25.04.2024

Рыбные котлеты из рыбы с рисом рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с рисом — рецепт с фото, пошагово объясняющий последовательность действий. Как сделать аппетитную подливу к котлетам из рыбного фарша с рисом — рецепт соуса Бешамель.

Рыбные котлеты с рисом по классическому рецепту с фото

Рыбу можно использовать любую. Однако предпочтение рекомендуется отдать морской, которая не так костлява, и в ней присутствует один хребет. Покупной фарш позволяет гораздо ускорить процесс готовки, но стоит учитывать, что в большинстве случаев в нем находится слишком много жидкости, да и качество не всегда отвечает ожиданиям.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 221 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 20.3 г.

Ингредиенты

  • рыба белых пород – 750 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис круглозерновой – 80-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука цельносмолотая – 3-4 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, а не покупное филе, то в первую очередь очистите рыбу. Обязательно удалите внутреннюю черную пленку возле хребта. Её наличие может придать биточкам горечь после термической обработки. Отделите мякоть от косточек.Отделяем мякоть
  2. Измельчите продукт с помощью мясорубки. Использовать лучше ситечко с крупными отверстиями, чтобы масса имела фактуру, и в последующем не было проблем с лепкой заготовок.Перекручиваем смесь
  3. Аналогичным способом поступите с очищенными овощами. При желании их можно немного потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Однако в данном случае котлеты получатся более жирными.
  4. Займитесь рисом. Его необходимо отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Обязательно предварительно промойте крупу в большом количестве жидкости для устранения налета. Поместив рис в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды на несколько сантиметров. Отваривайте около 25 минут, систематически помешивая и контролируя процесс, чтобы каша не прилипла ко дну и не подгорела. После поместите в дуршлаг и промойте.Отвариваем рис
  5. Соедините в миске все компоненты, добавив яйцо. Посолите, приправьте. Тщательно перемешайте и дайте немного “отдохнуть” массе.
  6. Слепите котлеты, обваляйте в муке. Вместо цельнозерновой допустимо использовать обычную пшеничную, только в первом случае биточки будут отличаться более хрустящей корочкой, немногим напоминающей панировочные сухари.
  7. Обжаривайте на умеренном огне до появления румянца — в среднем по 7 минут с каждой стороны.Жарим котлеты

Совет: после того как перевернете биточки, можете прикрыть посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Это даст гарантию, что блюдо полностью прожарится и сделается более сочным.

Рыбные котлеты из рыбы с рисом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Описание приготовления:

Замороженное филе рыбы — дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу — это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.

Котлеты из рыбных консервов

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….

теги: ужин второе обед

Котлеты рыбные с творогом паровые

Котлеты из рыбных консервов и риса

Рыбные котлеты-кексы

Ингредиенты:

  • рис – 150 г
  • филе хека – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • приправа «Прованские травы»
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г
  • Филе трески80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Круглый рис, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец, Укроп, Петрушка, Подсолнечное масло

«Цыганские» котлеты с рисом

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов 30 минут

Сегодня я отвариваю рис Басмати от Мистраль в порционных пакетиках. Варится он быстро. Варила в микроволновке. Рис залила кипятком, через 12 минут рис был готов. Пока варится рис, приготовила котлетки.

Нам понадобится блендер. Рыбное филе измельчить в блендере

Затем там же измельчить луковицу

Кабачок очистить от кожицы и измельчить в блендере

Измельчить также ка…

теги: ужин

Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector