24.04.2024

Рулетики омлетные или яичные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Блины

Испанский омлет 

Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • грибы — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец и др. специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
  • Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
  • Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
  • Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
  • Жарьте на медленном огне до полной готовности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Куриный бульон с омлетными блинчиками

Категория: Первые блюда> Бульон> Куриный бульон

8 ингридиентов 30 минут

1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.

2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.

Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.

3. На разогретой сковоро…

теги: обед первое легкий

Томатные блинчики с омлетной начинкой

1. Мясная

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Томатные блинчики с омлетной начинкой

Категория: Выпечка> Блины

10 ингридиентов

Ингредиенты для теста

В томатный сок вбить яйца и взбить.

Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.

Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.

Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.

С первой стороны нужно хорошо прожарива…

теги: завтрак обед ужин закуски

омлетный блинчик с мясом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
оливки без косточек

оливки без косточек

оливки без косточек

Ингредиент

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. 

узнать больше

8 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

30 г
помидоры соленые

помидоры соленые

помидоры соленые

Ингредиент

Соленые помидоры, красные и зеленые, любимы всеми.

узнать больше

1 шт.
овсяная мука

овсяная мука

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Фарш куриный  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Сыр  — 60-70 Грамм (твердый)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 6

Ролл в омлетном блинчике

Категория: Закуски

7 ингридиентов 15 минут

Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.

1. Рис «Японика» ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2

4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.

5…

теги: суши

Новый Салат из молодой капусты с омлетом

Сладкий блинный омлет 

Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
  • Белки отделите от желтков.
  • В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
  • Взбейте белки с сахаром до густой пены.
  • Смешайте белки с желтками.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
  • Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector