Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.
Описание приготовления:
Из зелени использовалась кинза, но как мне сказали, можно брать любую другую. Мне приходилось пробовать много рулетиков из лавашей с разнообразными начинками, есть уже полюбившиеся. Лаваш с брынзой и зеленью очень вкусный, сочный и нежный. Если брынза очень соленая, как у меня, то лучше брать немного. Брынзу можно заменить другим сыром по вкусу, но мне понравилось именно сочетание брынзы с кинзой.
Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут
потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон
дать маслу стечь
чеснок мелко порезать
помидоры очистить от кожуры и измельчить
обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком
на среднем огне тушим до загустения
кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам
снят…
теги: лаваш баклажаны пицца домашняя помидоры
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
- Читать полностью
Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
- Читать полностью
Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно: — если используется лаваш, замочить его предварительно в воде или молоке — если используются блины, то смазать их перед сворачиванием…
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665 ккал | белки 81.4 г | жиры 77.5 г | углеводы 148.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 13.1 г |
Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса
Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!
Лаваш с брынзой, зеленью и огурцом
Ингредиенты | Количество |
майонез — | 0,2 л |
брынза — | 230 г |
молотый имбирь — | 3 щепоти |
соль — | по вкусу |
огурец — | 150 г |
лаваш — | 2 шт. |
черный перец молотый — | по вкусу |
твердый сыр — | 80 г |
петрушка — | 30 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 296 Ккал |
Как приготовить:
- Сыр избавить от упаковки и натереть на терке любого размера.
- Брынзу открыть, слить с нее рассол, сыр размять вилкой или натереть. Это зависит от консистенции продукта. Если слишком мягкий – размять, если твердый – натереть.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
- Соединить сыр, брынзу, петрушку, майонез, соль и черный перец с имбирем.
- Огурец вымыть, срезать концы.
- Далее очистить, если нужно (если, к примеру, кожура горчит), и нарезать пластинками.
- Лаваши раскрыть, смазать сырной начинкой.
- Завернуть их в плотный рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник.
- Через тридцать минут достать, нарезать порционно и подавать.
С рисом на сковороде
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде многие дополняют твердым тертым сыром, но этот вариант несколько затратный. В качестве экономии можно на завтрак приготовить лепешку с творогом и рисом. Такие солоноватые рулеты отлично смакуют с кофе.
Основной момент в приготовлении блюда – не переусердствовать с использованием укропа. Если положить слишком много данного продукта, он перебьет вкус остальных составляющих закуски.
Блюдо рассчитано на 10-12 порции.
Состав продуктов
- Лаваш – 2 шт.
- Отварной рис – 200 г.
- Творог – 200-300 г.
- Свежий укроп – несколько веточек.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Соль – 4 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Постное масло.
Как готовить
- Яйца следует порубить мелким кубиком, а укроп нашинковать.
- Каждый пласт лаваша нужно нарезать на 6 полос и начинить их по принципу голубцов, завернув в рулет. Много начинки класть не нужно, иначе разорвется лаваш.
- Все заготовки следует обмакнуть в предварительно взбитом яйце и обжарить на раскаленной сковороде с постным маслом примерно пару мин., чтобы получилась ровная поджаристая корочка.
- Готовые рулеты из лаваша можно подать вприкуску со сметаной, к шашлыку, любому напитку.
Лаваш с брынзой в духовке
Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 упаковка лавашей;
- 250 г брынзы;
- чеснок по вкусу;
- любая зелень;
- 2-3 яйца.
Процесс приготовления
Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:
- Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
- Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.
- Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.
- Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
- Со вторым лавашем поступите точно так же.
- Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.
- После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.
Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.
Как приготовить «Рулет из лаваша с брынзой и зеленью»
1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.
2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.
3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с каждого края по 1-2 сантиметра, чтобы начинка не вылезла.
4. Плотно сворачиваю лаваш рулетом и заворачиваю в пищевую пленку, отправляю в холодильник на 30 минут.
5. Острым ножом нарезаю рулет кусочками и выкладываю на тарелку. Рулет очень мягкий, поэтому не стоит его придавливать. Нарезайте аккуратно и пробуйте.
Оценить рецепт Рулет из лаваша с брынзой и зеленью:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
- Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Петрушка, Яйца, Майонез, Брынза
Ачма воскресная,ленивая.
Категория: Выпечка> Пицца
6 ингридиентов
Форму для запекания(у меня квадратная 21х21 см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом.
Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым.
Брынзу нарезать небольшими кубиками,яйца разбить и слегка взбить вилкой.
Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашом форму,так,чтобы с двух сторон свисали края лаваша.
1/3 брынз…
теги: лаваш домашняя пицца выпечка перец
Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)
Рулеты из лаваша с начинкой чаще всего делают в виде холодной закуски. Так как тонкий армянский лаваш имеет нейтральный вкус, то и начинки могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, грибными. То есть рецепты блюд из лаваша — это всегда прекрасная возможность для высокого полета нашей кулинарной фантазии. Этот полёт не стоит ограничивать только холодными закусками, предназначенными для возбуждения аппетита. Из лаваша также можно приготовить и основное блюдо. Например, можно сделать горячий рулет с начинкой из брынзы, зелени и помидоров.
Наверняка, такой горячий рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить, нам потребуется минимум усилий и следующие простые продукты:
Помидор и брынзу режем длинными брусочками. Зелень мелко шинкуем.
Мы готовили две порции рулета, а лаваш у нас оказался только один. Пришлось разделить лепешку на две части. Вы, конечно, можете свернуть добротные рулеты из целых лепешек. А можно специально класть поменьше начинки в половинки лаваша.
Начинаем рулет формировать. Сначала выкладываем рубленную зелень.
Затем брусочки помидоров, слегка присыпав их солью со специями. Главное не перестараться, так как брынза тоже соленая.
Поверх помидоров располагаем брусочки брынзы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулеты…
… и обжариваем их с двух сторон на сковороде в растительном масле.
Обжаривать рулеты следует на небольшом или среднем огне. Если огонь сделать сильным, то лаваш сверху подгорит, а брынза внутри не успеет расплавиться.
Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами готов! Можно садиться за стол.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )