Горячие блюда из рыбного фарша
Готовим рыбные котлеты со шпинатом
Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу запекают в духовке или обжаривают на сковороде — это очень вкусно. Но не менее вкусно будет, если мы приготовим рыбные котлеты со шпинатом.
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, с красивыми зелёными островками шпината и зелёного лука. Такие котлеты можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом или свежими овощами. Также рыбные котлеты со шпинатом можно порционно заморозить, а потом, когда возникнет такая необходимость, просто разогреть в духовке или микроволновке и подавать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5125.1 ккал | белки 422.5 г | жиры 346.2 г | углеводы 75.3 г |
Порции | |||
ккал 640.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 43.3 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 19.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
- 500 г белой рыбы,
- 80-90 г лука (1 средняя луковица),
- 70-80 г шпината (свежего или замороженного),
- приправы (я использую кориандр и тимьян по 1/4 ч.л.)
- панировочные сухари в фарш и для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рыбный фарш
- Вымойте, обсушите и порежьте рыбу кусочками под мясорубку. Думаю, не надо говорить, что костей и кожи быть не должно.
- Нарежьте крупным кубиком лук и обжарьте его на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Вложите в сковороду шпинат. Если используете свежий, немного потушите, чтобы он осел. Если у вас шпинат мороженный, то просто прогрейте его и выпарите лишнюю жидкость.
- Рыбу с обжаренным луком и шпинатом пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.
- В готовый фарш добавьте полную столовую ложку панировочных сухарей, соль, перец, приправы и все перемешайте.
- Влейте немного холодной воды (у меня получилось 50 г), но будьте аккуратны, чтобы фарш не стал жидким.
- Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
Из такого фарша можно делать котлеты на пару, в духовке или жарить на сковороде.
Я обжариваю в панировочных сухарях.
Из данного количества продуктов у меня получается 14 котлет.
Котлеты из трески с начинкой из шпината
Категория: Рыбные блюда
Описание приготовления:Филе лосося мелко порубите, зелень измельчите. Добавьте белую пшеничную булку, смоченную соевым соусом. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки-шарики. В фарш также можно добавить творожный сыр. Отварите на пару в течение 10 минут. Красную рыбу не стоит переваривать, иначе она станет жесткой. ИнгредиентыДля приготовления котлет из лосося со шпинатом и сыром нам понадобится: 500 г филе лосося; 1 луковица; 1 яйцо; лимонный перец, соль и приправы — по вкусу; 1 пучок шпината; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 плавленных сырка или любой другой сыр; мука для панировки котлет; растительное масло для жарки котлет. Ингредиенты | |
филе трески | 300 г |
шпинат свежий (1 упаковка) | 75 г |
лук репчатый (небольшой) | 1 шт |
яйца | 1 шт +белок |
хлеб белый (замоченный в сливках и слегка отжатый) | 100 г |
сливки 20 % | ~100 мл |
масло топленое | для жарки |
соль | по вкусу |
перец белый и черный (свежемолотый) | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
для подачи | |
соус тартар и лимон |
Как приготовить «Рыбные котлеты со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится фарш из хека, свежий шпинат, лук репчатый, лук зелёный, яичный белок, пшеничная мука, белое сухое вино, горчица в зёрнах дижонская, рыбный бульон, соль, чёрный молотый перец.
Как разделать хека на филе
Отделим белки от желтков
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Дижонская горчица рецепт
Шаг 3Ссылка
Зелёный лук 30 г и шпинат 150 г перебрать, промыть, стряхнуть влагу, мелко нарезать. Добавить лук и шпинат в сковороду и готовить, помешивая 1,5-2 минуты. Снять с огня. Охладить.
Шаг 4Ссылка
Соединить рыбный фарш 450 г, смесь из сковороды, соль 1 ч. л., перец 0,2 ч. л., горчицу 1 ч. л. Хорошо перемешать. Отправить смесь в холодильник на 30 минут.
Шаг 9Ссылка
Запекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 10-12 минут. Рыбные котлеты со шпинатом готовы.
Рецепт «Рыбные котлеты со шпинатом»:
Размораживаем рыбный фарш.
Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).
Смешиваем фарш со шпинатом.
Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Режем сыр вот такими ломтиками.
Формируем котлетки. Кладем внутрь два ломтика сыра. Добавляем сверху фарш и формируем в шарик.
Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и молоко со специями.
Котлетки выкладываем в форму и заливаем соусом.
Запекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты со шпинатом
Простые вкусные рыбные котлеты. Долго не решалась готовить что-то из шпината, но все-таки набралась смелости. Как раз был в наличии рыбный фарш 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из рыбного фарша
Ингредиенты для «Рыбные котлеты со шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео — Как приготовить вкусные котлеты из рыбы
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Хлебный мякиш залить сливками. Шпинат очень быстро (2 минуты) обжарить на масле. Сварить яйцо, мелко порубить, лук мелко нарезать и обжарить. Подготовить начинку. Перемешать шпинат, порубленное яйцо и 2 ст. л жареного лука. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Филе трески перемолоть в фарш. Добавить хлеб, замоченный в сливках, оставшийся обжаренный лук и белок сырого яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымешать и отправить в холодильник на час.
Достать из холодильника фарш. Брать небольшие порции фарша (примерно 70 г), разровнять на ладони в лепешку, в центр выложить 1 ч. л. начинки из шпината, сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять котлету в хлебных крошках (или сухарях) и выложить на противень, застеленных бумагой для выпечки.
Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (в верхнюю часть). Запекать до румяной корочки и готовности примерно 20-30 минут. Подавать котлеты горячими с соусом тартар и лимоном.
Блюдо рассчитано на
примерно 8 штук
Программа приготовления:
духовка
Это хочется немедленно съесть и никому не дать)
Можно и поделиться, получилось четыре небольшие порции, по 2шт на человека.
Какие красивые котлетки, просто глаз не оторвать! Спасибо за рецепт и восхитительное фото!
Благодарю
Нам было вкусно