29.03.2024

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Проверенный рецепт приготовления котлет из минтая с сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Филе минтая — 500 г

Хлеб белый — 80 г

Сыр твердый — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — для жарки

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.8 ккал
белки
144.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.6 г

Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото 

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.Пропускаем через мясорубку
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.Смешиваем все ингредиенты
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.Сыр и зелень
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.Поджариваем до хрустящей корочки

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая

Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.

Приготовление: Филе разморозь и хорошо отожми от воды, порежь на мелкие кусочки, смешай с яйцом и приправь специями. Добавь в фарш пару ложек сметаны, муку, натертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.

Котлеты из рыбных консервов

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….

теги: ужин второе обед

Вегетарианские рыбные котлеты

оригинальные рыбные котлеты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рыбные котлеты с сыром»:

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Филе рыбы режем небольшими кубиками.
Я пробовала готовить из горбуши — суховато, из морского языка — жирновато, а вот из скумбрии или минтая — самое ТО!

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Сыр трём на крупной тёрке.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Зелень нарубить, но не слишком мелко.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Добавить яйца.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Всё перемешать, добавив муку, соль и молотый перец.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем полученную смесь столовой ложкой с горкой, слегка придавливая.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Обжариваем с двух сторон под крышкой по 5 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные котлеты с сыром

Рецепт: Рыбные котлеты с сыром

Как и обещала, ещe один рецепт для любителей рыбки. Эти котлетки полюбят все и даже те, кто не любитель рыбных блюд. Не верите? А Вы попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для котлет по списку. Филе минтая разморозьте, отожмите от лишней воды.

2ea5d44423fbabc5926c6d9496074fba-2020.jpg

Хлеб замочите в холодной воде, отожмите.

afd577f1e0ef2b41dc8156e7dd2d942a-2020.jpg

Сложите в блендер филе минтая, желательно очищенное от кожи, нарезанные лук и морковь, а также замоченный и отжатый белый хлеб. Пробейте все в фарш.

f73ade53562bb1dd1397b6f7e7015fa2-2020.jpg

Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте натертый сыр, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

c84ea7655d18ef8df8a960bffc96b93b-2020.jpg

Хорошенько вымесите фарш, отставьте на пару минут в сторону созреть перед жаркой.

3b1a8411abe313b332e22fcacb2890ad-2020.jpg

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на сковороде на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

76e6f9a95d453e95319fe6ebea25270d-2020.jpg

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из минтая с сыром готовы. Подавайте с любимым соусом и гарниром, свежими овощами и зеленью. Гарнир к ним подходит вообще любой, на мой взгляд.

b9df79d5d76440d7a7c59c243c118464-2020.jpg

Приятного.

Котлеты из минтая с сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector