Детальное описание: Салат с языком балерина рецепт — от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Описание приготовления:
Готовится этот салат легко, а если подготовить все необходимые ингредиенты заранее, то и достаточно быстро. Салат собирается слоями, перемазывая все слои майонезом. Можно собрать его в порционных креманках или на общем блюде, используя специальное кулинарное кольцо. Не могу сказать почему этому салату дали именно такое название, но с точностью скажу, что он получается очень вкусный и достоин любого праздничного стола. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.5 ккал | белки 119.9 г | жиры 79.7 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал | белки 20 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.9 г |
Салат слоёный «Балерина»
В стройные ряды праздничных салатов давно прижившихся в наших домах уверенно вписался ещё один слоёный салат «Балерина». Его название, скорее всего, было получено исходя из содержания. Центральным ингредиентом этого блюда является куриная ножка, а вернее сказать целый окорочек.
Для тех, кто ещё не знаком с данным (не побоюсь этого слова) вкусненьким салатом спешу уведомить: обязательно опробуйте рецепт до Нового года и если он придётся вам по вкусу, тогда в новогоднюю ночь на праздничном столе появится ещё один вариант слоёного салата под чудным названием «Балерина».
Готовится это блюдо легко, к тому же оно мало затратно и по карману любой семье. Вобщем, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, посему приступим к делу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вот перечень ингредиентов для нашего салата:
— Куриный окорочек – 1 штука;
— Яйца (тоже куриные) – 4 штуки;
— Лук репчатый – 2 головки;
— Майонез (согласно вашему вкусу) – 3-4 столовые ложки.
Для декорирования салата под новогодний вариант был использован зелёный горошек и веточки укропа. Вы же можете пофантазировать на своё усмотрение))). Например, украсить его так, как салат «Елочка» .
Начинаем готовку как обычно с подготовки ингредиентов. Займемся окорочком. Его нужно хорошенько помыть и залив холодной водой поставить на огонь. Как только вода закипит подождать одну минутку и затем воду слить, мясо ополоснуть и теперь уже будем ставить его вариться до полной готовности.
По ходу процесса получим еще и тарелочку ароматного бульона, не забудьте добавить в воду (кстати, она должна только покрывать мясо) морковь, репчатый лук, душистый перчик и немного соли. Варим, пока мясо на ножке не станет легко отходить от косточки. 3
Теперь поставим отвариваться яйца. Их предварительно обмываем и затем, погрузив в холодную воду, ставим на огонь. Готовим с момента закипания от 8 до 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой.
Два ингредиента будущего салата «Балерина» запущены в работу и будем приступать к третьему – репчатому луку. Чистим его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
Далее заливаем измельченный лук крутым кипятком и оставляем остывать. После остывания воду сливаем, поливаем лук двумя столовыми ложками уксуса и присыпаем одной ложкой сахарного песка, добавляем немного воды и всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться 15-20 минут (пока подготовятся остальные ингредиенты).
Достаем сварившийся окорочёк и отделяем (ещё теплым) мясо от кости. Рвём на кусочки и выкладываем слоем на блюдо. Тут же слегка присаливаем и заливаем двумя-тремя столовыми ложками бульона. При остывании у нас в основе получится что-то вроде студня.
На мясо сверху выкладываем промаринованный (и обязательно отжатый) лук.
Поверх лукового слоя натираем на крупной терке яйца.
Хорошо приправляем сверху майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Салат должен настояться.
Перед подачей на стол делаем «майонезные кружева» и декорируем соответственно новогодней тематике.
Салат слоёный «Балерина»
Салат слоёный «Балерина» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Это очень простой салат, но при этом очень вкусный.
Источник: every-holiday.ru
Продукты
Язык говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грибы маринованные — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сыр российский — 200 г
Майонез — 300 г
Зелень
Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Язык отварить, порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, перемазывая майонезом. Лук отжать, выложить на блюдо.
Далее: язык + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью.
Салат с языком балерина
Продукты Язык говяжий — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Грибы маринованные — 400 г Яйца — 4 шт. Сыр российский — 200 г Майонез — 300 г Зелень Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Источник: ok.ru
В разделе Закуски и Салаты на вопрос быстрый и легкий в приготовлении салат с языком заданный автором татьяна беззубцева лучший ответ это В google есть рецепты “салат с языком” я проверил только что.
Ответ от
2 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: быстрый и легкий в приготовлении салат с языком
Ответ от Невропатолог
Салат из овощей и отварного языка
Для рецепта вам потребуется:
язык говяжий – 1 шт.
морковь – 200г
печеная свекла – 200г
зеленый салат – 200г
яйцо (вареные) – 4 шт.
майонез – 1 банка
тертый хрен – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу – майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.
Ответ от Приспособленчество
Салат Барселона: язык, помидоры, креветки, кукуруза, майонез
Ответ от Просадка
тёплый салат «Яки» , вам понадобится:
язык телячий – 300 г
молоко – 500 мл
микс-салат
грибы – 200 г
пармезан – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
смесь перцев
соль
сливки – 200 мл
помидоры черри – 4-6 шт.
горчица – 2 ч. л.
маслины – 5 шт.
петрушка – 1 пучок
1. Телячий язык поместить в большую кастрюлю, залить молоком и отварить.
2. Готовый телячий язык очистить от кожицы и нарезать треугольничками.
3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и спассеровать.
4. Грибы промыть под проточной водой, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить пассерованный репчатый лук.
5. Сыр натереть на тёрке.
6. Маслины нарезать колечками.
7. В сковороду с грибами и луком добавить нарезаный телячий язык, маслины и горчицу. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
8. Протушить блюдо в течение 15 минут.
9. На большую тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху — соус, сыр и язык.
11. Украсить салат
Ответ от Оливия Фрейзер
Салат “Балерина”
Продукты:
Язык говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Грибы маринованные – 400 г
Яйца – 4 шт.
Сыр российский – 200 г
Майонез – 300 г
Зелень
Пошаговый фото рецепт:
Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Язык отварить, порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, перемазывая майонезом.
Лук отжать, выложить на блюдо.
Далее: язык + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью.
ссылка ссылка
Ответ от Elena
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) – мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью ;; А вот еще один интересный вариант – салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку) . 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца – соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука .. Праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата..
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом
язык, яйцо, морковь и лук пассированные, зеленый горошек, соль, майонез
Ответ от
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Опубликовано
31.12.2013 Разместил:
Хризантема Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано В стройные ряды праздничных салатов давно прижившихся в наших домах уверенно вписался ещё один слоёный салат «Балерина». Его название, скорее всего, было получено исходя из содержания. Центральным ингредиентом этого блюда является куриная ножка, а вернее сказать целый окорочек.
Для тех, кто ещё не знаком с данным (не побоюсь этого слова) вкусненьким салатом спешу уведомить: обязательно опробуйте рецепт до Нового года и если он придётся вам по вкусу, тогда в новогоднюю ночь на праздничном столе появится ещё один вариант слоёного салата под чудным названием «Балерина».
Готовится это блюдо легко, к тому же оно мало затратно и по карману любой семье. Вобщем, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, посему приступим к делу.
Вот перечень ингредиентов для нашего салата:
– Куриный окорочек – 1 штука;- Яйца (тоже куриные) – 4 штуки;- Лук репчатый – 2 головки;- Майонез (согласно вашему вкусу) – 3-4 столовые ложки.
Для декорирования салата под новогодний вариант был использован зелёный горошек и веточки укропа. Вы же можете пофантазировать на своё усмотрение))). Например, украсить его так, как
салат “Елочка”
.
Начинаем готовку как обычно с подготовки ингредиентов. Займемся окорочком. Его нужно хорошенько помыть и залив холодной водой поставить на огонь. Как только вода закипит подождать одну минутку и затем воду слить, мясо ополоснуть и теперь уже будем ставить его вариться до полной готовности.
По ходу процесса получим еще и тарелочку ароматного бульона, не забудьте добавить в воду (кстати, она должна только покрывать мясо) морковь, репчатый лук, душистый перчик и немного соли. Варим, пока мясо на ножке не станет легко отходить от косточки. 3
Теперь поставим отвариваться яйца. Их предварительно обмываем и затем, погрузив в холодную воду, ставим на огонь. Готовим с момента закипания от 8 до 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой.
Два ингредиента будущего салата «Балерина» запущены в работу и будем приступать к третьему – репчатому луку. Чистим его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
Далее заливаем измельченный лук крутым кипятком и оставляем остывать. После остывания воду сливаем, поливаем лук двумя столовыми ложками уксуса и присыпаем одной ложкой сахарного песка, добавляем немного воды и всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться 15-20 минут (пока подготовятся остальные ингредиенты).
Достаем сварившийся окорочёк и отделяем (ещё теплым) мясо от кости. Рвём на кусочки и выкладываем слоем на блюдо. Тут же слегка присаливаем и заливаем двумя-тремя столовыми ложками бульона. При остывании у нас в основе получится что-то вроде студня.
На мясо сверху выкладываем промаринованный (и обязательно отжатый) лук.
Поверх лукового слоя натираем на крупной терке яйца.
Хорошо приправляем сверху майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Салат должен настояться.
Перед подачей на стол делаем «майонезные кружева» и декорируем соответственно новогодней тематике. Предлагаем вам также приготовить
салат “Царский” с семгой
.
Весёлого вам Нового года!
МК подготовила Хризантема
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔
Обо мне
✉
Обратная связь
Оцените статью:
Оценка
2
проголосовавших:
5
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 1 шт.
- шампиньоны — 5-6 шт.
- сыр — 80 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 гр.
- соль
- перец
- растительное масло — для жарки
- виноград — 15-20 шт.
- грецкий орех — 5 шт.
Салат «Балерина»
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 15 минут
Отваренное куриное мясо порезать соломкой.
Добавить порезанные соломкой яблоко и яичные белки.
Присолить по вкусу и добавить майонез.
Перемешать….
теги: ужин обед закуска салат
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 Штуки (можно говяжий)
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Шампиньоны — 5 Штук (свежие)
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Салат «Балерина»»:
Подготовить ингредиенты
Лук нарезать полукольцами
Шампиньоны брусочками
Обжарить отдельно лук и грибы, остудить
На средней тёрке натереть яйца и сыр
Языки нарезать тоненькими брусочками
Салат укладываем слоями
1 слой — языки
майонез
2 слой — жареный лук
3 слой — жареные грибы
майонез
4 слой — яйца
майонез
5 слой — тёртый сыр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Балерина»
Ела салат с таким названием в кафе, очень понравился. Воспроизвела по памяти, как могла. Сытный, вкусный салатик.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат «Балерина»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны режу пластинами.
Обжариваю на растительном масле.
Когда грибы будут готовы, солю и перчу по вкусу.
Беру пакет и наношу на него сметану тонким-тонким слоем.
Миску подходящего размера покрываю этим пакетом и сверху выкладываю натертый сыр.
Распределяю его по бокам и приминаю.
Промазываю сметаной.
Далее в образовавшуюся лунку натираю вареные яйца.
По желанию солю и промазываю сметаной.
На яйца выкладываю куриную грудку — мясо я отварила и мелко порезала.
Смазываю сметаной и солю.
И последним слоем кладу жареные шампиньоны.
Тоже солю и смазываю сметаной.
Последние два слоя нужно как следует примять, чтобы салат хорошо держал форму.
Накрываю тарелкой и переворачиваю.
Аккуратно снимаю пленку.
Осталось украсить салат.
По кругу выкладываю виноград без косточек.
Сверху кладу грецкие орехи.
Отрезаю первый кусочек.
Салат сытный, вкусный и при этом не такой тяжелый, как если бы он был заправлен майонезом.
Берите себе на заметку, готовьте и пробуйте.
Кстати, мне очень понравилось кушать этот салат вместе с виноградом и орехами -так что у них здесь не только декоративная роль!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Как приготовить «Салат «Балерина»»
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.
Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.
Далее слой обжаренного лука.
Затем грибной слой.
Слой из яиц.
И в завершении — слой тертого сыра.
Салат «Балерина» готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чем дольше варить свиной язык, тем он станет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи. Варить необходимо при слабом кипении на медленном огне, не допуская сильного бурления.
Оценить рецепт Салат «Балерина»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: