Популярные рецепты блюд из рыбы
Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом
— Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе.
— Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
— Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.
— Обжарить лук на растительном масле,
— Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;
— Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;
— Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.
— Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой;
— Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;
— Готовый пирог с палтусом и рисом смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель (крупный) — 3 шт.
- ……………………………….
- начинка:
- филе палтуса — 800 г
- рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
- вода (для варки риса) — 300 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- укроп свежий — 10 г.
- ……………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 10 г
- кунжут белый — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.4 ккал | белки 179.2 г | жиры 165.9 г | углеводы 446.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.8 г |
Рыбник
Ингредиенты для «Рыбник»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г;
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.;
- Рыба (филе) — 600-700 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Лук зеленый — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт «Рыбник»:
Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.
Смотри пошаговое описание.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 1 кг;
- Палтус — 1 кг;
- 130 грамм риса;
- луковица — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Пирог с палтусом
Ингредиенты:
- Майонез — 250 Грамм;
- Сметана — 250 Грамм;
- Яйца — 3 Штуки;
- Мука — 6 Ст. ложек;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Сода — 0,5 Чайных ложки;
- Палтус — 250 Грамм (свежее филе и копченный);
- Картофель — 1 Штука (крупный);
- Лук — 1 Штука.
Как приготовить «Пирог с палтусом»
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.
Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.
Затем выкладываем мелко нарезанный лук.
Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.
Заливаем оставшимся тестом.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита
Процесс приготовления:
Простой рецепт с фото
Дополнительная информация
Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!
Готовим начинку
Из лука, чеснока и палтуса делают заготовку.
1. Чеснок очищают и давят ножом. Лук мелко шинкуют.
2. Филе свежего палтуса моют, удаляют косточки, снимают шкурку и режут тонкими полосками. Аналогично поступают с копченой рыбой.
3. На раскаленную сковороду добавляют немного растительного масла и высыпают чеснок. Как только, он отдал свой запах — выбрасывают из сковороды и в чесночном масле жарят лук.
4. Когда лук почти поджарится, добавляют свежий палтус, специи для рыбы и солят по вкусу. Все заливают молоком. На медленном огне тушат еще 10 минут.
5. После вынимают лук с рыбой — лишнюю влагу оставляют в сковороде. Полоски копченого палтуса добавляют к жареной рыбе с луком.
6. Укроп мелко рубят и смешивают с остальной начинкой.