Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с рисом — рецепт с фото, пошагово объясняющий последовательность действий. Как сделать аппетитную подливу к котлетам из рыбного фарша с рисом — рецепт соуса Бешамель.
Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото
Рыбу можно использовать любую. Однако предпочтение рекомендуется отдать морской, которая не так костлява, и в ней присутствует один хребет. Покупной фарш позволяет гораздо ускорить процесс готовки, но стоит учитывать, что в большинстве случаев в нем находится слишком много жидкости, да и качество не всегда отвечает ожиданиям.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 221 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 20.3 г.
Ингредиенты
- рыба белых пород – 750 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис круглозерновой – 80-100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука цельносмолотая – 3-4 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 55 мл.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, а не покупное филе, то в первую очередь очистите рыбу. Обязательно удалите внутреннюю черную пленку возле хребта. Её наличие может придать биточкам горечь после термической обработки. Отделите мякоть от косточек.
- Измельчите продукт с помощью мясорубки. Использовать лучше ситечко с крупными отверстиями, чтобы масса имела фактуру, и в последующем не было проблем с лепкой заготовок.
- Аналогичным способом поступите с очищенными овощами. При желании их можно немного потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Однако в данном случае котлеты получатся более жирными.
- Займитесь рисом. Его необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Обязательно предварительно промойте крупу в большом количестве жидкости для устранения налета. Поместив рис в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды на несколько сантиметров. Отваривайте около 25 минут, систематически помешивая и контролируя процесс, чтобы каша не прилипла ко дну и не подгорела. После поместите в дуршлаг и промойте.
- Соедините в миске все компоненты, добавив яйцо. Посолите, приправьте. Тщательно перемешайте и дайте немного “отдохнуть” массе.
- Слепите котлеты, обваляйте в муке. Вместо цельнозерновой допустимо использовать обычную пшеничную, только в первом случае биточки будут отличаться более хрустящей корочкой, немногим напоминающей панировочные сухари.
- Обжаривайте на умеренном огне до появления румянца — в среднем по 7 минут с каждой стороны.
Совет: после того как перевернете биточки, можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Это даст гарантию, что блюдо полностью прожарится и сделается более сочным.
Описание приготовления:
Замороженное филе рыбы — дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу — это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.
Котлеты из рыбных консервов
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов
Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,
туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….
теги: ужин второе обед
Ингредиенты:
- рис – 150 г
- филе хека – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- приправа «Прованские травы»
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
- панировочные сухари
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
- Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Круглый рис, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец, Укроп, Петрушка, Подсолнечное масло
«Цыганские» котлеты с рисом
Категория: Основные блюда> Рыба
12 ингридиентов 30 минут
Сегодня я отвариваю рис Басмати от Мистраль в порционных пакетиках. Варится он быстро. Варила в микроволновке. Рис залила кипятком, через 12 минут рис был готов. Пока варится рис, приготовила котлетки.
Нам понадобится блендер. Рыбное филе измельчить в блендере
Затем там же измельчить луковицу
Кабачок очистить от кожицы и измельчить в блендере
Измельчить также ка…
теги: ужин