17.04.2024

Рыбные паштеты — 37 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Паштеты

Читайте также

Салат из вареной рыбы и зелени

Салат из вареной рыбы и зелениИнгредиенты:филе минтая – 100 г, салат зеленый – 1 пучок, масло оливковое – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияФиле минтая моют, варят в подсоленной воде до готовности и мелко нарезают.Зеленый салат моют, измельчают, смешивают с

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы700 г рыбы (судак, щука, лососина), 1/2 ст. рыбного бульона, 2 рюмки белого вина, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Для фарша: 500 г рыбного филе, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 1/2 ст. сливок, 2 ломтика пшеничного хлеба (без корок), соль, перец по

Паштет из рыбы

Паштет из рыбыСостав: 200 г филе белой рыбы, 1 морковь, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сливочного масла, лимонная кислота по вкусу.Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности. Потушить небольшую морковь в небольшом количестве воды с

Паштет из горошка и рыбы

Паштет из горошка и рыбы1 банка шпрот, 1 маленькая банка консервированного горошка (250 г), ? среднего яблока без кожуры (не очень сладкого), ? головки репчатого лукаС горошка слить жидкость, со шпрот – масло. Все ингредиенты положить в блендер, измельчить в пастообразную

Паштет из рыбы и сыра

Паштет из рыбы и сыраСливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки, сыр и майонез. Потом добавить белки вареных яиц, нарезанные кубиками, тертый хрен, все это вместе заправить лимонным соком и

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом«Бригадирский»200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Паштет из вареной говядины

Паштет из вареной говядиныБульон из говядины в большинстве наших семей служит неотъемлемой частью праздничного обеда. Однако вареную говядину любит не каждый, поэтому ее использование в семье представляет проблему. Можно приготовить из нее отличный паштет. Приведем

Паштет из рыбы

Паштет из рыбыСазана, судака, амура, треску разделать на филе без кожи и костей и припустить с добавлением соли и перца. Морковь мелко нарезать и потушить в рыбном бульоне с добавлением масла. Готовое филе вместе с морковью пропустить через мясорубку с частой решеткой,

Паштет из консервированной рыбы

Паштет из консервированной рыбыМасло сливочное – 125 г, консервы рыбные – 1 банка, паста томатная – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, хлеб белый – 2 ломтика, соль, перец по вкусу.Рыбу выкладывают в глубокую емкость. Маслом из консервов смазывают ломтики хлеба. Рыбу и хлеб

Паштет из рыбы

Паштет из рыбыФиле судака – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 100 г, зелень укропа – 50 г, лимон – 1 долька, соль, перец по вкусу. Филе рыбы припускают, охлаждают и разминают. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы, мелко рубят и слегка отжимают. Лук и зелень

Паштет из морской рыбы

Паштет из морской рыбыРыба морская – 300 г, творог – 200 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, соль и перец по вкусу. Из рыбы удаляют кости, снимают кожу, полученное филе промывают, припускают в подсоленной воде. Лук и морковь

Паштет из рыбы

Паштет из рыбыСостав: 200 г филе рыбы, 1 морковь, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сливочного масла, лимонная кислота по вкусу.Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности. Потушить небольшую морковь в небольшом количестве воды с

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы Состав: 200 г филе рыбы, 1 морковь, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сливочного масла, лимонная кислота по вкусу. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности.Потушить небольшую морковь в небольшом количестве

СУФЛЕ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ

СУФЛЕ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫПродукты: рыба 145 г, молоко 30 г, масло сливочное 5 г, 1/3 яйца, соль.Рыбное филе отварить в овощном отваре, с готовой рыбы снять кожу и пропустить через мясорубку два раза. В измельченную массу добавить густой соус бешамель, сливочное масло, яичные желтки

СУФЛЕ ПАРОВОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ

СУФЛЕ ПАРОВОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫПродукты: рыба 145 г, молоко 30 г, масло сливочное 5 г, 1/3 яйца, соль.Рыбное филе отварить в овощном отваре, с готовой рыбы снять кожу и пропустить через мясорубку два раза. В измельченную массу добавить густой соус бешамель, сливочное масло, яичные

Рыбные паштеты

Всевозможные студни и солянки, зразы и котлеты не переводились на столах россиян. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться нежными деликатесами из серебристой красавицы. Изначально рецепты рыбных паштетов хранились в строгой секретности и каждый повар старался добавить в них свою изюминку. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что изысканный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Но их следует приготовить особым образом: слегка припустить пучок зелени в кипящей воде, затем измельчить и примешать к филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда стал более быстрым. Идеальной консистенции можно добиться, пропустив подготовленный фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит деликатес впервые, следует знать, что добавленная в фарш серебристая шкурка сделает его более грубым по консистенции. Уделите внимание правильной сервировке продукта. Для подачи рыбной пасты лучше всего подходят песочные корзинки, украшенные маслинами и ломтиками маринованных огурчиков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

  • Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
  • Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
  • Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
  • Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.

Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.

рыбный паштет

2 рецепт «ПАШТЕТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ»

Ссылка на рецепт Паштет из рыбных консервов можно намазывать на хлеб или наполнить им тарталетки. Для любителей рыбных консервов этот рецепт станет настоящей радостью. Ведь в сочетании с сыром и вареным яйцом любая консервированная рыба намного вкуснее. На следующий день охлажденный паштет становится только лучше.

Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?

Автоклав – это специальная техника, в которой под действием высоких температур и давления, можно приготовить вкусную консервацию.

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (любая морская или речная)
  • Масло высокой жирности, сливочное – 300-330 г.
  • Морковка – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
  • Лук – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Смесь молотых перцев и соль (можно добавить любые другие специи).

Приготовление:

  • На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
  • Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
  • У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
  • Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
  • В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
  • Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
  • Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.

a6d2eeb36ef07b88624b0e53a6756c4a.jpgРыбный паштет своими руками на зиму

Фотографии «Нежнейший рыбный паштет» от приготовивших (2)

2635390_22716-150x150x.jpg

2687153_49903-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте….

раздел: Рыбные паштеты

4 рецепт «ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»

Ссылка на рецепт Шпротный паштет, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусная закуска из доступных продуктов. По моему мнению и на мой вкус, паштет из шпрот, пожалуй, самый вкусный. Его можно раскладывать в тарталетки или просто намазывать на хлеб или гренки. Отменная закуска и на праздники, и в будни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2099.6 ккал белки75 г жиры193.9 г углеводы15.2 г
100 г блюда
ккал283.7 ккал белки10.1 г жиры26.2 г углеводы2.1 г

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑм ÑоÑо паÑÑÐµÑ Ð¸Ð· пеÑени налима

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

оÑваÑиÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð¼Ð°

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

наÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

паÑÑÐµÑ Ð² блендеÑе

Тарамасалата. Рецепт адаптированный

Ингредиенты:

  • Батон  — 2-3 Ломтиков (можно взять белый хлеб)
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Икра копченой трески  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Маслины, лимон, растительное масло  — По вкусу

Как приготовить «Тарамасалата»

Рыбные паштеты - 37 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

1. Батон очищаем от корочки и заливаем молоком. Батон должен размякнуть.
Рыбные паштеты - 37 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu
2. Икру и маслины измельчаем при помощи блендера. К икре добавляем очищенный чеснок, который пропустили через чеснокодавку. И также добавляем размякший батон. Все тщательно перемешиваем при помощи блэндера и вливаем тонкой струйкой растительное масло.
Рыбные паштеты - 37 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu
3. Когда масса паштетика станет гладкой и воздушной, добавляем немного лимонного сока и опять все перемешиваем. Наш простой рецепт тарамасалаты готов! Можете намазать паштетик на хлеб! Приятного аппетита!

Рыбный паштет в автоклаве на зиму

Что нужно:

  • рыба – 0,9-1 кг;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанную на порционные куски рыбу и крупно нарезанный лук залейте водой и потушите 3-4 часа на максимально медленном огне. Пропустите рыбу и лук через мясорубку.
  2. Мелко натертую морковь потушите в растопленном масле, соедините с рыбой.
  3. Разложите продукты по стерилизованным банкам, заполняя их не более чем по плечики.
  4. Закатайте банки, поставьте в автоклав и запустите его, установив температуру чуть выше 100 градусов, на полчаса.

Закрытый по данному рецепту паштет будет хорошо стоять даже в прохладном помещении. Срок его годности – 12 месяцев. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 пол-литровые банки или три банки емкостью 0,65-0,75 л.

средиземноморский паштет из рыбы и морепродуктов

Видео: «Французский рыбный паштет»

Рыбные паштеты - 37 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector