Перед вами — простой рецепт салата с капустой и копченой колбасой. Отлично этот салатик подойдет для случаев, если к вам внезапно нагрянули гости. Он всегда уместен, и подходит к любому гарниру!
Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.
Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.
Понадобится:
- капуста — 200 гр;
- морковь — 50 гр;
- копченая колбаса — 100 гр;
- майонез — 2 столовые ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.
Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт
Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут.
Состав:
- 650 г белокочанной капусты;
- 200 г сервелата;
- 2 вареных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яблока;
- ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- вяленые томаты по желанию;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой. Нарезку помните руками, чтобы овощ стал выделять сок, добавьте соль и сахар. Капустка должна стать мягкой. Сервелат нарежьте красивой соломкой, сложите в чашку к капусте.
Капусту можно натереть на специальной шинковке. Это гораздо быстрее, чем измельчать кочан ножом.
Яблоки лучше использовать кислых или сладко-кислых сортов. Кожуру не срезайте, нарежьте фрукты тоненькими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в чашку вяленые томаты, затем заправьте все майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.
В завершении посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке яйцами. Украсьте блюдо оставшимися вялеными помидорками и веточками свежей зелени.
Салат Свежий
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Колбаса варено-копченая – 200гр
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – по вкусу
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Простой салат из капусты, колбасы и зеленого горошка
Когда времени на готовку в обрез, меня спасает рецепт сытной легкой закуски. Для ее заправки можно использовать майонез или сметану, а еще греческий йогурт, что вам больше нравится. В составе блюда есть консервированный зеленый горошек. Покупайте продукт из мозговых сортов, он самый вкусный. Из указанного количества составляющих получается 2 порции.
Состав:
- 120 г белокочанной капусты;
- 100 г копченой колбасы;
- 150 г зеленого горошка;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
Вилок натрите на мелкой шинковке, а капустную стружку переложите в большую чашку и помните руками для мягкости. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску. Морковку натрите брусочками на терке для корейской моркови. Яйца измельчите ножом. Добавьте ингредиенты в салатник и все хорошенько перемешайте.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте в миску к остальным составляющим. Заправлять майонезом и солить салат нужно только перед самой подачей. Добавьте перца для пикантности, украсьте зеленью.
Читайте также
Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.
Понадобится:
- капуста белокочанная — 400 гр;
- огурцы маринованные — 150 гр;
- колбаса — 200 гр;
- зелень — пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.
Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Рецепт салат капуста колбаса огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста колбаса огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.1% | 2171 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 15.3% | 577 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.2% | 2817 г |
Зола | 1.1092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 7.18 мг | 500 мг | 1.4% | 1.2% | 6964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 13.333 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.21 мг | 90 мг | 40.2% | 35.5% | 249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 2.7% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 46.5 мкг | 120 мкг | 38.8% | 34.3% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5575 мг | 20 мг | 7.8% | 6.9% | 1284 г |
Ниацин | 0.897 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.15 мг | 2500 мг | 9.8% | 8.7% | 1016 г |
Кальций, Ca | 35.23 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.1% | 2838 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2540 г |
Натрий, Na | 215.29 мг | 1300 мг | 16.6% | 14.7% | 604 г |
Сера, S | 44.48 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 2248 г |
Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 6.3% | 1401 г |
Хлор, Cl | 25.57 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2456 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6696 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 16.8% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.1287 мг | 2 мг | 6.4% | 5.7% | 1554 г |
Медь, Cu | 63.22 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.6% | 1582 г |
Молибден, Mo | 5.92 мкг | 70 мкг | 8.5% | 7.5% | 1182 г |
Никель, Ni | 8.621 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.224 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24554 г |
Фтор, F | 8.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46083 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.9% | 1279 г |
Цинк, Zn | 0.2678 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2471 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2367 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0566 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.0395 г | ~ | |||
Метионин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0247 г | ~ | |||
Треонин | 0.0295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0701 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5622 г | ~ | |||
Аланин | 0.0453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.0318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1822 г | ~ | |||
Пролин | 0.0368 г | ~ | |||
Серин | 0.0386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0324 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.4483 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2966 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0575 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5379 г | min 16.8 г | 9.2% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0356 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.492 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2782 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2759 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность салат капуста колбаса огурцы составляет 113,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с брюссельской капустой
Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Редис – 100 гр.
- Лук – 1 головка
- Любая колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как готовить:
Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 200 гр;
- колбаса копченая 150 гр;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень по вкусу;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.
Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.
Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.
43145просмотров
Вам будет интересно:
Видео о приготовлении салата из капусты и копченой колбасы
Рецепт за 15 минут: