Как приготовить белую рыбу под сметанно-луковым соусом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Как приготовить белую рыбу под сметанно-луковым соусом
1
1. Подготовим все ингредиенты. Рыбу разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость — очистим от чешуи и внутренностей. Лук и чеснок очистим.
2
2. Лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко-мелко порубим.
Совет
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
3
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
Как только лук дойдёт до нужного состояния, добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до приятного лёгкого аромата чеснока.
5
5. перемешиваем, добавляем соль, сахар и все специи, выживаем сок лимона, ещё раз перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой,
6
6. тушим всё вместе минут 5-7.
7
7. Сделаем несколько неглубоких надрезов с обеих сторон на каждой рыбке и слегка натрём их солью и чёрным молотым перцем (помним, что сметанный соус тоже солёный, поэтому солим без фанатизма, чуть-чуть).
8
8. Внутрь каждой рыбки кладём немного соуса, остальной соус распределяем поверх рыбы. Форму с рыбой поместим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 25-30. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая духовка, и мне хватает указанного времени, чтобы рыбка такого размера, ещё и залитая горячим соусом, полностью пропеклась.
9
9. Белая рыба под сметанно-луковым соусом готова. В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдёт рис, картофельное пюре, гречка или что-либо другое на ваш вкус.
10
10. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рыбы под луковым соусом по шагам
Если вам надоела просто жаренная рыба, то приготовьте рыбу в луковом соусе. Получается очень нежная рыбка. Я брала просто куски рыбы, а в идеале приготовить филе рыбы. Хек можно заменить минтаем. Для приготовления этого блюда нам понадобятся одна рыба, три репчатого лука (этого лука хватит и на две рыбы, поэтому можно взять и два лука), соль, четверть лимона, три зубчика чеснока, мука для присыпки, масло подсолнечное для жарки и оливковое для заправки (можно заменить подсолнечным), укроп, перец горький красный и перец черный молотый.
Хек нужно очистить от внутренностей, хорошо вымыть, порезать на куски. С лимона снять цедру на мелкой терке и выложить в тарелку с рыбой, посолить, поперчить и выдавить сок лимона. И пусть рыба маринуется минут десять.
В хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и поджарить кусочки хека со всех сторон. Прожаривать до готовности не надо. Просто пусть возьмется корочкой. И выложить на тарелку.
Пока рыба жарилась я почистила и мелко порезала лук.
В сковороду где жарилась рыба выложить лук и подлить масло (если оно нужно). Жарить до золотистого цвета, но и не пережаривать.
Когда лук поджарился наливаем в сковороду половину стакана воды и пусть закипит. Посолим, поперчим.
Я взяла маленькую сковороду, так как у меня мало рыбы и выложила туда хек и залила луковым соусом. А вы можете просто выложить рыбу в соус и накрыть каждый кусочек луком. Накрыть крышкой и тушить минут десять. Потом крышку убрать и на среднем огне тушить, пока выпарится почти вся жидкость.
Рыбу оставим в покое, а сами займемся приправой для хека. В ступку нальем две столовые ложки оливкового масла, порежем укроп и петрушку, три зубчика чеснока, мелко порезать горький перец.
И все эти продукты перемешиваем в ступке.
А тем временем рыба у нас приготовилась. Я подавала хек с картошкой пюре. На рыбу выложить приправу из ступки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рыба в молочно-луковом соусе
Категория: Рыбные блюда
На 1 кг рыбы вам потребуются следующие продукты:• морковь – 2 корнеплода; • репчатый лук – 6-7 головок; • свежий помидор – 1-2 плода; • растительное масло для обжарки рыбы и овощей – 100 мл; • мука – 2 ст. л.; • любимые специи для рыбы или их смесь (перец, майоран, паприка, эстрагон, чабер, розмарин, тимьян, пастернак) – по вкусу; • вода питьевая – 200 мл; • соль – по вкусу.
Зимой свежие помидоры можно смело заменять томатным соусом из расчета 1-2 ст. л. на каждый килограмм рыбы. Ингредиенты
YouTube10:24 Марокканские блинчики без яиц и молока/Moroccan pancakes without eggs and milk Ирина Скворцова 1 просмотр19 дней назад YouTube5:07 Хрустящие кабачковые рулетики/Crispy zucchini rolls Ирина Скворцова 1 просмотр22 дня назад YouTube6:47 Быстрый пирог, но очень вкусный./Quick pie, but very tasty. Ирина Скворцова 1 просмотр24 дня назад YouTube8:57 Лепешки из кабачков с начинкой/Zucchini tortillas with filling Ирина Скворцова 1 просмотрмесяц назад YouTube4:43 Тату салон дома Ирина Скворцова 1 просмотрмесяц назад YouTube3:29 Синий трактор Едем едем в соседнее село Ирина Скворцова 1 просмотрмесяц назад YouTube8:21 Салат простой, но безумно вкусный/ The salad is simple, but insanely delicious Ирина Скворцова 1 просмотрдва месяца назад YouTube8:55 Рулет свекольный с начинкой/Beetroot roll with filling Ирина Скворцова 1 просмотрдва месяца назад YouTube6:33 Курица на бутылке/Chicken on a bottle Ирина Скворцова 1 просмотрдва месяца назад YouTube17:48 РОЗЫГРЫШ Электроскутера 100 000 Самый БЫСТРЫЙ в МИРЕ Трехколесный Электроскутер Citycoco тест драйв Ирина Скворцова 1 просмотртри месяца назад YouTube9:10 Рассольник / Rassolnik Ирина Скворцова 1 просмотрчетыре месяца назад YouTube6:22 Куриные рулетики с паштетом в беконе Chicken rolls with pate in bacon Ирина Скворцова 1 просмотрпять месяцев назад YouTube4:20 Манная каша Semolina porridge Ирина Скворцова 1 просмотрпять месяцев назад YouTube6:14 Кабачки как грузди Zucchini as a bunch Ирина Скворцова 1 просмотрпять месяцев назад YouTube4:59 Кабачковый кекс Zucchini cake Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube5:35 Творожная запеканка в микроволновке. Cottage cheese casserole in the microwave. Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube7:13 Лепешки с яйцом и луком Tortillas with egg and onion Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube5:39 Запеченная кукуруза Baked corn Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube7:03 Куриная печень с морковью и луком Chicken liver with carrots and onions Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube9:57 Торт Молочная девочка/Milk girl cake Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube8:54 Пирог из лаваша с кабачками и фаршем Pita pie with zucchini and minced meat Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube8:13 Свекольный салат на зиму. Beet salad for winter. Ирина Скворцова 1 просмотр6 месяцев назад YouTube6:21 Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Puff pastry rolls with sausage and cheese Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад YouTube4:57 Завитушки с творогом Curl with cottage cheese Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад YouTube6:05 Помидорки от Ивана Tomatoes from Ivan Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад YouTube6:29 Огурцы двух суточные Two day cucumbers Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад YouTube6:33 Медальоны из баклажан Medallions of eggplant Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад YouTube8:11 Овощное ассорти «Пальчики оближешь» Assorted vegetables «you’ll lick your Fingers» Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад YouTube6:26 Огуречный салат по корейски Korean cucumber salad Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад YouTube7:00 Мясные фрикадельки под соусом Бешамель/Meat meatballs with potatoes with Bechamel sauce Ирина Скворцова 1 просмотр7 месяцев назад Показать ещё Рыба над соусомКатегория: Основные блюда> Рыба 13 ингридиентов 60 минут Подготовим наши ингредиенты. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, Снимаем немного цедры с апельсина. Из помидор приготовим сок. Должно получиться 250 мл сока с мякотью. Всё помещаю в ковшик. Добавляю воду соль, сахар и орегано. И варю на маленьком огне минут 15-20…. теги: соус рыба Основные компонентыДля приготовления судака или другой рыбы в луковом соусе вам понадобится:
Кроме этого, вам понадобятся разделочная доска и сковорода. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200°С духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла. Шаг 2
Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте. Хозяйке на заметку Этот рецепт похож на одно блюдо, которое готовят из соленой трески в Провансе – brandade. Соленая треска – продукт весьма своеобразный, и сколько мы ни пытались заменить его свежей рыбой, получалось так себе. Так что мы сделаем по-другому. Время готовки 1 ч Количество порций 6 Сложность приготовления средне Источник Книги Гастронома: про рыбу Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ КОММЕНТАРИИ Ингредиенты | |
Рыба/минтай, хек, треска, путассу | |
молоко | |
лук | |
мука | |
соль | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.
Приготовление соуса: на соквороде,где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);
— добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;
— влить сметану. Постоянно помешивать.Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой,постоянно помешивая.
— добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3-4 минуты.
В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.
Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
123
100
149
2009
всего в 1 порции:
62
50
75
1005
всего в 100 граммах:
10
8
12
166
Приготовление:
1. Рыбу очистить от шелухи и требухи, промыть в холодной водой, удалить голову и хвост, нарезать на порционные куски.
2. Слегка присолить изделия, добавить смесь специй, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с постным маслом сковороде до полной готовности и образования румяной корочки.
3. Выложить рыбу в один слой в глубокое блюдо или эмалированный лоток подходящего размера.
4. Приготовить соус, обжарив до полупрозрачности нарезанный кубиками лук и до мягкости натертую морковь. В конце готовки посолить и приправить овощи, добавить мякоть помидоров, влить стакан воды и протомить под крышкой 5-7 минут на малом огне.
5. Залить рыбу кипящим соусом, аккуратно распределив кусочки лука и моркови по поверхности изделий.
6. Дать блюду полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов или всю ночь.
7. При желании блюло можно украсить свежими листьями и веточками огородной зелени.
8. Подают такую рыбу в качестве холодной закуски с отварными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.
Не менее вкусна под морковно-луковым соусом с добавлением помидоров и белая морская рыба, нарезанная порционными кусочками, например, минтай, хек, нототения, сайда, пангасиус, палтус, дорада и пр. Ее готовят по той же технологии, что и речную.
Приятного вам аппетита!
Котлеты из белой рыбы
Ловля окуня в марте — тактика, снасти, приманки, полезные советы
Котлеты из рыбы классические
РЫБА ПОД СОУСОМ
Категория: Основные блюда> Рыба
6 ингридиентов
Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам – вдоль хребта.
Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду.
Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, спассеровать их на растительном масле….
теги: паста соус домашняя рыба морковь
Способ приготовления
Объеденье! Я обычно со сметанкой так готовлю
Попробую с молочком Рыбка такая вкусненькая
Рыбка в молоке — вкус детства! У меня мама так готовила, ну очень вкусно, просто пальчики оближешь в буквальном смысле слова. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. Муж у меня не понимает такого сочетания — рыба и молоко, поначалу пыталась делать это блюдо, но мне нравится когда не совсем уварено молоко. А теперь попробую вот так, как в рецепте, может хоть сейчас распробует наконец как же это вкусно.
Leka_s, Сплюшка, Меланюшка, спасибо, девочки!
Тень, спасибо за рецепт, так аппетитно смотрится. тоже теперь утащу в закладки.
Муж у меня не понимает такого сочетания — рыба и молоко, поначалу пыталась делать это блюдо, но мне нравится когда не совсем уварено молоко. А теперь попробую вот так, как в рецепте, может хоть сейчас распробует наконец как же это вкусно.
Точно распробует, если еще побольше обжаренного лука добавить! На днях так же готовила, только со сметаной — очень вкусно!
Освежу рецепт. Сделала сегодня к обеду тушку хека. Очень вкусно и сочно, буду теперь часто так готовить. Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
На здоровье!
Дополнительная информация
Как вы знаете хек и минтай сами по себе обезжиренные виды рыб. А в этом соусе приобретают сочный вкус. Попробуйте это очень вкусно!