Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918.9 ккал | белки 30.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 147.6 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 17.6 г |
ОПИСАНИЕ
Прекрасное блюдо для завтрака или для поста. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте!
Ингредиенты
3 крупные картофелины (примерно 750 гр.)
1 луковица
соль, перец
Ингредиенты
картофеля — 1 кг | |
луковицы — 2-3 средних | |
яйца — 3 больших яйца | |
муки — ¼ стакана | |
лимонного сока — 1 чайная ложка | |
разрыхлителя — 1 столовая ложка | |
молотого мускатного ореха — щепотка | |
соль и черный молотый перец — по вкусу | |
растительного масла — ¼ стакана |
Рёшти — национальное швейцарское блюдо. Чем отличается рёшти от русских драников узнаем ниже
- 40 минут
- Порций 6
- Не сложно
Рёсти или картофельный пирог
Рёсти — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.
Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рёшти»:
Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.
Подаём горячими.
Вот такие красивые! Очень вкусные!
Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рёшти
Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки… можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Рёшти»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт
Очистите и помойте картофель. Натрите его на крупной терке, залейте водой и оставьте на 10 минут.Тем временем нарежьте мелко луковицу.С картофеля слейте воду, хорошо-хорошо отожмите, смешайте с луком, солью и перцем.Разогрейте сковороду, налейте немного раст. масла и выложите картофель. Разровняйте по всей сковороде и слегка прижмите лопаткой.Жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно переложите на тарелку, а с тарелки аккуратненько переверните не обжаренной стороной на сковороду. Жарьте еще 10 минут.Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?