Рецепты приготовления ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте.
Ханум
Категория: Готовим в пароварке
Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 506021
- 405
- 3252
- 567
Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар
Описание приготовления:
Я люблю делать такие рулетики на званые ужины, они непременно вызовут восторг у гостей. Для приготовления рулетиков из теста с фаршем нам нужно сделать тесто как на пельмени, что очень просто. Кстати, сами по себе такие рулетики похожи на пирожки с мясом, но вот соус делает их очень пикантными. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
-
400 г
-
180 мл
-
1 шт.
-
1 ч.л.
начинка
-
600 г
-
4 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Для подачи
-
200 г
-
1 пучок
Состав продуктов
- три куриных яйца;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 150 грамм майонеза;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для мясного фарша
- 300 грамм фарша;
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- одно куриное яйцо;
- приправа к мясу – по вкусу;
- треть чайной ложки соли.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление:
-
В муку добавить соль, перемешать.
-
Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
-
Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
-
Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
-
Тесто разделить на 2 части.
-
Поверхность присвоить мукой.
-
Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
-
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
-
Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
-
Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
-
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Совет
Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Рулетики из теста с фаршем «
Делаем тесто из муки, яйца и воды. Замесите, пускай полежит минут 40.
Фарш перемешайте с измельченным луком. Нам понадобится 2 луковицы. Раскатываем пласт теста, выкладываем фарш равномерно.
Сворачиваем рулет.
А теперь его режем на маленькие рулетики.
Отдельно обжарьте оставшиеся луковицы, порезанные полукольцами, с томатным соком. Теперь выкладываем рулетики на противень, обмакиваем в соус.
Сверху тоже поливаем соусом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые рулетики из теста с фаршем подаем, украсив овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулетики из теста с фаршем :
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
димляма
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
соевый сыр тофу рецепт приготовления