Запеченные рулетики из филе минтая — это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. Наличие красных спелых помидор, твёрдого сыра и ароматных приправ для рыбы помогают этому превращению. Самая дешёвая и доступная всем нам рыба превратится в кулинарный шедевр при вашем желании и капельки фантазии.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из филе минтая
- 700 г филе минтая
- 100 г сыра
- 2-3 помидора
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 7 ч. л. соли
- 3 щепотки молотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.2. Нарезать помидоры кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.3. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук 3 мин., добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть.Натереть на терке 150 г сыра и добавить к охлажденным помидорам, туда же добавить тмин, мускатный орех и чеснок. 4. Филе минтая вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.5. Томатную начинку уложить на рыбу, свернуть филе в рулеты, закрепить их деревянными шпажками.6. Духовку разогреть до 190°С. Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натереть, смешать с яйцом и сливками, залить этой смесью рулеты и запечь в духовке до образования румяной корочки, 20-25 минКСТАТИМинтай, небольшая рыбка семейства тресковых, подходит практически для любых рыбных блюд. Из нее получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с другими видами рыб. Она хорошо сочетается с самыми разными овощами.Икра минтая годится не только для бутербродов. Из нее можно приготовить очень вкусные соусы к жареной рыбе, овощам или пасте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
443 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#17 (67), 2006
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
- растительное масло для обжарки.
- Количество порций: 4.
ОПИСАНИЕ
Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
Ингредиенты
Филе рыбное (в моем случае минтай) — 2 шт. (550 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный) — по 1 шт.
Соль и молотый перец — по вкусу
Для маринада:
Горчица французская с зернами — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 крупный зубок
Для панировки:
Яйцо — 2 шт.
Мука
Соль и молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Минтай в духовке целиком – простой рецепт
Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.
Возьмите:
- Тушки минтая – 1 кг.
- Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
- Лимон.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
- Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
- После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.
Есть еще один секрет запекания минтая целиком без фольги, чтобы был сочным. Готовьте при температуре 220 о С и всего 20 минут. Тогда рыбные соки не успеют испариться. После увеличьте градус до 250, и готовьте 5 минут, используя функцию гриль, чтобы корочка рыбы зазолотилась.
Ингредиенты
- на 6 порций
- для фарша:
- 600 гр. филе минтая
- 1 луковица
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец
- начинка:
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- зелень петрушки измельченная
- 1 ст.л. томатного соуса
- растительное масло
- соль
- сверху рулета:
- 15 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сухариков
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной
Рыба в сметане – это одно из нежнейших блюд. Главное – правильно подготовить продукты и не передержать в духовке. Такое угощение можно смело подавать на любой праздник.
youtu.be/DLsgebe_GBo
Список продуктов:
- минтай (500 г);
- луковица (150 г);
- морковь (100 г)
- сметана (250 г);
- молоко (50 мл);
- растительное масло и приправы.
Время – 35 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу порежьте порционно и выложите на противень.
Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите. После пассеруйте до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Смешайте в одной миске сметану, молоко и приправы.
Шаг 4. Пассеровку переложите к рыбе. Залейте композицию соусом.
Отправьте выпекаться при 180°C на 30 минут. После раскладывайте по тарелкам и подавайте с овощами или другим гарниром.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:
Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.
Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.
Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.
Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.
Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в конце в сухарях для панировки.
Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Твёрдый сыр, Яйца, Сливки, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Растительное масло, Рис
Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке
Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – столько же.
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
- Смесь перцев, соль, укроп.
Запекаем:
- Поделите минтай порционными кусками. Пролейте лимонным соком, подсолите, чуть-чуть поперчите. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 30 минут.
- Смажьте сливочным маслом форму, сделайте подушку из лука.
- Разложите рыбу. Поставьте заготовку запекаться при 190 о С.
- Спустя 20-30 минут залейте кушанье сметанной заливкой. Чтобы сделать её, смешайте сметану с мукой, засыпьте перец с солью. Старательно разотрите смесь.
- Продолжайте готовить еще 10-12 минут. когда рыба достаточно подрумянится, достаньте из печи, посыпьте измельченным укропом.