19.04.2024

Рыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фото

Форель в сливках запеченная в духовке. Классический рецепт. С сыром. В сливочно-яичном соусе. С травами. С грибами. С щавелем и брокколи. С креветками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Минтай — 600 г

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Выход: 5 штук

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • сёмга-2 стейка(400 гр)
  • брокколи замороженная-200 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец чёрный молотый .

Новое видео:

Новое видео:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Минтай  — 3 Штуки (крупные)
  • Брокколи  — 120 Грамм
  • Творог  — 110 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 9

Пошаговый рецепт с фото

Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем.

Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем.

В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы.

В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы.

Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня "лайм и перец" для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать.

Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня «лайм и перец» для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать.

Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях.

Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна... продолжаем жарить...

Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна… продолжаем жарить…

Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки.

Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отвариваем минуты 3 не больше,чтобы капуста чувствовалась в котлетах,а не кашей была и сразу же ставим под холодную воду (эта процедура помогает сохранить цвет капусты),откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Стейки сёмги разделываем на филе,выбираем кости и мелко нарезаем.Можно и через мясорубку,но мне больше нравится порезанная рыба.

Остывшую брокколи тоже нарезаем мелко.

Соединяем капусту и рыбу,добавляем яйцо,соль,перец,хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формуем котлеты,обваливаем в муке и жарим до готовности.

Котлеты получились очень нежными и сочными.

В холодильнике остались всего два стейка,на всех не разделишь.Выход нашёлся,в итоге семья сыта и довольна)

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Киш с брокколи

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

8 ингридиентов 60 минут

Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: натереть (!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)

Я взяла вот такие, штук 6.

Натерла я их, получилось вот такая… эм… крошка

Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметан…

теги: выпечка горячее ужин киш

Суп-пюре из брокколи без картофеля

Приготовление

Рыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фото

Подогрейте молоко, добавите в него лосось и лавровый лист. Доведя до кипения, сразу же снимайте с огня. Выньте лавровый лист, а рыбку не доставайте, оставьте ее остывать в молоке. Когда она остынет вместе с молоком, выньте хорошенько обсушите.

Брокколи с картофелем откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, переложите в подходящую емкость, а затем превратите в пюре. Сделать это можно как вручную вилкой, так и при помощи блендера или венчика.

В отдельную глубокую емкость выкладываем рыбу, добавляем к ней измельченную зелень петрушки, 2 стол. лож. муки, и 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Если у вас получилась слишком плотная смесь, добавьте небольшое количество молока, и перемешайте.

Выложите 2 стол. ложки муки на 3 глубокие тарелки, 2 взбитых куриных яйца и крошки хлеба. Слепите из фарша 12 котлеток небольшого размера и придайте им симпатичную округлую форму. Каждую котлетку обмакните с обеих сторон в муку, затем во взбитые яйца, и напоследок — в крошки.

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, поставите в нее форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и хорошенько прогрейте. Переложите в форму все котлетки и поставите в духовку на 10-12 минут, затем переверните их и отправьте обратно еще на 10 минут.

Когда ваши котлетки подрумянятся с двух сторон, выньте их из духовки и слегка остудите.

Подавайте котлеты из лосося на стол горячими, с любым гарниром на ваш вкус.

Рыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фото

Соленая форель

Соленая форель

Самое простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 ст. ложки соли,;
  • 1 ст. ложку сахара.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и солью.
  2. Затем убрать в контейнер и оставить на шесть часов. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы филе хорошо просолилось.

С чем едят рыбные котлеты

Рыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фото

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector