лаваш с фаршем
Закуска «Беконовые конвертики»
Категория: Закуски Горячие закуски
Хочу поделиться с вами очень простым, но тем неменее оригинальным и вкусным рецептом, который покорил сердца моей семьи! Увидела идею такой закуски в рекламе гриля, точный состав не знаю, поэтому пришлось импровизировать. Рекомендую приготовить!
Бекон Моцарелла Приправа Соус
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.
Что нам потребуется для рулета:
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень — на подачу
Лаваш 60×30см
- 234 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Курица с маринованным луком «Пикник»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Вкусно и красиво! Впечатлит гостей и порадует любителей пикников. И даже если погода Вас подведёт, приготовить можно и в духовке. Рекомендую.
Курица Аджика Паприка сладкая Уксус Соль Лук репчатый Оливки зеленые Сок томатный Сок лимонный Картофель Сахар Зелень Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу
Категория: Десерты
Зефирки получаются мягкие, пружинистые и очень вкусные! Готовится все очень быстро и просто! От такого зефира дети будут точно в диком восторге!
Желатин Вода Сахар Сахарная пудра Крахмал кукурузный
Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Всем привет! Начался сезон клубники и… жары, а хочется сладенького… Предлагаем вам приготовить торт без выпечки, без яиц и без сливок, но с цитрусовым вкусом и клубничным шармом! Готовится совсем просто, лучше вечером, а на утро у вас шикарный десерт! Лайм можно заменить на лимон или апельсин, а желе можно взять другого вкуса и цвета. Это очень приятный и вкусный десерт, его готовили еще для коронаций великих людей и все были счастливы и в восторге! Удачи и наслаждения вам, мои дорогие!
Печенье Масло сливочное Творог Сахарная пудра Молоко сгущенное Желатин Вода Цедра лайма Лайм Клубника Желе
Отварной рис с яблоками и творогом
Категория: Каши Каши на воде
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную рисовую кашу, на пару которой приготавливаются яблочки и размягчается изюм. После приготовления риса таким образом, оно используется с добавлением ложки творожка на порцию. По желанию, его можно запечь несколько минут в таком виде. Никакого сахара, меда, масла, сливок, специй добавлять не надо. Подходит для диеты DASH. Большое количество яблок и немного изюма придают сладость этому блюду. Яблоки и творог в меру смягчают сухость риса. Такую кашу можно хранить в холодильнике пару дней, и, при необходимости, добавлять творог с последующим подогреванием в микроволновке или запеканием в духовке.
Рис Яблоко Творог Вода Изюм
Рулет из лаваша с фаршем из курицы и грибами в духовке
Вам обязательно понравится нежное мясо курочки с грибами. Блюдо сытное, полезное, необыкновенно вкусное.
Ингредиенты:
- Лаваш, луковица
- Филе куриное 500 г
- Грибы – 400 г
- Сыр – 200 г
- Подсолнечн. масло – 2 ст. л.
- Майонез, соль
Приготовление:
Порежьте курочку, грибы и лук на небольшие кусочки. Натрите сыр. Обжарьте грибы и лук. Разложите на лаваш подготовленные ингредиенты. Скрутите рулет, смажьте майонезом, поместите в лоточек и поставьте в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов минут на 30. Он должен зарумяниться. После остывания, аккуратно нарежьте.
Рулет должен получиться плотным, иначе нельзя будет разрезать на аккуратные кусочки при подаче к столу. Также рулет перед помещением в духовку, лучше сначала поставить в холодильник минут на 20, обернув пленкой, чтобы он хорошо пропитался.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.9 ккал | белки 73.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 316.8 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 17.7 г |