Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым …
Совершенствуем кулинарные навыки
Многие пробовали котлеты из минтая. Рецепт в духовке пользуется популярностью среди приверженцев правильного и здорового питания. Филе минтая идеально подходит для приготовления рыбного фарша, поскольку в нем нет мелких костей, а хребет удаляется вообще без проблем.
Что же нужно знать хозяюшкам, которые решили приготовить котлеты из фарша минтая? Рецепт в духовке – это в первую очередь то, что нужно изучить. В духовом шкафу котлетки получаются малокалорийными и полезными, поскольку они не впитывают в себя излишнее масло, как это происходит при жарке в сковороде.
Сначала разморозим рыбку естественным путем при температуре комнатной температуры.
На заметку! Некоторые вымачивают тушку минтая в охлажденной воде, ускоряя тем самым ее оттаивание. А вот профессионалы в области кулинарии категорически против таких способов. Вода будет разрушительно воздействовать на рыбное филе, и при термической обработке оно будет разваливаться.
Заметки поваренка:
- филе минтая нужно обязательно очищать от кожицы перед перекручиванием в мясорубке, иначе котлеты получатся жестковатыми;
- при разделке тушки минтая нужно внутри вычищать черную пленку, которая придает горечь готовому блюду;
- перекручивать минтая до консистенции фарша можно не только в мясорубке, используйте кухонный комбайн или блендер;
- дополнительно в рыбный фарш добавляют куриное яйцо, которое выполняет функцию скрепляющего элемента;
- необходимо в фаршевую рыбную массу добавить сухари для панировки либо манную крупу;
- чаще всего добавляется хлеб, вымоченный в коровьем пастеризованном молоке;
- дополнительную сочность и вкус рыбным котлеткам придает зелень;
- не забывайте, что филе минтая имеет нейтральный вкус, поэтому в фарш следует добавлять больше специй, ароматных пряностей и сушеных трав;
- тем, у кого возникают трудности с правильным подбором специй, рекомендовано использовать универсальные наборы для приготовления рыбных блюд;
- для приготовления котлет филе минтая заранее не маринуют, а вот несколько капелек соевого соуса можно добавить непосредственно в фарш;
- в духовом шкафу котлеты запекаются недолго, буквально 20-30 минут;
- особый вкус и неповторимый сливочный аромат придает котлетам из филе минтая сыр;
- используйте в качестве посыпки сыр твердых сортов;
- плавленый сырок или сливочный размягченный сыр подойдет и в качестве начинки для рыбных котлет.
На заметку! Филе минтая обладает не только нейтральным вкусом. Такая рыбка не имеет ярко выраженного запаха, как другие морепродукты. В связи с этим поливать минтая свежеотжатым соком необязательно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.6 ккал | белки 93.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 55.6 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 12 г | жиры 1.5 г | углеводы 7.1 г |
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления котлет из минтая в духовке. Из ингредиентов вам понадобятся: филе минтая, сыр пармезан, мука, яйца, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок, мякоть хлеба и растительное масло для обжарки. В качестве гарнира, к этому блюду, идеально подойдет картофель-пюре, макароны или рис. Также, можно подавать к столу со свежими овощами или сливочным соусом. удачи в приготовлении этой вкуснятины!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Котлеты из филе минтая в духовке
Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.
Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой
Ух, держись моя талия))). Котлетки из минтая да еще и с томатным соусом. Такое представляешь и сразу уже слюнки бегут, а когда начинаешь их уплетать, так и пальцы можно проглотить. Вообщем получается безумно вкусно и еще и аппетитно. Сочно внутри и нежно во вкусе, не отставайте и готовьте вместе со мной.
А знаете, почему эти котлеты получаются сочными? Да, потому что здесь есть маленький секрет, а именно ингредиент, это кусочек сала. Плюс овощи, которые отлично дополнят это блюдо и придадут изюминку во вкусе.
Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM
Нам понадобится:
Для котлет:
- Рыбное филе — 0,5 кг
- Сало — 160 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 150-200мл
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Белый батон или хлеб — 3 ломтика
- Мука
- Растительное масло
Для соуса:
- Томатный соус или домашний кетчуп — 90 мл
- Вода — 350 мл
- Соль и перец
Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM
Этапы:
1. Впервую очередь залейте ломтики батона теплым коровьем молоком. После, как хлеб станет мягким, сцедите молоко и разомните кусочки руками.
В мясорубку загрузите филе рыбы, резаную на брусочки морковку, болгарский перец, сало и репчатый лук с батоном. Все ингредиенты можно чередовать.
2. Куриные яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите, перемешайте до однородной рыбно-овощной массы.
3. В руках, которые обмакивайте периодически холодной водой сформируйте котлетки, и окуните их в муку. Выложите на разделочную доску.
4. В раскаленное масло (растительное и без запаха) выложите все заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.
5. Для приготовления томатного соуса, воспользуйтесь домашним кетчупом или томатной пастой. Разведите его в воде и вылейте прямо в сковородку к котлеткам сверху. И тушите пять минут.
6. И вот они красавчики, такие сочные и нежные рыбные котлетки из минтая! Ну, что еще нужно, только прожорливую компанию))). Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Филе минтая, Молоко, Белый хлеб, Яйца, Чеснок, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль
Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару
Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.