09.04.2024

Рулет из отварного говяжьего рубца. Самые вкусные фаршированные блюда

Этот рецепт приготовления с фото расскажет вам, как приготовить рулетики из говяжьего рубца очищенного и сколько его нужно варить.

Что такое рубец

Приготовим сегодня очень интересное и несложное блюдо, рулет из говяжьего рубца.

warning.png

Рубец — это один из четырех отделов коровьего желудка.

При правильном приготовлении, из него получаются отличные закуски. Эти рулетики отлично заменят колбасу в повседневном рационе, а также они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Свойства говяжьего рубца

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

Готовый рулет из рубца

С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Похожие рецепты

Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью

Читайте также

Рулет из отварного рубца

Рулет из отварного рубцаИнгредиенты 500 г говяжьего рубца (можно свиного), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 помидор, 50 г свиного сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец в течение 2 часов вымачивать в крепком соляном растворе.

Суп из рубца с редькой

Суп из рубца с редькойИнгредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В

Суп из рубца по-старорусски

Суп из рубца по-старорусскиИнгредиенты 1 кг говяжьего рубца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи (любые), соль.Способ приготовления Рубец вместе с

Суп из рубца с чесноком

Суп из рубца с чеснокомИнгредиенты 1 кг свиного или бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого

Суп из рубца с шампиньонами

Суп из рубца с шампиньонамиИнгредиенты 400 г рубца, 1 1/2 л мясного бульона, 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 40 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец вымочить, варить 4 часа с добавлением

Суп из рубца

Суп из рубцаКомпонентыРубец – 500 г Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияРубец хорошо зачистить и промыть, выдержать в холодной

Рулет из говяжьего рубца классический

Рулет из говяжьего рубца классическийРубец говяжий – 1 кгСердце – 400 гЖелудок – 300 гЛегкие – 350 гСоль, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком и удалить остатки слизистой оболочки. Промыть, залить водой,

Рулет из говяжьего рубца с кореньями

Рулет из говяжьего рубца с кореньямиРубец говяжий – 800 гЛук репчатый – 60 гКорень петрушки – 20 гКорень сельдерея – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуРепчатый лук, корни сельдерея и петрушки очистить. Лук крупно нарезать.Рубец тщательно вычистить, замочить в холодной

Рулет из говяжьего рубца с луком

Рулет из говяжьего рубца с лукомРубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,

Суп из рубца

Суп из рубцаПоложить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук на резать

Суп из рубца

Суп из рубцаПоложить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук нарезать

Шницель из рубца «Такова се ля ви»

Шницель из рубца «Такова се ля ви»Ингредиенты 500–600 г отварного рубца, 1 луковица, 2–3 столовые ложки муки, 3–4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, молотые сухари, сыр (любой, тертый), растительное масло, вода или бульон, сахар, уксус или

Рулет из рубца «Гурмэ»

Рулет из рубца «Гурмэ»Ингредиенты 600–700 г рубца, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 морковки, зелень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно очистите, залейте холодной водой

Колбаски из рубца по-крестьянски

Колбаски из рубца по-крестьянски Желудок козы или овцы, толченый чеснок, рубленая зелень петрушки, соль, специи. Желудок козы или овцы после тщательной обработки разрезать на прямоугольники размером 10×15 см и разложить на столе внутренней стороной кверху.

Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени

Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени1 кг телячьей грудинки, 200 г свинины, 2 яйца, 50 г белого хлеба, 100 мл молока, 150 г говяжьего языка, 150 г печени, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.От грудинки отрезать кусок мяса (примерно 300 г) и пропустить его

Как почистить говяжий рубец

  1. Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
  2. Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
  3. Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.
  4. Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.

Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

очищенный рубец

Рецепт приготовления с фото

Чистка

Неочищенный рубец имеет темно серый, почти черный цвет, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно очистить до бежевого, молочного цвета. Процесс этот достаточно сложный и длительный, новичкам точно не справиться. А значит незачем время терять, идем в магазин или на рынок и приобретаем уже очищенный, практически белый рубец.

Подготовим и нарежем рубец

Разделка

Дома приобретенный рубец еще раз споласкиваем водой и даем ей стечь, а затем раскладываем на столе или на большой разделочной доске.

info.png

Нужно удалить лишний жир, надрезать складочки и вырезать все неочищенные участки, если таковые имеются.

Таковое правда редко случается, но все нужно предусмотреть. Далее нарезаем рубец на полоски шириной примерно 10-15 см, и длиной как вам захочется или на сколько позволит купленный кусок. Обычно это примерно 25 см.

Холодный способ

  1. Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
  2. Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
  3. После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сердце баранье 82 ккал/100г
  • Сердце говяжье 96 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Рубец97 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Почки говяжьи 86 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рубец, Чеснок, Душистый перец, Мускатный орех, Мука, Сердце говяжье, Почки говяжьи, Соль, Морковь, Лук, Лавровый лист, Перец горошком

Как приготовить

Специи

Теперь каждый кусок надо посолить, посыпать черным молотым перцем, для любителей поострее можно побольше перца посыпать и положить кусочки чеснока. Я больше никакие специи для этого блюда не использую, но если есть желание, добавьте свои любимые. Далее, каждый кусок ленты туго сворачиваем в рулет и очень туго перевязываем прочной ниткой.

Посыплем рубец черным перцем и посолим

Сколько варить

Подготовленные рулеты складываем в кастрюлю и заливаем водой на два пальца выше продуктов. Туда же положим обрезки рубца, из которых не удалось скрутить рулет. Ставим на огонь и ждем когда закипит, после чего снимаем пену. После снятия пены, добавим в бульон очищенную луковицу целиком и половинку очищенной моркови, они добавят готовому продукту свой вкус.

А еще положим несколько листиков лаврового листа, несколько горошин душистого и черного перцев и обязательно посолим. Убавим огонь и будем варить на медленном огне часа три, а если рулеты получились достаточно толстые, то не менее четырех часов.

Будем варить перевязанные ниткой рулеики примерно три часа

После того как рулеты сварились, вынимаем их шумовкой на блюдо и оставляем остывать. Бульон ни в коем случае не сливайте, из него получится очень вкусный греческий суп Магирица. Когда рулеты остынут, удалите нитки и нарежьте его. Вот и все, наше блюдо полностью готова! Согласитесь, это было совсем несложно. Подаем как закуску на праздничный стол или просто на бутерброды. Во втором случае они и для повседневного перекуса отлично подойдут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,5-2,0 кг – рубец говяжий очищенный;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 4-5 шт – зубчиков чеснока;
  • 5-6 шт – лавровый лист;
  • 5-6 шт – перец душистый горошек;
  • 7-8 шт – перец черный горошек;
  • 1 шт – лук репка;
  • 1 шт – морковь небольшая или 0,5 от крупной.

Ингредиенты для рулета из рубца

Они следующие:

  • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
  • головка чеснока;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы по вкусу.

Жареный рулет из говяжьего рубца

Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

  1. На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
  2. Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
  3. Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.

Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

Варианты начинки

Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

рулет из рубца

Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector