Быстрый и вкусный суп с шампиньонами. Лучшие рецепты с плавленым сыром: классический, суп-пюре и с булгуром. Важные советы по приготовлению.
Простой рецепт супа с шампиньонами и сыром
Грибной суп является легким. При этом он прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно насыщают белком, ценными аминокислотами и витаминами. Диетологи рекомендуют включать грибы в рацион тем, кто хочет похудеть. В этом случае потеря веса осуществляется быстрее без жестких ограничений.
Важно понимать, что грибы содержат хитин, который предотвращает быстрое усвоение питательных веществ. Поэтому включать их в рацион следует не чаще 1-2 раз в неделю.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Картофель – 3 средние штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 штука;
- Вода – 1,2 литра;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 неполные столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Хлеб – 4 кусочка.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в воде около 15 минут;
- Нарезаем лук кубиками и обжариваем его в растительном масле, добавляем к луку нарезанные шампиньоны и натертую на средней терке морковь;
- Как только овощи станут мягкими, добавляем соль и перец;
- Выкладываем грибы к картофелю, ждем, пока вода закипит, вводим плавленый сыр;
- Пробуем на соль, если ее недостаточно, то солим;
- Огонь выключаем, когда сыр полностью растворится;
- Настаиваем суп 5-10 минут, подаем к столу вместе с поджаренным хлебом.
Супчик будет гораздо вкуснее, если его дополнить свежей зеленью. Важно готовить блюдо на один прием пищи, так как многократное разогревание ухудшает вкусовые характеристики супа.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Описание приготовления:
В этом супе выдержано идеальное сочетание насыщенного грибного вкуса шампиньонов и легкой сливочной нотки плавленого сырка. Обязательно используем зелень (сухую или свежую), а также ее можно насыпать в тарелку непосредственно перед подачей. Вкусно будет подать суп с чесночными гренками или ломтиком слегка подсушенного белого хлеба.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 247.6 г | жиры 169.5 г | углеводы 111 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 20.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
-
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
-
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
-
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
-
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
-
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
-
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сливочный суп-пюре
- Диетический суп с легким плавленым сыром
- Пряный грибной суп
- Суп с лисичками
- Суп с опятами
- Суп из вешенок
- Суп с маринованными грибами
- Суп с подберезовиками
- Суп из сушеных грибов
- Суп с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
- Грибной суп с курицей
- Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
- Грибной сливочный суп со шпинатом
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.
Ингредиенты:
- сыр тофу
- куриный бульон
- помидоры
- морковь
- грибы вешенки
- сушеные китайские грибы
- свинина
- куриное яйцо
- зеленый лук
- кунжутное масло
- черный рисовый уксус
- специи
Приготовление:
Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.
Лучше выбирать нежирную свинину. Готовить суп стоит быстро. По сути, само приготовление – минутное дело.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Картошка, Лук, Морковь, Плавленый сыр, Вода, Соль, Растительное масло
La Prima Pizzeria Margherita
Информация о ресторане
Популярные блюда
Салат Цезарь с курицей
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки
Спагетти Болоньезе
Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами
Спагетти Карбонара
Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан
Томатный крем суп
Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета
Фузилии с соусом из семги и брокколи
Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая