Рыба «Сациви». Рыбка под соусом боже. Рыба по-грузински «Киндзмари». Тиляпия по-грузински. Сом по грузинскому рецепту. Карп с тархуном
Рыба «Сациви»
Для приготовления знаменитого грузинского «Сациви» подходит любая белая жирная рыба (форель, судак, карп, треска). На стол рыбное блюдо подается холодным, украшенное свежей зеленью. Оно идеально сочетается с белым сухим вином, рисом, отварным или запеченным картофелем.
Необходимые продукты:
- Семга (стейки) – 4 шт.;
- очищенные ядра грецких орешков– 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый— 1 штука;
- хмели-сунели и шафран – по ¼ ч. ложки;
- зелень кинзы – 30 г;
- соль, перец;
- масло сливочное для жарки.
Кулинарный процесс:
Стейки семги сварить (примерно 8 минут). Для соуса размалываем орехи, зелень и чеснок на блендере. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук. Смешиваем с ореховой массой. Затем добавляем 100 мл рыбного бульона. Кладем соль, перец и прочие специи и перемешиваем или взбиваем. Заливаем семгу и даем ей настояться несколько часов. За это время она хорошо пропитается и станет сочной.
СОВЕТ! Чтобы рыба получилась сочной, используйте сливочное масло в зависимости от ее сорта, для жирных видов берите его поменьше, для сухих побольше или обмажьте тушку майонезом.
Рыба в киндзмари по-имеретински
Рыба в киндзмари по-имеретински — еще один рецепт приготовления очень…
Вторые блюда. Рыба
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.4 ккал | белки 181.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 2.6 г |
Лосось фаршированный грибами и сыром
Лосось в духовке, фаршированный грибами и сыром — очень вкусный…
Вторые блюда. Рыба
Семга с сулугуни в духовке
Семга с сулугуни в духовке — вкусный рецепт запекания рыбы…
Вторые блюда. Рыба
Рыбное сациви
Очень популярное грузинское блюдо из курицы и орехового соуса – сациви.
Но это блюдо так же можно делать и из рыбы. Настоящая вкуснятина. Можно использовать: осетрину, севрюгу, белугу, хек, минтай, семгу и т.д., тут ваша фантазия не ограничена. Однако сациви именно из осетрины оценит самый капризный гурман! И, конечно, запаситесь орехами! Впрочем они вам пригодятся не только в данном блюде.
Тиляпия по-грузински
Этапы приготовления:
- Стейки (филе) тилапии или другой рыбы посолить и обвалять в муке.
- После пожарить с двух сторон на сковороде.
- Для заливки перемешать майонез с водой (в соотношении 1:3).
- Добавить к смеси приправу хмели-сунели и соль.
- Добавить мелко порубленную кинзу.
- Горячую рыбу полить заливкой.
Несмотря, на то что делается все достаточно просто, получается очень эффектный результат.
СОВЕТ! Если рыба делается с использованием различных заливок, для того, чтобы она лучше пропиталась, рекомендуется делать блюдо с утра и подавать его на ужин.
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе — вкусный рецепт рыбного блюда, который…
Вторые блюда. Рыба
Цоцхали
Слово “цоцхали” буквально означает живая, живой. Суть в том, что понадобится целая живая рыба. В этом блюде самое главное это зелень и соусы, с которыми она подается. Цоцхали рыба может быть как отварной, так и запеченной.
Жареная форель с чесночной подливкой
Жареная форель с чесночной подливкой — вкусный и простой в…
Вторые блюда. Рыба
Интересные статьи:
Рецепты — все кухни мира
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты: