Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Он похож на «Оливье», только с рыбой. Рыбу можете взять любую по вкусу, причем, как в собственном соку, так и с добавлением масла. Заправить можно майонезом со сметаной. Тогда салат будет менее жирным. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Филе сельди
-
4 ст. л. Горошек консервированный
- 4-5 пер. Лук зеленый
с головкой
-
2 ст. л. Майонез
-
по вкусу Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2198 ккал | белки 143.5 г | жиры 123.7 г | углеводы 127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 8.3 г |
Салат из рыбных консервов и горошка
Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол.
Салат «Ветка сирени»
Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.
Ингредиенты салата такие:
- рыбные консервы,
- яйца,
- сыр твердый,
- огурец свежий,
- морковь,
- сок свеклы,
- петрушка,
- майонез.
Приготовьте салат «Ветка сирени» по этому пошаговому рецепту.
Как приготовить Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком
Для реализации рецепта нужно заранее отварить картофельные клубни в кожуре. Затем картофель остудить, очистить. Селедку разделать на филе, удалив кости. Зеленый лук промыть вместе с белой частью, обсушить. Начинаем готовить.
Как приготовить «Рыбный салат с горошком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Кусочки консервированной сайры нарежьте и выложите в салат.
Картофель отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Маринованный или соленый огурец также нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Рыбный салат с зеленым горошком готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Рыбный салат с горошком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель очистить и порезать средними кубиками. Добавить рыбные консервы, размятые немного вилкой.
Яйца очистить и порезать крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами. Добавить лук и яйца к остальным ингредиентам вместе с горошком.
Также добавить порезанный тонкими полуколечками свежий огурчик, сметану и горчицу.
Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить необычайно вкусный салат из рыбных консервов и горошка в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Салат из иваси консервы с кукурузой
Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.
Мы используем следующие продукты:
- 2 банки горбуши консервированной
- Банка консервированной кукурузы
- 5 сваренных заранее яиц
- 2/3 стакана майонеза
- Средняя головка лука
- 1 зубочек чеснока
- Пучок зелени
Салат из рыбной консервы с кукурузой:
Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа
Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)
- консервированный тунец – 185 гр.,
- салат – 4-5 листов,
- авокадо – ½ шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- красный лук – ½ шт.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- зелень – по вкусу,
- йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
- соль, перец – по вкусу.
Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.
Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.
Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.
Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.
Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.
Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.
Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!