29.03.2024

Рыба в луковом соусе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Как приготовить белую рыбу под сметанно-луковым соусом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить белую рыбу под сметанно-луковым соусом

Шаг 1

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Рыбу разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость — очистим от чешуи и внутренностей. Лук и чеснок очистим.

Шаг 2

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 2

2

2. Лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко-мелко порубим.

Совет

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

Шаг 3

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 3

3

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

Как только лук дойдёт до нужного состояния, добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до приятного лёгкого аромата чеснока.

Шаг 4

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 4
Шаг 5

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 5

5

5. перемешиваем, добавляем соль, сахар и все специи, выживаем сок лимона, ещё раз перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой,

Шаг 6

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 6

6

6. тушим всё вместе минут 5-7.

Шаг 7

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 7

7

7. Сделаем несколько неглубоких надрезов с обеих сторон на каждой рыбке и слегка натрём их солью и чёрным молотым перцем (помним, что сметанный соус тоже солёный, поэтому солим без фанатизма, чуть-чуть).

Шаг 8

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 8

8

8. Внутрь каждой рыбки кладём немного соуса, остальной соус распределяем поверх рыбы. Форму с рыбой поместим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 25-30. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая духовка, и мне хватает указанного времени, чтобы рыбка такого размера, ещё и залитая горячим соусом, полностью пропеклась.

Шаг 9

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 9

9

9. Белая рыба под сметанно-луковым соусом готова. В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдёт рис, картофельное пюре, гречка или что-либо другое на ваш вкус.

Шаг 10

Белая рыба под сметанно-луковым соусом - шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рыбы под луковым соусом по шагам

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 1-го шага

Если вам надоела просто жаренная рыба, то приготовьте рыбу в луковом соусе. Получается очень нежная рыбка. Я брала просто куски рыбы, а в идеале приготовить филе рыбы. Хек можно заменить минтаем. Для приготовления этого блюда нам понадобятся одна рыба, три репчатого лука (этого лука хватит и на две рыбы, поэтому можно взять и два лука), соль, четверть лимона, три зубчика чеснока, мука для присыпки, масло подсолнечное для жарки и оливковое для заправки (можно заменить подсолнечным), укроп, перец горький красный и перец черный молотый.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 2-го шага

Хек нужно очистить от внутренностей, хорошо вымыть, порезать на куски. С лимона снять цедру на мелкой терке и выложить в тарелку с рыбой, посолить, поперчить и выдавить сок лимона. И пусть рыба маринуется минут десять.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 3-го шага

В хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и поджарить кусочки хека со всех сторон. Прожаривать до готовности не надо. Просто пусть возьмется корочкой. И выложить на тарелку.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 4-го шага

Пока рыба жарилась я почистила и мелко порезала лук.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 5-го шага

В сковороду где жарилась рыба выложить лук и подлить масло (если оно нужно). Жарить до золотистого цвета, но и не пережаривать.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 6-го шага

Когда лук поджарился наливаем в сковороду половину стакана воды и пусть закипит. Посолим, поперчим.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 7-го шага

Я взяла маленькую сковороду, так как у меня мало рыбы и выложила туда хек и залила луковым соусом. А вы можете просто выложить рыбу в соус и накрыть каждый кусочек луком. Накрыть крышкой и тушить минут десять. Потом крышку убрать и на среднем огне тушить, пока выпарится почти вся жидкость.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 8-го шага

Рыбу оставим в покое, а сами займемся приправой для хека. В ступку нальем две столовые ложки оливкового масла, порежем укроп и петрушку, три зубчика чеснока, мелко порезать горький перец.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 9-го шага

И все эти продукты перемешиваем в ступке.

Рыба под луковым соусом рецепт с фото 10-го шага

А тем временем рыба у нас приготовилась. Я подавала хек с картошкой пюре. На рыбу выложить приправу из ступки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рыба в молочно-луковом соусе

Категория: Рыбные блюда

Рыба в молочно-луковом соусе

На 1 кг рыбы вам потребуются следующие продукты:

• морковь – 2 корнеплода;

• репчатый лук – 6-7 головок;

• свежий помидор – 1-2 плода;

• растительное масло для обжарки рыбы и овощей – 100 мл;

• мука – 2 ст. л.;

• любимые специи для рыбы или их смесь (перец, майоран, паприка, эстрагон, чабер, розмарин, тимьян, пастернак) – по вкусу;

• вода питьевая – 200 мл;

• соль – по вкусу.

Речная рыба под луковым соусом

Зимой свежие помидоры можно смело заменять томатным соусом из расчета 1-2 ст. л. на каждый килограмм рыбы.

Ингредиенты

  • 4 средних тушки хека (минтая)
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • укроп
  • масло для жарки.

  • Добавленные125
  • Загруженные

YouTube10:24

Марокканские блинчики без яиц и молока/Moroccan pancakes without eggs and milk

Ирина Скворцова

1 просмотр19 дней назад

YouTube5:07

Хрустящие кабачковые рулетики/Crispy zucchini rolls

Ирина Скворцова

1 просмотр22 дня назад

YouTube6:47

Быстрый пирог, но очень вкусный./Quick pie, but very tasty.

Ирина Скворцова

1 просмотр24 дня назад

YouTube8:57

Лепешки из кабачков с начинкой/Zucchini tortillas with filling

Ирина Скворцова

1 просмотрмесяц назад

YouTube4:43

Тату салон дома

Ирина Скворцова

1 просмотрмесяц назад

YouTube3:29

Синий трактор Едем едем в соседнее село

Ирина Скворцова

1 просмотрмесяц назад

YouTube8:21

Салат простой, но безумно вкусный/ The salad is simple, but insanely delicious

Ирина Скворцова

1 просмотрдва месяца назад

YouTube8:55

Рулет свекольный с начинкой/Beetroot roll with filling

Ирина Скворцова

1 просмотрдва месяца назад

YouTube6:33

Курица на бутылке/Chicken on a bottle

Ирина Скворцова

1 просмотрдва месяца назад

YouTube17:48

РОЗЫГРЫШ Электроскутера 100 000 Самый БЫСТРЫЙ в МИРЕ Трехколесный Электроскутер Citycoco тест драйв

Ирина Скворцова

1 просмотртри месяца назад

YouTube9:10

Рассольник / Rassolnik

Ирина Скворцова

1 просмотрчетыре месяца назад

YouTube6:22

Куриные рулетики с паштетом в беконе Chicken rolls with pate in bacon

Ирина Скворцова

1 просмотрпять месяцев назад

YouTube4:20

Манная каша Semolina porridge

Ирина Скворцова

1 просмотрпять месяцев назад

YouTube6:14

Кабачки как грузди Zucchini as a bunch

Ирина Скворцова

1 просмотрпять месяцев назад

YouTube4:59

Кабачковый кекс Zucchini cake

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube5:35

Творожная запеканка в микроволновке. Cottage cheese casserole in the microwave.

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube7:13

Лепешки с яйцом и луком Tortillas with egg and onion

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube5:39

Запеченная кукуруза Baked corn

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube7:03

Куриная печень с морковью и луком Chicken liver with carrots and onions

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube9:57

Торт Молочная девочка/Milk girl cake

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube8:54

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем Pita pie with zucchini and minced meat

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube8:13

Свекольный салат на зиму. Beet salad for winter.

Ирина Скворцова

1 просмотр6 месяцев назад

YouTube6:21

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Puff pastry rolls with sausage and cheese

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube4:57

Завитушки с творогом Curl with cottage cheese

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube6:05

Помидорки от Ивана Tomatoes from Ivan

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube6:29

Огурцы двух суточные Two day cucumbers

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube6:33

Медальоны из баклажан Medallions of eggplant

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube8:11

Овощное ассорти «Пальчики оближешь» Assorted vegetables «you’ll lick your Fingers»

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube6:26

Огуречный салат по корейски Korean cucumber salad

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube7:00

Мясные фрикадельки под соусом Бешамель/Meat meatballs with potatoes with Bechamel sauce

Ирина Скворцова

1 просмотр7 месяцев назад

Показать ещё

Рыба над соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

13 ингридиентов 60 минут

Подготовим наши ингредиенты.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, Снимаем немного цедры с апельсина.

Из помидор приготовим сок. Должно получиться 250 мл сока с мякотью.

Всё помещаю в ковшик.

Добавляю воду соль, сахар и орегано. И варю на маленьком огне минут 15-20….

теги: соус рыба

Соус луковый

РЫБА ПОД СОУСОМ

Основные компоненты

Для приготовления судака или другой рыбы в луковом соусе вам понадобится:

  • филе судака с кожицей– 650 граммов;
  • лук-порей – один большой (целый, но лучше срезать темные кончики);
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сухое белое вино – 150 миллилитров;
  • взбитые сливки – 200 граммов;
  • тимьян – несколько веточек;
  • немного соли;
  • немного молотого перца, черного и белого;
  • оливковое масло для обжаривания – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для обжаривания – 1 столовая ложка.

Кроме этого, вам понадобятся разделочная доска и сковорода.

Рыба в луковом соусе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Морской окунь с пюре и луковым соусом, шаг №1

Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200°С духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.
Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится).

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Морской окунь с пюре и луковым соусом, шаг №2

Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте.
Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин.
Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку и доведите до готовности, 7 мин. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт похож на одно блюдо, которое готовят из соленой трески в Провансе – brandade. Соленая треска – продукт весьма своеобразный, и сколько мы ни пытались заменить его свежей рыбой, получалось так себе. Так что мы сделаем по-другому.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Рыба/минтай, хек, треска, путассу
молоко
лук
мука
соль
растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

Приготовление соуса: на соквороде,где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

— добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

— влить сметану. Постоянно помешивать.Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой,постоянно помешивая.

— добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3-4 минуты.

В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

51

458

всего в блюде:

123

100

149

2009

всего в 1 порции:

62

50

75

1005

всего в 100 граммах:

10

8

12

166

1647.JPG

Приготовление:

1. Рыбу очистить от шелухи и требухи, промыть в холодной водой, удалить голову и хвост, нарезать на порционные куски.

2. Слегка присолить изделия, добавить смесь специй, обвалять в муке и обжарить на раскаленной с постным маслом сковороде до полной готовности и образования румяной корочки.

3. Выложить рыбу в один слой в глубокое блюдо или эмалированный лоток подходящего размера.

4. Приготовить соус, обжарив до полупрозрачности нарезанный кубиками лук и до мягкости натертую морковь. В конце готовки посолить и приправить овощи, добавить мякоть помидоров, влить стакан воды и протомить под крышкой 5-7 минут на малом огне.

5. Залить рыбу кипящим соусом, аккуратно распределив кусочки лука и моркови по поверхности изделий.

Речная рыба под луковым соусом

6. Дать блюду полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов или всю ночь.

7. При желании блюло можно украсить свежими листьями и веточками огородной зелени.

Речная рыба под луковым соусом

8. Подают такую рыбу в качестве холодной закуски с отварными или свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

Не менее вкусна под морковно-луковым соусом с добавлением помидоров и белая морская рыба, нарезанная порционными кусочками, например, минтай, хек, нототения, сайда, пангасиус, палтус, дорада и пр. Ее готовят по той же технологии, что и речную.

Приятного вам аппетита!

Котлеты из белой рыбы

Ловля окуня в марте — тактика, снасти, приманки, полезные советы

Котлеты из рыбы классические

РЫБА ПОД СОУСОМ

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов

Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам – вдоль хребта.

Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду.

Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, спассеровать их на растительном масле….

теги: паста соус домашняя рыба морковь

Способ приготовления

*Leka_s

Объеденье! Я обычно со сметанкой так готовлю

*Сплюшка

Попробую с молочком Рыбка такая вкусненькая

*Меланюшка

Рыбка в молоке — вкус детства! У меня мама так готовила, ну очень вкусно, просто пальчики оближешь в буквальном смысле слова. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. Муж у меня не понимает такого сочетания — рыба и молоко, поначалу пыталась делать это блюдо, но мне нравится когда не совсем уварено молоко. А теперь попробую вот так, как в рецепте, может хоть сейчас распробует наконец как же это вкусно.

*celfh

Leka_s, Сплюшка, Меланюшка, спасибо, девочки!

*fronya40

Тень, спасибо за рецепт, так аппетитно смотрится. тоже теперь утащу в закладки.

*MariS

Муж у меня не понимает такого сочетания — рыба и молоко, поначалу пыталась делать это блюдо, но мне нравится когда не совсем уварено молоко. А теперь попробую вот так, как в рецепте, может хоть сейчас распробует наконец как же это вкусно.

Точно распробует, если еще побольше обжаренного лука добавить! На днях так же готовила, только со сметаной — очень вкусно!

*Светта

Освежу рецепт. Сделала сегодня к обеду тушку хека. Очень вкусно и сочно, буду теперь часто так готовить. Замечательный рецепт!

*celfh

Замечательный рецепт!

На здоровье!

Дополнительная информация

Как вы знаете хек и минтай сами по себе обезжиренные виды рыб. А в этом соусе приобретают сочный вкус. Попробуйте это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector