20.04.2024

Рулетики из кабачков с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Готовим простой и вкусный кабачковый рулет с фаршем и сыром. Это не только аппетитно, но и красиво. Готовить рулет проще простого, справится каждый. Подавать можно на праздник и на каждый день.

Описание приготовления:

Рулет будем готовить в духовке, процесс понятный и легкий. Фарш можно взять любой, у меня была смесь фарша курицы и индейки, получилось отменно. Сыр берите со сливочными нотками, твердый. При желании можно использовать любую зелень — петрушка, укроп, кинза. Подавать рулет к столу можно с овощами, соусом, гарнирами.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Закуски

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

  • Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
  • Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
  • Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
  • Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт рулетиков с сыром и чесноком

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка с горкой
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Простая закуска с сыром и зеленью

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
  • Маринованные огурчики
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка с творожной начинкой

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

И сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Готово.

Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.

Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 вареное яйцо
  • 2 упаковки плавленного сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л майонеза

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 2 ст.л. — в кабачковую массу)
  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи для мяса  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Рулетики из кабачков с фаршем - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: готов

Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 2 из 5 )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Кабачковая лазанья

yandex.ru

Закусочный кабачковый пирог.

yandex.ru

Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша

yandex.ru

Кабачковые бочонки с креветками.

Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

Затем свернем все это великолепие в рулет и  снова запечем, уже до готовности.

И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.

У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и едят эту красоту с превеликим удовольствием!

Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Время есть (@timetoeat_ru) 28 Фев 2021 в 5:52 PST

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector