25.04.2024

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Горячие блюда из рыбного фарша

Готовим рыбные котлеты со шпинатом

Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу запекают в духовке или обжаривают на сковороде — это очень вкусно. Но не менее вкусно будет, если мы приготовим рыбные котлеты со шпинатом.

Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, с красивыми зелёными островками шпината и зелёного лука. Такие котлеты можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или свежими овощами. Также рыбные котлеты со шпинатом можно порционно заморозить, а потом, когда возникнет такая необходимость, просто разогреть в духовке или микроволновке и подавать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5125.1 ккал
белки
422.5 г
жиры
346.2 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
640.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
19.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

  • 500 г белой рыбы,
  • 80-90 г лука (1 средняя луковица),
  • 70-80 г шпината (свежего или замороженного),
  • приправы (я использую кориандр и тимьян по 1/4 ч.л.)
  • панировочные сухари в фарш и для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рыбный фарш

  • Вымойте, обсушите и порежьте рыбу кусочками под мясорубку. Думаю, не надо говорить, что костей и кожи быть не должно.
  • Нарежьте крупным кубиком лук и обжарьте его на сковороде до легкого золотистого цвета.
  • Вложите в сковороду шпинат. Если используете свежий, немного потушите, чтобы он осел. Если у вас шпинат мороженный, то просто прогрейте его и выпарите лишнюю жидкость.
  • Рыбу с обжаренным луком и шпинатом пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.
  • В готовый фарш добавьте полную столовую ложку панировочных сухарей, соль, перец, приправы и все перемешайте.
  • Влейте немного холодной воды (у меня получилось 50 г), но будьте аккуратны, чтобы фарш не стал жидким.
  • Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Из такого фарша можно делать котлеты на пару, в духовке или жарить на сковороде.

Я обжариваю в панировочных сухарях.

Из данного количества продуктов у меня получается 14 котлет.

Котлеты из трески с начинкой из шпината

Категория: Рыбные блюда

Котлеты из трески с начинкой из шпината

Описание приготовления:

Филе лосося мелко порубите, зелень измельчите. Добавьте белую пшеничную булку, смоченную соевым соусом. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки-шарики. В фарш также можно добавить творожный сыр. Отварите на пару в течение 10 минут. Красную рыбу не стоит переваривать, иначе она станет жесткой.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из лосося со шпинатом и сыром нам понадобится:

500 г филе лосося;

1 луковица;

1 яйцо;

лимонный перец, соль и приправы — по вкусу;

1 пучок шпината;

1 ст. ложка сливочного масла;

2 плавленных сырка или любой другой сыр;

мука для панировки котлет;

растительное масло для жарки котлет.

Ингредиенты

филе трески 300 г
шпинат свежий (1 упаковка) 75 г
лук репчатый (небольшой) 1 шт
яйца 1 шт +белок
хлеб белый (замоченный в сливках и слегка отжатый) 100 г
сливки 20 % ~100 мл
масло топленое для жарки
соль по вкусу
перец белый и черный (свежемолотый) по вкусу
мускатный орех по вкусу
для подачи
соус тартар и лимон

Как приготовить «Рыбные котлеты со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится фарш из хека, свежий шпинат, лук репчатый, лук зелёный, яичный белок, пшеничная мука, белое сухое вино, горчица в зёрнах дижонская, рыбный бульон, соль, чёрный молотый перец.

Как разделать хека на филе

Отделим белки от желтков

Проверить свежесть куриного яйца в воде

Дижонская горчица рецепт

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Зелёный лук 30 г и шпинат 150 г перебрать, промыть, стряхнуть влагу, мелко нарезать. Добавить лук и шпинат в сковороду и готовить, помешивая 1,5-2 минуты. Снять с огня. Охладить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить рыбный фарш 450 г, смесь из сковороды, соль 1 ч. л., перец 0,2 ч. л., горчицу 1 ч. л. Хорошо перемешать. Отправить смесь в холодильник на 30 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Запекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 10-12 минут. Рыбные котлеты со шпинатом готовы.

Рецепт «Рыбные котлеты со шпинатом»:

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Размораживаем рыбный фарш.
Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).
Смешиваем фарш со шпинатом.

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешиваем.

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Режем сыр вот такими ломтиками.

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Формируем котлетки. Кладем внутрь два ломтика сыра. Добавляем сверху фарш и формируем в шарик.

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и молоко со специями.

Рыбные котлеты со шпинатом – кулинарный рецепт

Котлетки выкладываем в форму и заливаем соусом.
Запекаем около 20 минут.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные котлеты со шпинатом

Рецепт: Рыбные котлеты со шпинатом

Простые вкусные рыбные котлеты. Долго не решалась готовить что-то из шпината, но все-таки набралась смелости. Как раз был в наличии рыбный фарш 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео — Как приготовить вкусные котлеты из рыбы


Приятного аппетита!

Способ приготовления

Хлебный мякиш залить сливками. Шпинат очень быстро (2 минуты) обжарить на масле. Сварить яйцо, мелко порубить, лук мелко нарезать и обжарить. Подготовить начинку. Перемешать шпинат, порубленное яйцо и 2 ст. л жареного лука. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Филе трески перемолоть в фарш. Добавить хлеб, замоченный в сливках, оставшийся обжаренный лук и белок сырого яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымешать и отправить в холодильник на час.

Достать из холодильника фарш. Брать небольшие порции фарша (примерно 70 г), разровнять на ладони в лепешку, в центр выложить 1 ч. л. начинки из шпината, сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять котлету в хлебных крошках (или сухарях) и выложить на противень, застеленных бумагой для выпечки.

Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (в верхнюю часть). Запекать до румяной корочки и готовности примерно 20-30 минут. Подавать котлеты горячими с соусом тартар и лимоном.

Котлеты из трески с начинкой из шпината

Блюдо рассчитано на

примерно 8 штук

Программа приготовления:

духовка

*ang-kay

Это хочется немедленно съесть и никому не дать)

*Гала

Можно и поделиться, получилось четыре небольшие порции, по 2шт на человека.

*Cvetaal

Какие красивые котлетки, просто глаз не оторвать! Спасибо за рецепт и восхитительное фото!

*Гала

Благодарю
Нам было вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector