26.04.2024

Рыба под соусом бажи, пошаговый рецепт с фото

Рыба «Сациви». Рыбка под соусом боже. Рыба по-грузински «Киндзмари». Тиляпия по-грузински. Сом по грузинскому рецепту. Карп с тархуном

Рыба «Сациви»

Для приготовления знаменитого грузинского «Сациви» подходит любая белая жирная рыба (форель, судак, карп, треска). На стол рыбное блюдо подается холодным, украшенное свежей зеленью. Оно идеально сочетается с белым сухим вином, рисом, отварным или запеченным картофелем.

Рыба под соусом бажи, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • Семга (стейки) – 4 шт.;
  • очищенные ядра грецких орешков– 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый— 1 штука;
  • хмели-сунели и шафран – по ¼ ч. ложки;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • соль, перец;
  • масло сливочное для жарки.

Кулинарный процесс:

Стейки семги сварить (примерно 8 минут). Для соуса размалываем орехи, зелень и чеснок на блендере. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук. Смешиваем с ореховой массой. Затем добавляем 100 мл рыбного бульона. Кладем соль, перец и прочие специи и перемешиваем или взбиваем. Заливаем семгу и даем ей настояться несколько часов. За это время она хорошо пропитается и станет сочной.

Рыба под соусом бажи, пошаговый рецепт с фото

СОВЕТ! Чтобы рыба получилась сочной, используйте сливочное масло в зависимости от ее сорта, для жирных видов берите его поменьше, для сухих побольше или обмажьте тушку майонезом.

Рыба в киндзмари по-имеретински

Рыба в киндзмари по-имеретински — еще один рецепт приготовления очень…

Лосось, фаршированный грибами и сыром (2)

Вторые блюда. Рыба

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.4 ккал
белки
181.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.6 г

Лосось фаршированный грибами и сыром

Лосось в духовке, фаршированный грибами и сыром — очень вкусный…

Семга с сулугуни в духовке

Вторые блюда. Рыба

Семга с сулугуни в духовке

Семга с сулугуни в духовке — вкусный рецепт запекания рыбы…

Сельдь в горчичном маринаде (2)

Вторые блюда. Рыба

Рыбное сациви

Рыба под соусом бажи, пошаговый рецепт с фото

Очень популярное грузинское блюдо из курицы и орехового соуса – сациви.
Но это блюдо так же можно делать и из рыбы. Настоящая вкуснятина. Можно использовать: осетрину, севрюгу, белугу, хек, минтай, семгу и т.д., тут ваша фантазия не ограничена. Однако сациви именно из осетрины оценит самый капризный гурман! И, конечно, запаситесь орехами! Впрочем они вам пригодятся не только в данном блюде.

Тиляпия по-грузински

Этапы приготовления:

  1. Стейки (филе) тилапии или другой рыбы посолить и обвалять в муке.
  2. После пожарить с двух сторон на сковороде.
  3. Для заливки перемешать майонез с водой (в соотношении 1:3).
  4. Добавить к смеси приправу хмели-сунели и соль.
  5. Добавить мелко порубленную кинзу.
  6. Горячую рыбу полить заливкой.

Рыба под соусом бажи, пошаговый рецепт с фото

Несмотря, на то что делается все достаточно просто, получается очень эффектный результат.

СОВЕТ! Если рыба делается с использованием различных заливок, для того, чтобы она лучше пропиталась, рекомендуется делать блюдо с утра и подавать его на ужин.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе — вкусный рецепт рыбного блюда, который…

Жареная форель с чесночной подливкой

Вторые блюда. Рыба

Цоцхали

Рыба под соусом бажи, пошаговый рецепт с фото

Слово “цоцхали” буквально означает живая, живой. Суть в том, что понадобится целая живая рыба. В этом блюде самое главное это зелень и соусы, с которыми она подается. Цоцхали рыба может быть как отварной, так и запеченной.

Жареная форель с чесночной подливкой

Жареная форель с чесночной подливкой — вкусный и простой в…

Как приготовить камбалу в духовке - пошаговые рецепты (2)

Вторые блюда. Рыба

Интересные статьи:

Рецепты — все кухни мира

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector