19.04.2024

Рулетики из баклажанов с разными начинками – 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта закуска готовится из овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
38.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.2 г

Этап 1 / 10

Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер

Баклажаны

Рулетики из баклажанов с разными начинками – 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Баклажаны нужны самые обычные. Длинные, но толстые, мясистые. Лучше брать ровные и красивые – они будут лучше на тарелке выглядеть. И лучше всего – импортные, израильские или турецкие. Наши грубее, не такие красивые. Модные белые баклажаны, в крапинку и так далее лучше не брать. Нам нужны самые обычные.

Этап 2 / 10

Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок

Рецепт «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:

Рулетики из баклажанов с разными начинками – 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.

Рулетики из баклажанов с разными начинками – 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).

Рулетики из баклажанов с разными начинками – 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице)

Рулетики из баклажанов с разными начинками – 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Когда все нарезано и натерто, поджариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, «мажем» чесноком и на край кладем полосочки помидоров и морковку. Беремся за край и скручиваем в рулетик, чтобы вся начинка оказалась посередине рулета (на мое удивление все очень просто делается и рулетики не разваливаются, их нужно просто класть швом вниз). Благодаря помидорам рулеты получаются очень сочными и не приторными. Также сырая морковь и помидоры нивелируют подсолнечное масло, которое баклажанчики очень даже много впитывают)).

Рулетики из баклажанов с разными начинками – 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Вот и все. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные витаминные рулетики из баклажанов

Рецепт: Постные витаминные рулетики из баклажанов

Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 3 / 10

Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

Этап 5 / 10

Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке

Фотографии «Постные витаминные рулетики из баклажанов» от приготовивших (1)

491238_20836-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

С уважением, Екатерина

Этап 10 / 10

Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector