18.04.2024

Рыбный пирог на кефире: 7 быстрых рецептов

Прекрасный вариант для быстрого ужина — рыбный пирог на кефире! Готовим с консервами, картошкой или на кефире и майонезе по рецептам с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

По этому принципу можно готовить любой пирог с различными начинками (сыр, курица, мясо, грибы и т.д.). В данном случае мы будем готовить быстрый рыбный пирог на кефире по классическому рецепту. Тесто готовится за 10 минут, а выпекается пирог не более 30, поэтому за один час вы сможете приготовить замечательную закуску.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
109.3 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16 г

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Шаг 1 из 9

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Шаг 2 из 9

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 3 из 9

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Шаг 4 из 9

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 5 из 9

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Шаг 6 из 9

Распределите консерву.

Шаг 7 из 9

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Шаг 8 из 9

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Готово!

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Ингредиенты:

  • яиц— 7-8 шт.;
  • муки— 300-350 г;
  • сметаны— 250-300 мл;
  • рафинированногомасла — 20-30 мл;
  • рыбногофиле — 450-550 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соды— половину ч.л.;
  • сливочногомасла — 60 г;
  • зелени— пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовленияклассического рецепта:

  1. Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
    Узнайте, как приготовить быстрый пирог на кефире с рыбными консервами.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
    Тесто для рыбного пирога на кефире готовится очень быстро.Тесто для рыбного пирога на кефире получается легким и нежным.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
    Наш быстрый пирог на кефире с рыбными консервами мы приготовим с яйцами и зеленью.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
    Для приготовления рыбного пирога на скорую руку на кефире можно брать любые консервы.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
    Начинка для быстрого пирога на кефире с рыбными консервами готова.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
    Выкладываем часть теста для рыбного пирога на кефире в форму.На начинку выливаем другую часть теста для рыбного пирога на кефире.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
    Вот мы и приготовили рыбный пирог на скорую руку на кефире.

Сборка пирога

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 – 200 градусов.
  2. Противень или форму для торта покрываем пергаментной бумагой.
  3. Делим тесто на две равные части.
  4. Первую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем.Необходимо раскатать тесто для рыбного пирога на кефире
  5. Когда высота пласта стала около 2 см, перекладываем его на противень.
  6. Делаем отступы на приблизительно 5 см от края и выкладываем рис.
  7. Разравниваем его деревянной лопаткой.
  8. Затем помещаем филе рыбы или консервы, также разравниваем.
  9. Сверху все покрываем луком и ложкой распределяем его по поверхности.Выкладываем сверху на тесто начинку для пирога
  10. Второй пласт раскатываем также, но он должен быть меньше в диаметре.
  11. Накрываем выложенную начинку вторым пластом.
  12. Свободные от начинки края нижнего пласта подтягиваем вверх.
  13. Соединяем с краями верхнего пласта и надежно прищепляем друг к другу.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Такой рыбный пирог на кефире, приготовленный на скорую руку, можно украсить зеленью.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Зелёный лук, Сметана

Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

гоÑовÑй ÑÑбнÑй пиÑог

Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.

пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑкÑ

Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.

взбиваем ÑйÑо Ñ ÐºÐµÑиÑом

Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.

ÑмеÑиваем ÑÑÑ, конÑеÑвÑ, зеленÑ

Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.

наÑиÑаем каÑÑоÑелÑ

Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.

ÑаÑпÑеделÑем ÑÑбнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ

Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.

Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.

гоÑовÑй ÑÑбнÑй пиÑог

Быстрый открытый рыбный пирог на кефире

Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько напоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой.

Необходимо:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр – кусочек.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы скумбрии – баночка.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца.
  2. Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
  3. Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
  4. Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
  5. За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.

рыбный пирог рецепты

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный пирог на кефире с рисом (пошагово)

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот пирог с рыбными консервами на кефире мечта каждой хозяйки.

Для теста:

  • кефир 5% — 500 мл.,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • треска консервированная – 1 банка,
  • рис – 200 гр.,
  • лук зеленый – 50 гр.,
  • специи для рыбы – 20 гр.

ÐиÑог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом

Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.

ÐбиÑÑ ÑйÑо

Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.

ÐÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑкÑ

Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.

ÐобавиÑÑ ÑÑбÑ

Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.

ÐÑкладÑваем в ÑоÑмÑ

Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.

ÐÑкладÑваем ÑеÑÑо

Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

ÐÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑовкÑ

Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.

ÐоÑÑаÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки

Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

ÐоÑовое блÑдо

После этого подаем к столу.

Ðодаем к ÑÑолÑ

Источники: https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://vkuspirog.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector