28.03.2024

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

Описание приготовления:

Из зелени использовалась кинза, но как мне сказали, можно брать любую другую. Мне приходилось пробовать много рулетиков из лавашей с разнообразными начинками, есть уже полюбившиеся. Лаваш с брынзой и зеленью очень вкусный, сочный и нежный. Если брынза очень соленая, как у меня, то лучше брать немного. Брынзу можно заменить другим сыром по вкусу, но мне понравилось именно сочетание брынзы с кинзой.

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут

потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон

дать маслу стечь

чеснок мелко порезать

помидоры очистить от кожуры и измельчить

обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком

на среднем огне тушим до загустения

кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам

снят…

теги: лаваш баклажаны пицца домашняя помидоры

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Читать полностью
Чтобы рулетики сохраняли формуЧтобы рулетики сохраняли форму

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно: — если используется лаваш, замочить его предварительно в воде или молоке — если используются блины, то смазать их перед сворачиванием…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665 ккал
белки
81.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!
Лаваш с брынзой, зеленью и огурцом

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Количество
майонез — 0,2 л
брынза — 230 г
молотый имбирь — 3 щепоти
соль — по вкусу
огурец — 150 г
лаваш — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
твердый сыр — 80 г
петрушка — 30 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 296 Ккал

Как приготовить:

  1. Сыр избавить от упаковки и натереть на терке любого размера.
  2. Брынзу открыть, слить с нее рассол, сыр размять вилкой или натереть. Это зависит от консистенции продукта. Если слишком мягкий – размять, если твердый – натереть.

    Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

  3. Петрушку ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
  4. Соединить сыр, брынзу, петрушку, майонез, соль и черный перец с имбирем.

    Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

  5. Огурец вымыть, срезать концы.
  6. Далее очистить, если нужно (если, к примеру, кожура горчит), и нарезать пластинками.
  7. Лаваши раскрыть, смазать сырной начинкой.

    Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

  8. Завернуть их в плотный рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник.

    Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

  9. Через тридцать минут достать, нарезать порционно и подавать.

С рисом на сковороде

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде многие дополняют твердым тертым сыром, но этот вариант несколько затратный. В качестве экономии можно на завтрак приготовить лепешку с творогом и рисом. Такие солоноватые рулеты отлично смакуют с кофе.

Основной момент в приготовлении блюда – не переусердствовать с использованием укропа. Если положить слишком много данного продукта, он перебьет вкус остальных составляющих закуски.

Блюдо рассчитано на 10-12 порции.

Состав продуктов

  1. Лаваш – 2 шт.
  2. Отварной рис – 200 г.
  3. Творог – 200-300 г.
  4. Свежий укроп – несколько веточек.
  5. Отварные яйца – 2 шт.
  6. Соль – 4 г.
  7. Сырое яйцо – 1 шт.
  8. Постное масло.

Как готовить

  1. Яйца следует порубить мелким кубиком, а укроп нашинковать.

    Лаваш с творогом и зеленью на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с сыром, чесноком, огурцом, красной рыбой

  2. Каждый пласт лаваша нужно нарезать на 6 полос и начинить их по принципу голубцов, завернув в рулет. Много начинки класть не нужно, иначе разорвется лаваш.
  3. Все заготовки следует обмакнуть в предварительно взбитом яйце и обжарить на раскаленной сковороде с постным маслом примерно пару мин., чтобы получилась ровная поджаристая корочка.
  4. Готовые рулеты из лаваша можно подать вприкуску со сметаной, к шашлыку, любому напитку.

Лаваш с брынзой в духовке

Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления

Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка лавашей;
  • 250 г брынзы;
  • чеснок по вкусу;
  • любая зелень;
  • 2-3 яйца.

Процесс приготовления

Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:

  • Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.
  • Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.
  • Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  • Со вторым лавашем поступите точно так же.
  • Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.
  • После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.

Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.

Как приготовить «Рулет из лаваша с брынзой и зеленью»

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 1

1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 2

2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 3

3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с каждого края по 1-2 сантиметра, чтобы начинка не вылезла.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 4

4. Плотно сворачиваю лаваш рулетом и заворачиваю в пищевую пленку, отправляю в холодильник на 30 минут.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 5

5. Острым ножом нарезаю рулет кусочками и выкладываю на тарелку. Рулет очень мягкий, поэтому не стоит его придавливать. Нарезайте аккуратно и пробуйте.

Оценить рецепт Рулет из лаваша с брынзой и зеленью:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности 370 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Петрушка, Яйца, Майонез, Брынза

Ачма воскресная,ленивая.

Категория: Выпечка> Пицца

6 ингридиентов

Форму для запекания(у меня квадратная 21х21 см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом.

Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым.

Брынзу нарезать небольшими кубиками,яйца разбить и слегка взбить вилкой.

Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашом форму,так,чтобы с двух сторон свисали края лаваша.

1/3 брынз…

теги: лаваш домашняя пицца выпечка перец

Ачма лентяйская.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Рулеты из лаваша с начинкой чаще всего делают в виде холодной закуски. Так как тонкий армянский лаваш имеет нейтральный вкус, то и начинки могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, грибными. То есть рецепты блюд из лаваша — это всегда прекрасная возможность для высокого полета нашей кулинарной фантазии. Этот полёт не стоит ограничивать только холодными закусками, предназначенными для возбуждения аппетита. Из лаваша также можно приготовить и основное блюдо. Например, можно сделать горячий рулет с начинкой из брынзы, зелени и помидоров.

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Наверняка, такой горячий рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить, нам потребуется минимум усилий и следующие простые продукты:

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Помидор и брынзу режем длинными брусочками. Зелень мелко шинкуем.

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Мы готовили две порции рулета, а лаваш у нас оказался только один. Пришлось разделить лепешку на две части. Вы, конечно, можете свернуть добротные рулеты из целых лепешек. А можно специально класть поменьше начинки в половинки лаваша.

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Начинаем рулет формировать. Сначала выкладываем рубленную зелень.

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Затем брусочки помидоров, слегка присыпав их солью со специями. Главное не перестараться, так как брынза тоже соленая.

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Поверх помидоров располагаем брусочки брынзы.

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулеты…

Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком: пошаговый рецепт с фото

… и обжариваем их с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Обжаривать рулеты следует на небольшом или среднем огне. Если огонь сделать сильным, то лаваш сверху подгорит, а брынза внутри не успеет расплавиться.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами готов! Можно садиться за стол.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector