История появления пирогов из рваного лаваша, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Описание приготовления:
Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус — слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.1 ккал | белки 107.6 г | жиры 102.9 г | углеводы 192.4 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 17.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 17.5 г |
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
- В глубокую чашку разбейте два яйца, положите творог, йогурт, соду, сахар, ванильный сахар. Массу вначале перемешайте ложкой, затем пробейте блендером до однородного состояния. Если у вас нет коричневого сахара, замените его на обычный белый. Творожную начинку разделите на три части.
- Листья лаваша порвите руками на небольшие кусочки, можно порезать ножницами. Разделите нарезанный лаваш на три части.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на крупной терке.
- Пирог лучше выпекать в съемной форме. Также можно взять кондитерское кольцо, обернув дно фольгой. На дно формы выложите 1/3 часть лаваша.
- На лаваш равномерным слоем выложите творожную начинку.
- Затем выкладываем кусочки лаваша.
- Выкладываем ½ часть натертых яблок, выравнивая поверхность.
- Далее идет творожный слой.
- Затем опять слой лаваша, яблок и творожной начинки. На верхнюю часть оставьте немного больше творожной начинки.
- Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте рваный пирог из лаваша 45-50 минут.
- Готовый пирог полностью остудите, и извлеките из формы. При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом готов. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту
Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.
Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
- сыр твердых сортов;
- майонез – 3 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.
Из одного лаваша у нас получится два рулета.
- Смазываем его тонким слоем майонеза.
- Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.
- Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.
Если вы будете использовать соленый сыр, то добавляйте меньшее количество соли.
- Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.
- Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.
- Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.
Если будут непромазаные кусочки, то они могут подсохнуть при выпекании.
- Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
- Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!
Как приготовить Рваный пирог из лаваша с сыром рецепт пошагово
1.
Грибы обжарить,можно с луком, если любите, сыр натереть, лаваш нарвать на мелкие кусочки.
Вилкой смешать все ингредиенты и запекать 40 минут при 200 гр. Дать пирогу немного остыть.
Достать аккуратно из формы: лучше всего перевернуть на тарелку, а потом перевернуть на другую, чтобы корочка была вверху.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки (листа)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Творог — 120 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Укроп, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло
Отзывы
- 25.10.2018
Лаваш часто выручает в приготовлении быстрых и сытных блюд. Такой пирог тоже готовила, домашним нравится.
- 12.10.2018
Очень сытно. Когда в семье есть мужчины, такой рецепт здорово пригодится. И получается вкусно.
Как приготовить «Рваный пирог из лаваша»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.
Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут — больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.
Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Рваный пирог из лаваша:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о приготовлении пирога из рваного лаваша
Рецепт приготовления рваного пирога из лаваша: