Салаты из ветчины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат «Европейский» с помидорами черри и перепелиными яйцами. Простой салатик можно сделать за 20 минут, ведь необходимо лишь подготовить сухарики и сварить яйца. Блюдо получается свежим благодаря заправке и сытным благодаря курице и хлебу.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки мороженные – 300 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- маринованный ананас кольцами – 1 банка
- лимон – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.
Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С рисом и красным перцем
Это интересное и в меру сытное блюдо было придумано болгарскими поварами. Несмотря на то что в его составе присутствует не так много ингредиентов, оно получается удивительно вкусным и ярким. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г риса.
- 100 г сладкого болгарского перца (красного).
- 250 г зеленого горошка.
- 25 мл 3%-го уксуса.
- Соль и ароматные специи (по вкусу).
Это один из самых простых рецептов салатов европейской кухни. Начинать процесс его воспроизведения желательно с варки риса. Как только крупа будет готова, ее остужают и соединяют с полосками болгарского перца и зеленым горошком. Все это приправляют солью, специями и уксусом и аккуратно смешивают.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
- колбаса копченая – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кукуруза – 100 г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.
Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.
С яблоками и шампиньонами
Нижеописанный рецепт был позаимствован у бельгийских кулинаров. Сделанное по нему блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию фруктов, овощей и грибов. Чтобы побаловать своих родных необычным европейским салатом, вам понадобится:
- 250 г хорошего сыра.
- 150 г яблок.
- По 125 г шампиньонов и апельсинов.
- 5 сладких перцев.
- 10 г горчицы.
- 500 г натурального йогурта.
- 50 г меда.
- 25 г свежего лимонного сока.
- Апельсиновая цедра.
В глубоком салатнике соединяют кусочки болгарского перца, дольки яблок и порезанный кубиками сыр. Туда же добавляют апельсины и термически обработанные грибы. Готовое блюдо поливают заправкой, сделанной из йогурта, меда, горчицы, сока лимона и цитрусовой цедры.
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :
- салатные листья – 150 г
- красная рыба – 200 г
- подсолнечное масло — 60 г
- бальзамический уксус – по вкусу
- сыр Российский – 200 г
Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
С картофелем и сельдью
Любителям солененькой рыбки можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один популярный салат европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позже. Он придуман одним из английских кулинаров и больше известен под названием “Пиккадилли”. Для его создания вам понадобится:
- 90 г малосольной сельди.
- 50 г репчатого лука.
- 200 г картошки.
- 2 г горчицы.
- 20 мл 3%-го уксуса.
- 15 мл постного масла.
Вымытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут сантиметровыми кружочками и выкладывают в глубокий салатник. В него же отправляют тоненькие луковые кольца и ломтики сельди. Получившееся блюдо заправляют соусом, состоящим из горчицы, уксуса и постного масла.
Рецепт «Салат «Европейский»»:
Салатные листья порвать руками, мясо разрезать на полоски, шампиньоны хорошенько промыть и разрезать на пластинки, перец на тонкие полоски. Грушу помыть, разрезать пополам, удалить серцевину и нарезать на пластинки. Ингредиенты салата аккуратно перемешать, выложить на блюдо. Сверху постругать сыр. Заправить салатным дрессингом: оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Европейский»
Необычный, для гурманов
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат «Европейский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Европейский»»
Листья салата промойте и обсушите. Пару листьев выложите в салатницу, а остальные нарежьте.
Помидоры разрежьте пополам. Выложите их в салатницу.
Яйца отварите до готовности. Потом остудите их, очистите и разделите пополам. Добавьте в салат.
Нарежьте соломкой курицу. Внесите её в салатницу. Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковороде. Затем нарежьте его кубиками.
В конце добавьте в блюдо листья салата, соль и масло. Перемешайте. Украсьте салат сухариками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Европейский»:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С авокадо и горбушей
Этот интересный салат европейской кухни наверняка приглянется любителям морепродуктов. Благодаря отменным вкусовым качествам и эстетичному виду он оптимально подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г макаронных изделий.
- Авокадо.
- 300 г помидоров черри.
- 100 г горбуши (консервированной).
- 100 г маслин.
- По 3 ст. л. сока лимона и оливкового масла.
- Соль и ароматные специи (по вкусу).
Макароны отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и заправляют частью имеющегося оливкового масла. Затем их помещают в салатник и соединяют с размятой горбушей, маслинами и ломтиками авокадо. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями, сбрызгивают лимонным соком и остатками оливкового масла.
Правило праздничного стола: салат должен быть
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.