18.04.2024

Рёшти (рёсти), пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.6 г

ОПИСАНИЕ

Прекрасное блюдо для завтрака или для поста. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте!

Ингредиенты

3 крупные картофелины (примерно 750 гр.)

1 луковица

соль, перец

Ингредиенты

картофеля — 1 кг
луковицы — 2-3 средних
яйца — 3 больших яйца
муки — ¼ стакана
лимонного сока — 1 чайная ложка
разрыхлителя — 1 столовая ложка
молотого мускатного ореха — щепотка
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительного масла — ¼ стакана

Рёшти — национальное швейцарское блюдо. Чем отличается рёшти от русских драников узнаем ниже

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Рёсти или картофельный пирог

Рёсти — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.

Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рёшти»:

Рёшти (рёсти), пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Рёшти (рёсти), пошаговый рецепт с фото

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Рёшти (рёсти), пошаговый рецепт с фото

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.

Рёшти (рёсти), пошаговый рецепт с фото

Подаём горячими.

Рёшти (рёсти), пошаговый рецепт с фото

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Рёшти (рёсти), пошаговый рецепт с фото

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рёшти

Рецепт: Рёшти

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки… можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рёшти»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт

Очистите и помойте картофель. Натрите его на крупной терке, залейте водой и оставьте на 10 минут.Тем временем нарежьте мелко луковицу.С картофеля слейте воду, хорошо-хорошо отожмите, смешайте с луком, солью и перцем.Разогрейте сковороду, налейте немного раст. масла и выложите картофель. Разровняйте по всей сковороде и слегка прижмите лопаткой.Жарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем аккуратно переложите на тарелку, а с тарелки аккуратненько переверните не обжаренной стороной на сковороду. Жарьте еще 10 минут.Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector