Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого…
Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар.
Сосиска в лаваше может стать отличным перекусом на скорую руку. Также блюдо можно взять с собой на пикник или в дорогу. Вкус закуски напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте для блюда не слишком крупные сосиски, толщиной с большой палец на руке, так как слишком толстые сосиски будет тяжело завернуть.
Для детей выбирайте молочные сосиски самого высокого качества, а для себя можно выбрать полукопчёные сосиски.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.
-
Шаг 2:
Картофель очистить, отварить и сделать пюре.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
-
Шаг 3:
Далее, натереть на тёрке сыр.
-
Шаг 4:
Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш плотным рулетом.
-
Шаг 5:
Обжарить сосиски в лаваше в растительном масле со всех сторон.
-
Шаг 6:
Финита! Сосиски в лаваше с сыром готовы.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сосиски — 300 г,
- картофель — 300 г,
- репчатый лук — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- лаваш.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сосисок в лаваше с картошкой получается очень удачным — быстрым и сытным одновременно! Так что завтраком таким останется довольна вся ваша семья, деткам понравится красивый внешний вид, а старшим — аромат и сытность блюда! И со всех сторон вы умница и молодец! Так что попробуйте!
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 1 большой тонкий лаваш;
- 4 картофелины;
- 50-60 грамм сыра;
- соль/перец по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла.
Сосиски в лаваше с картошкой. Пошаговый рецепт
- Из картофеля приготовьте пюре. можно использовать даже остатки вчерашнего. Для пюре необходим очистить картофель, отварить до готовности и размять толкушкой с маслом.
- Лаваш нарежьте прямоугольниками, по ширине как сосиска. а длиной 12-15 см.
- Теперь на получившиеся кусочка лаваша выложите картофель тонким слоем, затем натертый на терке сыр.
- Сверху сосиску, и сверните лаваш с картофелем рулетом.
- Обжарьте сосиски в лаваше на сковороде с добавлением растительного масле.
Подавать горячими и кушать с большим аппетитом.
Будьте с нами в гугл+.
Рецептом поделилась — Анна Серович
Ингредиенты:
-
сыр твердый
50 г
-
масло сливочное
30 г
-
картофель
4 шт.
-
сосиски
4 шт.
-
лаваш тонкий
1 шт.
-
петрушка
1/2 пучка
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
соль
Рецепт приготовления сосисок в лаваше с картофельным пюре и сыром по шагам
Как же вкусно, теперь и это мое любимое горячее блюдо с лавашем.Со сметаной …ммм, вмиг тарелка была пустая. Блюдо очень сытно, лаваш становится мягким в процессе приготовления из-за картофельного пюре. Продуктов для приготовления сосисок в лаваше понадобится не много, зато все сыты будут и довольны.Нам нужно: лаваш, сосиски молочные, картофельное пюре, сыр твердых сортов, соль (по вкусу) и растительное масло для жарки.Итак, приступим к приготовлению.Лаваш нарезаем на прямоугольные куски, длина произвольная, а ширина равна длине сосисок. Картофельное пюре у меня уже было, после обеда осталось, если что отварите заранее и дать немного остыть.Наносим по всем длине лаваша картофельное пюре.
Сыр натереть на крупной терке, посыпаем поверх картофельного пюре
Укладываем сосиску на край лаваша
и сворачиваем в рулет
Вот такие получились рулетики лавашные
Наливаем растительное масло на сковороду. Разогреваем. Уложить рулеты из лаваша на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Рулеты готовы.Это блюдо вкусно! Со сметаной особенно, как картофельные драники с сосиской в лавашной корочке.Вот такой аппетитный получается разрезик.Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для сосиски в лаваше:
• сосиски – 8 штук;
• лаваш тонкий – 2 штуки;
• картофельное пюре (осталось с вечера) – не много;
• сыр;
• масло подсолнеч.
Как приготовить сосиску в лаваше
Нарезаем лаваш по размеру сосиски. Не нарезайте сразу весь лаваш, сначала попробуйте сделать 1 сосиску, потом поймете какой длины и ширины лучше взять кусок.
Выкладываем на лаваш тонким слоем картофельное пюре. Можно, конечно, посолить по вкусу, но картофельное пюре было и само соленое.
Затем посыпаем его небольшим количеством сыра и заворачиваем сосиску.
Я заворачивал в один слой. Сосиска прилипает к картофельному пюре с сыром и не разворачивается.
Повторяем это все 8 раз. Получаются вот такие сосиски в лаваше.
Запекать сосиски в лаваше можно и в духовке, и на сковороде. Мне удобнее было запекать на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла, периодически аккуратно переворачивая, под крышкой. На маленьком огне. После того, как сосиски в лаваше закипят, подержать их несколько минут. Вот такая получилась у меня сосиска в лаваше!!!
Это блюдо очень порадует ваших деток. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
- Читать полностью
Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.
- Читать полностью
Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Как приготовить «Сосиска с картошкой в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
8 тонких сосисок освободить от оболочки (если есть такая необходимость) и разрезать каждую вертикально на 2 части. Острым ножом нарезать 1 лист тонкого лаваша полосками, шириной равной кусочку сосиски (у меня 6 сантиметров) и длиной 18 сантиметров. Количество полосок лаваша должно соответствовать количеству кусочков сосисок.
Шаг 3Ссылка
50 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 6Ссылка
Выложить на каждую полоску лаваша 1 полную столовую ложку картофельной начинки и равномерно распределить её по полоске.
Шаг 7Ссылка
Сверху посыпать твёрдым сыром. На край каждой полоски выложить кусок сосиски.
Шаг 8Ссылка
Завернуть каждую полоску рулетиком.
Шаг 9Ссылка
Обжарить сосиски в лаваше на сковороде или на сковороде-гриль на подсолнечном масле (всего 30 мл) со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Способ приготовления сосисок в лаваше
Для начала необходимо сварить картофель и дать ему остыть. Из кастрюли, где варилась картошка сливаем всю воду (это важно!) и, добавив обжаренный лук, с помощью толкушки доводим до однородной массы.
Далее на листе лаваша отрезаем полоску шириной равной длине сосиски, как на фото. Получившуюся полоску разрезаем на две части. Получается с одной полосы две порции.
Теперь нужно каждый листик лаваша намазать картофельным пюре и завернуть в него сосиску.
Ну и переходим к финальной стадии! Сосиску в лаваше необходимо обмакнуть в яйцо и обжарить со всех сторон на среднем огне.
Сосиски с картошкой в лаваше можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Вкус при этом немного меняется, что естественно, но это абсолютно не вредит блюду — оно вкусное во всех своих проявлениях!
Для более детального ознакомления с рецептом рекомендую посмотреть видеоролик с пошаговыми действиями, который я записал специально для своих подписчиков! Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «КОК в тельняшке»! И обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!
Как приготовить «Сосиски в лаваше с картошкой»
1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
3. Вот такие они получатся. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски в лаваше с картошкой:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление:
- Для картофельной «шубы» приготовить по обычному рецепту густое пюре, всыпать мелко порубленную петрушку, добавить молотый перец и масло, тщательно смешать. Лист лаваша порезать на 4 части прямоугольной формы (в длину под размер сосиски, а в ширину на 13-14 см)
- Нанести на каждый кусок лаваша не слишком толстый слой пюре, присыпать стружкой сыра, уложить с краю сосиску, скатать в рулончик. Обжарить сосиски с картофелем в тонком лаваше до красивого соломенного колера со всех сторон, подать с порцией салата, сметаной или с любым острым соусом (для любителей остренького).
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:
Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке.
Измельчить зелень.
Порезать кубиком лук.
На сливочном масле обжарить лук.
Молоко 200 мл. довести до кипения, снять с огня.
С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист, залить горячее молоко. Сделать пюре без комочков.
Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.
Визуально поделите начинку напополам, один лаваш смажьте одной половиной начинки.
Свернуть плотный рулет, порезать острым ножом на рулетики, толщиной в 1,5 см.
Взбить хорошо яйца с 40 мл молока, быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
Рулетики положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Проделываем всю туже работу с другим лавашем и начинкой. Не делайте сразу два рулета, он может, размокнуть от начинки и вы не сможете его порезать.
Готовые рулетики, подавать теплыми. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой
Очень вкусные, жаренные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, и не охота возится с тестом, затем лепить пирожки. Предлагаю упрощённый вариант, уверяю вас они ничем не хуже. Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также брать на природу. Начинку готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике. Тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы. Желаю приятного аппетита!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Овощные рулеты
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Лаваш тонкий, Плавленый сыр, Поваренная соль, Картошка, Сливочное масло, Перец черный молотый, Растительное масло