Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482.3 ккал | белки 148.5 г | жиры 52.7 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 2 г | углеводы 3.5 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и «посыпать» рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать «рваным» базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.
Хозяйке на заметку
Очень простое, не жирное и вкусное блюдо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
- 2 филе трески (примерно 1 кг),
- 7 шт. небольших помидор,
- 2 ст.л. домашнего кетчупа,
- 2 шт. сладкого перца,
- 2 луковицы,
- 2 большие морковки,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- 1/2 ч.л. сухого базилика,
- 1/2 ч.л. сухого орегано,
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
- 1/2 ч.л. семян фенхеля.
Салат с тунцом под соусом Ромеско
4 порции
40 мин
средний
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, положить внутрь тимьян, розмарин, петрушку и чеснок, посолить и поперчить.
Расстелить на противне лист фольги, поместить на него рыбу, смазать оливковым и сливочным маслом.
Цукини и картофель нарезать на тонкие дольки, помидорки на 4 части.
Положить овощи на противень к рыбе.
Добавить креветки, маслины, белое вино и бульон.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180%С духовке 35-40 мин.
Ну очень вкусная рыбка!!!
Уха по-марсельски
4 порции
50 мин
Сложный
Рецепт «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.
Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).
Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.
Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.
С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.
Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.
Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.
Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).
Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная рыба по-средиземноморски
Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить:
- Сначала делаем овощной соус:
- Овощи помыть, очистить, порезать соломкой.
- На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры и притушить до выделения сока.
- Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок, все травки, соль, помешать.
- Тушить на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. Попробуйте: если кисло, то добавить сахарный песок.
- Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
- Когда овощи будут готовы, выложить их поверх трески, разровнять.
- Поставить рыбу по-средиземноморски в нагретую духовку и готовить при 200 градусах С минут 15-20.
Ингредиенты:
- Треска — 600 Грамм (филе)
- Креветки — 200 Грамм
- Белое вино — 1 Стакан
- Оливки — 100 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Красный острый перец — 1 Штука
- Фенхель — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Гуляш по-средиземноморски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Тушеная рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ролл с тунцом, сельдереем и грецким орехами
4 порции
20 мин
легкий
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ
2 ПОРЦИИ
50 МИН
ЛЕГКИЙ
1 | 2 | 3 |
искать по рецептам
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Овощи
- Готовим с детьми
- Мясо
- Рыба
- Салаты
- Паста
- Рис
- Зелень
- Морепродукты
- Супы и пюре
- Десерты