19.04.2024

Рыба Archives — Средиземноморская кухня — Borges

Горячие блюда из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.3 ккал
белки
148.5 г
жиры
52.7 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать филе на кусочки (5 х 5 см), положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры разрезать на половинки и выложить равномерно на рыбу. Маслины нарезать на кружочки и «посыпать» рыбу с помидорами. Сладкий перец очистить, нарезать квадратами (2 х 2 см) и добавить в форму для запекания. Сверху посыпать все кедровыми орешками. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать «рваным» базиликом и дать настояться 5 минут. Подавать с вареной картошкой или овощами.

Хозяйке на заметку

Очень простое, не жирное и вкусное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • 2 филе трески (примерно 1 кг),
  • 7 шт. небольших помидор,
  • 2 ст.л. домашнего кетчупа,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 большие морковки,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • 1/2 ч.л. сухого базилика,
  • 1/2 ч.л. сухого орегано,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля.

Салат с тунцом под соусом Ромеско

persones.png

4 порции

temps.png

40 мин

dificultat.png

средний

Рыба Уха по-марсельски

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, положить внутрь тимьян, розмарин, петрушку и чеснок, посолить и поперчить.

Расстелить на противне лист фольги, поместить на него рыбу, смазать оливковым и сливочным маслом.

Цукини и картофель нарезать на тонкие дольки, помидорки на 4 части.

Положить овощи на противень к рыбе.

Добавить креветки, маслины, белое вино и бульон.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180%С духовке 35-40 мин.

Ну очень вкусная рыбка!!!

Уха по-марсельски

persones.png

4 порции

temps.png

50 мин

dificultat.png

Сложный

Рыба Дорада, запеченная в духовке с овощами, под соусом Айоли

Рецепт «Тушеная рыба по-средиземноморски»:

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).

Рыба Archives - Средиземноморская кухня - Borges

Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

670928_82755nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная рыба по-средиземноморски

Рецепт: Тушеная рыба по-средиземноморски

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить:

  • Сначала делаем овощной соус:
  • Овощи помыть, очистить, порезать соломкой.
  • На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры и притушить до выделения сока.
  • Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок, все травки, соль, помешать.
  • Тушить на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. Попробуйте: если кисло, то добавить сахарный песок.
  • Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
  • Когда овощи будут готовы, выложить их поверх трески, разровнять.
  • Поставить рыбу по-средиземноморски в нагретую духовку и готовить при 200 градусах С минут 15-20.

Ингредиенты:

  • Треска  — 600 Грамм (филе)
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Красный острый перец  — 1 Штука
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Гуляш по-средиземноморски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеная рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)

1587728_18481-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ролл с тунцом, сельдереем и грецким орехами

persones.png

4 порции

temps.png

20 мин

dificultat.png

легкий

Рыба Камбала с орехами под соусом песто

КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ

persones.png

2 ПОРЦИИ

temps.png

50 МИН

dificultat.png

ЛЕГКИЙ

1 2 3

искать по рецептам

fletxaavallp.png

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • Овощи
  • Готовим с детьми
  • Мясо
  • Рыба
  • Салаты
  • Паста
  • Рис
  • Зелень
  • Морепродукты
  • Супы и пюре
  • Десерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector