25.04.2024

Рыба запечённая с грибами в сметанном соусе по-московски | Короткие рецепты | Яндекс Дзен

Рыба запечённая с жареным картофелем и соусом с грибами в ресторанной кухне называлась «рыба запечённая по-московски»

Описание приготовления:

В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже — во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже — «экзотику» типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей.
Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски — яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.1 ккал
белки
1241.6 г
жиры
120.9 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
0.8 г

Рыба по-московски

tanya-latysheva

Рыба по-московски представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, которое можно часто встретить в меню многих ресторанов и в домашней кухне. Рыба по-московски готовится быстро, потому что запекается в духовке. Благодаря  добавкам рыбка приобретает необычайную нежность, аромат и пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы по-московски понадобится:

филе белой рыбы — 5 кусочков;

грибы отварные — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр натертый- 1 стакан;

сливки густые (или сметана) — 1 стакан;

вода — 0,5 стакана;

растительное масло — 3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 600 Грамм (судак, сом, осетрина — словом, что душе угодно)
  • Картофель  — 300-400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана 15%  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Треска горячего копчения115 ккал/100г
  • Треска жареная111 ккал/100г
  • Треска запечённая90 ккал/100г
  • Треска копченая94 ккал/100г
  • Треска отварная78 ккал/100г
  • Треска с гриля172 ккал/100г
  • Треска свежая78 ккал/100г
  • Треска соленая98 ккал/100г
  • Треска тушеная101 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Лимонный сок, Лук репчатый, Растительное масло, Шампиньоны, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector