Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном
Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению супа
- Рыбный суп из консервов горбуши— низкокалорийное блюдо. Это правило верно при условии, что в него не добавляли сливки, сыр и высококалорийные ингредиенты. Количество калорий в 100 г рыбной консервы — около 140 единиц.
Овощной супчик с консервированной рыбы хорошо насыщает. В нем содержится много белка, и пища долго переваривается, вызывая длительное чувство насыщения. - Хранить рыбную консервацию нужно в холодильнике, не дольше указанного на банке срока годности. Если продукт просрочен — банку следует выбросить. Проверять срок годности лучше при покупке в магазине. Следует обратить внимание на банку — на ней не должно быть вмятин, выпуклостей, грязи или признаков неправильного хранения.
- Готовя по рецепту с консервированной горбушей, следует проявить осторожность при закладке специй. Рыба в консервной баночке уже может содержать определенное количество пряностей. Перед добавлением приправы супчик пробуют, а потом доводят до нужного вкуса.
Ингредиенты:
-
1 банка
-
⅓ стакана
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
30 г
Рыбный суп из консервов горбуши классический
Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из рыбных консервов
Чтобы сварить вкусный суп из рыбных консервов, следуйте таким правилам готовки:
- горбуша в консервах — уже готовый к употреблению продукт, поэтому в кипящий бульон его добавляют почти в самом конце варки;
- для сытности при варке супа используют овощи и крупу;
- чтобы сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным, в конце приготовления или при подаче суп посыпают свежей рубленой или сушеной пряной зеленью;
- чтобы суп «не убежал», кастрюлю заполняют продуктами на две трети объема – классический вариант взять для готовки кастрюлю в 3 литра;
- если в конце варки бульон значительно выкипел, не беда – отрегулируйте консистенцию кушанья, добавив горячей кипяченой воды.
Этап 1 / 10
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы
Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.
А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.
Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Вариант супа из консервированной горбуши с рисом – классический. Блюдо получается очень вкусным и может быть использовано для детского питания.
Список ингредиентов:
- 1 банка консервов горбуши;
- 0,5 моркови;
- 0,5 репчатого лука;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 0,5 стакана круглого риса;
- 1-2 картофелины;
- по вкусу соль;
- щепотка сухих пряных трав.
Очистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковь. Нарежьте картофель пластинами, а их тонкими брусочками. Лук с морковью изрежьте тонкой соломкой.
На сковороду подлейте подсолнечного масла. Выложите лук с морковью. Пассеруйте до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели. Для этого держите огонь на уровне ниже умеренного.
В это время в кастрюлю налейте 2 литра горячей кипяченой воды. Дайте повторно закипеть. Забросьте в нее картофель. Появится пена, удалите ее шумовкой или обычной ложкой. После закипания отвара, добавьте в него пассерованные овощи. Перемешайте. Варите при слабом кипении.
Крупу промойте в холодной воде. С рисом суп получится вкуснее и сытнее. Переложите в бульон. Перемешайте. Продолжите варить около 10 минут – при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.
Рыбные консервы вытащите из банки в глубокую тарелку или чашку. Если в кусках горбуши есть мелкие косточки, их вытащите. Куски можно оставить в таком состоянии или продавить вилкой, чтобы измельчить. Переложите рыбу в бульон. Подсыпьте по вкусу соли и сухих пряных трав. Перемешайте. Готовьте еще минут 10-15.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Сардины консервированные — 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перловка, Перец горошком, Лавровый лист, Морская соль, Растительное масло, Вода
Суп из красной рыбы с крупой
Ингредиенты
- 50-100 г. красной рыбы (у меня форель);
- 1-2 картофелины;
- 1/2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 корешок сельдерея (размером с морковь);
- 1 ст. л. риса;
- 1 л воды;
- соль, специи, зелень;
Способ приготовления
- В кипящую воду положить целыми лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, соль.
- Минут через 15 у нас будет ароматнейший овощной бульон.
- Вынимаем овощи. По желанию можно бульон процедить.
- Затем положить в него нарезанный картофель, рис и рыбу. Снять пенку, если будет.
- Еще 15 минут и наш рисовый суп с красной рыбой готов!
- При подаче на стол в тарелку положить зелень.
Рыбный суп «Бычки в томате»
Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Бычки в томате — 1 банка
- Соль
Приготовление:
Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.
Добавить бычки, варить еще 5 минут.
Этап 10 / 10
Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!