24.04.2024

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Блюда из лаваша

Описание приготовления:

Поэтому запишите, как приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом. Это беспроигрышный вариант к любому торжественному случаю. И блюдо совсем не трудоёмкое. Только его нужно настоять пару часов в холодильнике. В остальном всё просто. Попробуйте сделать разные начинки, тогда вы точно удивите гостей.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Если на кухне не оказалось других ингредиентов, кроме крабовых палочек и зелени, можно положить только их, но рулет будет суховатым. Я советую добавить яйца и плавленый сыр — тогда закуска получится сытной и нежной»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5465.6 ккал
белки
185.8 г
жиры
321 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.7 г

Рулет из лаваша

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

5 ингридиентов

Первый лист лаваша расстелить на столе, намазать майонезом, выложить морковь по-корейски.

Выложить сверху второй лист лаваша, намазать майонезом.

Натереть на крупной терке свежий огурец, слегка отжать сок.

Выложить на лист лаваша….

теги: закуска рулет лаваш

Рулет из лаваша

Запеченный рулет в духовке

Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.

Белки: 8

Жиры: 6.9

Углеводы: 26.5

Компоненты, необходимые для готовки:

  • тонкий армянский хлеб;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • две пачки крабовых палок;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
  3. Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
  4. Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
  5. Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
  6. К начинке для сочности добавить майонезик.
  7. Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
  8. Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
  9. Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

рулет

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Ингредиенты на 10 порций

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 16 г

Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовым мясом»

Рулет из лаваша с крабовым мясом - фото шаг 1

Отварите заранее яйца вкрутую. Остудите их и почистите.

Рулет из лаваша с крабовым мясом - фото шаг 2

Натрите на мелкой тёрке крабовое мясо и яйца.

Рулет из лаваша с крабовым мясом - фото шаг 3

Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Хорошо их перемешайте.

Рулет из лаваша с крабовым мясом - фото шаг 4

Разверните лаваш, распределите по всей его поверхности начинку.

Рулет из лаваша с крабовым мясом - фото шаг 5

Для рулета я выбрала яркий сыр с добавлением паприки. Его необходимо нарезать полосками и выложить на одну сторону.

Рулет из лаваша с крабовым мясом - фото шаг 6

Сверните лаваш в рулет. Уберите его в холодильник минимум на 2 часа.

Рулет из лаваша с крабовым мясом - фото шаг 7

Подавайте закуску, нарезав её кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из лаваша с крабовым мясом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт

Шикарная закуска из ЛАВАША ! / Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector