.
  • 200 г картошки.
  • 2 г горчицы.
  • 20 мл 3%-го уксуса.
  • 15 мл постного масла.
фото европейских салатов

Вымытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут сантиметровыми кружочками и выкладывают в глубокий салатник. В него же отправляют тоненькие луковые кольца и ломтики сельди. Получившееся блюдо заправляют соусом, состоящим из горчицы, уксуса и постного масла.

Рецепт «Салат «Европейский»»:

Салатные листья порвать руками, мясо разрезать на полоски, шампиньоны хорошенько промыть и разрезать на пластинки, перец на тонкие полоски. Грушу помыть, разрезать пополам, удалить серцевину и нарезать на пластинки. Ингредиенты салата аккуратно перемешать, выложить на блюдо. Сверху постругать сыр. Заправить салатным дрессингом: оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Европейский»

Рецепт: Салат "Европейский"

Необычный, для гурманов

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат «Европейский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат «Европейский»»

Салат "Европейский" - фото шаг 1

Листья салата промойте и обсушите. Пару листьев выложите в салатницу, а остальные нарежьте.

Салат "Европейский" - фото шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Выложите их в салатницу.

Салат "Европейский" - фото шаг 3

Яйца отварите до готовности. Потом остудите их, очистите и разделите пополам. Добавьте в салат.

Салат "Европейский" - фото шаг 4

Нарежьте соломкой курицу. Внесите её в салатницу. Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковороде. Затем нарежьте его кубиками.

Салат "Европейский" - фото шаг 5

В конце добавьте в блюдо листья салата, соль и масло. Перемешайте. Украсьте салат сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Европейский»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С авокадо и горбушей

Этот интересный салат европейской кухни наверняка приглянется любителям морепродуктов. Благодаря отменным вкусовым качествам и эстетичному виду он оптимально подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г макаронных изделий.
  • Авокадо.
  • 300 г помидоров черри.
  • 100 г горбуши (консервированной).
  • 100 г маслин.
  • По 3 ст. л. сока лимона и оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).
салаты европейской кухни с фото

Макароны отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и заправляют частью имеющегося оливкового масла. Затем их помещают в салатник и соединяют с размятой горбушей, маслинами и ломтиками авокадо. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями, сбрызгивают лимонным соком и остатками оливкового масла.

Правило праздничного стола: салат должен быть

Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector