Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта закуска готовится из овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 39.2 г |
Этап 1 / 10
Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер
Баклажаны
Баклажаны нужны самые обычные. Длинные, но толстые, мясистые. Лучше брать ровные и красивые – они будут лучше на тарелке выглядеть. И лучше всего – импортные, израильские или турецкие. Наши грубее, не такие красивые. Модные белые баклажаны, в крапинку и так далее лучше не брать. Нам нужны самые обычные.
Этап 2 / 10
Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок
Рецепт «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:
Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.
Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).
Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице)
Когда все нарезано и натерто, поджариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, «мажем» чесноком и на край кладем полосочки помидоров и морковку. Беремся за край и скручиваем в рулетик, чтобы вся начинка оказалась посередине рулета (на мое удивление все очень просто делается и рулетики не разваливаются, их нужно просто класть швом вниз). Благодаря помидорам рулеты получаются очень сочными и не приторными. Также сырая морковь и помидоры нивелируют подсолнечное масло, которое баклажанчики очень даже много впитывают)).
Вот и все. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Я очень люблю баклажаны. Это один из самых прекрасных овощей. Из них можно делать икру, их можно фаршировать, консервировать, запекать и еще много чего. Для меня (да и в принципе, наверное) лучше всего баклажан сочетается с чесноком, морковкой, помидором и красным болгарским перцем. Но делать все время такой вот салат, как-то, банально, хотелось немного разнообразить хотя бы подачу всех этих ингредиентов)) Вот пришло в голову сделать такие рулетики.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Постные витаминные рулетики из баклажанов»:
Попробуйте приготовить вместе
Этап 3 / 10
Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод
Этап 5 / 10
Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке
Фотографии «Постные витаминные рулетики из баклажанов» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками
А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.
Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.
Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
С уважением, Екатерина
Этап 10 / 10
Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!Приятного аппетита!