16.04.2024

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Закуски из рыбы и морепродуктов

Описание приготовления:

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками можно делать как в лаваше, так и в тонких лепешках. Начинка тортильи может меняться в зависимости от наличия продуктов. Мне еще нравится вариант с копченным лососем и плавленным сыром. Главное соблюдать разумную пропорцию между ингредиентами. Они должны хорошо сочетаться, а не спорить друг с другом. В холодильник рулетики из тортильи с крабовыми палочками ставят для того, чтоб лаваш и начинка хорошенько «переженились». Успехов и приятного аппетита!

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками

Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.2 ккал
белки
89.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
318.7 г
Порции
ккал
501.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4 г
углеводы
28.2 г

Что понадобится

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

instagram.com/corpatenkova_food

Ингредиенты:

  • тортилья – 5 шт. (330 г);
  • крабовые палочки – 3 шт. (60 г);
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи (необязательные компоненты) – по вкусу.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ОПИСАНИЕ

Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз, без минимализма суши, с палочками не придется играться. И, конечно, состав — в закуске-салате есть все, проблема выбора как в японском ресторане с многообразными суши, еще и с названиями на чужом языке отпадает, все зависит от фантазии и вкуса повара. В моем блюде один из слоев суши-торта — палочки «Снежный краб» с мясом краба, тонкие пластинки-ниточки перкрасно гармонируют со свежим огурцом и авокадо, жгучей заправкой из сливочного сыра с хреном. Для презентации выбрала подачу мини-кейки, порционную, но на большую компанию легко приготовить большой суши-торт. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Чтобы икра не сохла…Чтобы икра не сохла...

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

  • Читать полностью
Как варить кальмары мягкимиКак варить кальмары мягкими

Чтобы при варке твои кальмары не получились «резиновыми», их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

  • Читать полностью
Как почистить кальмара.

Из тушки кальмара выньте всю «носовую часть», она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с «хвоста» вывернуть …

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

крабовые палочки

крабовые палочки

крабовые палочки

Ингредиент

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

узнать больше

80 г
авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

65 г
васаби

васаби

Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.

узнать больше

½ ч. л.
креветки

креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

4 шт.
нори

нори

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

узнать больше

1 лист

Как приготовить «Рулетики из тортильи с крабовыми палочками»

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 2

Крабовые палочки нарезать мелко.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 3

Добавить тертый сыр.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 4

Добавить мелко нарезанную зелень.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 5

Добавить чеснок.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 6

Добавить майонез и специи. Хорошо перемешать.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 7

На лаваш нанести крабовую смесь.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 8

Скатать в трубочку, трубочку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 9

Нарезать рулетик на небольшие порции.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из тортильи с крабовыми палочками:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Закуска из крабовых палочек в тортилье»:

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Покупаю «Лунское море» потому что давно доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска из крабовых палочек в тортилье

Рецепт: Закуска из крабовых палочек в тортилье

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье. Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из крабовых палочек в тортилье»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить рожки из тортильи

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

instagram.com/corpatenkova_food

Последовательность действий:

  1. Все тортильи разрезать пополам и свернуть каждую часть в рожок.
  2. Закрепить края зубочисткой, чтобы крепко зафиксировать.
  3. Подсушить рожки в духовом шкафу на сухом противне в течение 7-10 минут при 200 градусах.
  4. Помидоры, перец, крабовые палочки и зелень порезать.
  5. Добавить соль, специи и сметану по вкусу, перемешать.
  6. Из рожков удалить зубочистки.
  7. Заполнить хрустящие кармашки начинкой.
  8. Выложить на блюде.
  9. По желанию украсить листьями салата, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный ( на 200 г риса — 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450–460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса), 0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.

Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный ( на 200 г риса — 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450–460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса), 0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.

Нарезаем огурец мелко, можно натереть.

Нарезаем огурец мелко, можно натереть.

Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.

Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.

Нарезаем семгу.
В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.

В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.

Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.

Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.

Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).

Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).

Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).

Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).

Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.

Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.

Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.

Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.

Еще один слой риса, меньше по толщине — 40–45 г.

Еще один слой риса, меньше по толщине — 40–45 г.

На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.

На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.

На нори нарываем крабовые палочки, в серии «Снежный краб» они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.

На нори нарываем крабовые палочки, в серии «Снежный краб» они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.

Сверху авокадо.
Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход — первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65–70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).

Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход — первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65–70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).

В этом варианте авокадо внутри — на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.

В этом варианте авокадо внутри — на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.

Посыпаем сверху укропом.
Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!

Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector