Как приготовить рулет куриный с сыром и морковью в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1638.1 ккал | белки 173 г | жиры 81.1 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 204.8 ккал | белки 21.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 2.8 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета куриного с морковью и сыром довольно прост и не займет много времени. Чтобы сделать закуску более пикантной, можно добавить морковь по-корейски, а также острые специи для курицы. При желании такой рулет может заменить колбасу для бутербродов или подаваться в качестве основного блюда с гарниром.
Куриный рулет с морковью и чесноком, рецепт
Удачное сочетание мяса (белков) с овощами (клетчаткой) делает куриные рулетики с морковью полезным и вкусным. Блюдо сытное и питательное, украсит повседневный стол.
Ингредиенты:
- грудка или филе курицы;
- морковка;
- сыр;
- чеснок;
- майонез;
- соль, специи по вкусу.
Чтобы приготовить рулетики из куриного филе с морковью в духовке, мясо хорошенько отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи.
Морковку и сыр натрите на мелкой терке.
К сыру хорошо добавить немного майонеза и один-два чесночных зубчика, пропущенных через пресс. Перемешайте массу, выложите ее на отбитое филе, скатайте рулеты.
На противень положите пергаментную бумагу, поверх нее кладите рулеты куриные с морковью, сыром и чесноком. Сверху обильно промажьте их майонезом.
Запекайте куриные рулетики с морковью в заранее разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Яркая закуска на торжество обеспечена! Кушанье порадует гостей чудесным вкусом, аппетитным видом.
Вот рецепт альтернативного приготовления куриных рулетов с морковью и чесноком: надо обжарить на сковороде, затем залить сливками и потушить на сковородке под крышкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Чудесные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
-
1 шт.
для начинки:
-
1 шт.
-
50-70 г
-
2-3 зубчика
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Берем филе курицы , надрезаем курицу с одной стороны и разворачиваем как книжку.
Отбиваем филе молоточком через целлофан.Так же поступаем и со второй грудкой.
Укладываем одну отбивную на другую внахлест.
Теперь посолить, поперчить ( + специи по желанию) Разложить по грудке морковь резанную брусочками, сыр тонкими пластами, но можно и потереть.
Свернуть рулет. Завернуть в фольгу и выпекать в горячей духовке минут 30 -40.
Дать остыть и положить в холодильник, до полного застывания. Порезать острым ножом, подавать на завтрак вместо колбасы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Рецепт «Рулет из курицы с морковью «Глазики»»:
Режем кубиками лук. Трём морковь. Жарим овощи. Солим.
Перец нарезаем полосочками.
Филе отбиваем только с одной стороны- внутренней. У меня получилось 4 отбивных. Солим, добовляем специ.
Выкладываем филе на пищевую плёнку. Стараемся сделать квадрат. Кусочки мяса накладываем в нахлёст.
Тушённые овощи (морковь и лук) выкладываем по всей поверхности филе. Резаный перчик выкладываем дорожкой для маслин, с двух сторон рулета. Маслиные дорожки зпсыпаем желатином.
Рулет сварачиваем с двух сторон. Сверху скручиваем и снизу. Нужно очень постораться. Чтобы дорожки рулета оказались внутри (в середине). Пищевой плёнкой стягиваем рулет. Вытесняем воздух. С двух сторон делаем узелки.
На фольгу кладём рулет шовчиком вниз (тогда он не раскроется), и заварачиваем. Выкладываем на протвинь, куда наливаем стакан воды и в духовой шкаф на 50 мин. 180 град.
Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа.
После достаём, снимаем фольгу, пищевую плёнку. Смазываем сметаной, выкладываем крестики из сыра и отправляем в духовой шкаф на 15 мин 200 град. Вот и всё. Подаём горячим.
Вот такой глазастый рулетик.
«C:\Users\263 \Desktop\Рецепты\рулет из курици\IMG_0976. JPG»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы с морковью «Глазики»
Довольно часто, я готовлю домашние рулеты из мяса. И хочу предложить Вам один из них. Плюсы рулета:• естественно – без консервантов, • без шкур и кишок, • красиво, • сочно, • дешево. Смотрим.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из курицы с морковью «Глазики»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
-
Мясо разрезать на тонкие пластинки, немного отбить, посолить и поперчить, дать полежать и пропитаться специями.
-
Для приготовления начинки натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить в массу тертый сыр, рубленую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок.
-
Смесь перемешать, добавить йогурт, соль.
-
Начинку завернуть в куриные филе, закрепить нитками или зубочистками.
-
Обжарить рулеты до образования золотистой корочки, нитки снять.
-
Уложить изделия на противень или в сковороду, влить немного куриного бульона или воды, запечь в духовке в течение 30 – 40 минут.
Совет
Куриные рулеты с начинкой можно подать в нарезанном виде на листьях зеленого салата, как закуску, или в качестве основного блюда с подходящим и любимым гарниром.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке
Курица – это и так само по себе диетическое и полезное мясо, а в сочетании с таким великолепным овощем как кабачок, она становится еще более полезной и вкусной. Очень просто и легкое в приготовлении блюдо подарит вам настоящий всплеск вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Творог – 1,5 ст. л.
- Сыр твердый – 60 г.
- Сметана – 1,5-2 ст. л.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Кабачок вымойте под проточной водой. Если вы используете для приготовления молодой овощ, то кожуру счищать не нужно, если же кабачок постарше, то срежьте кожуру тонким слоем. Разрежьте кабачок на две половины, а затем каждую из половин разрежьте вдоль на 2-3 части таким образом, чтобы получились пластины толщиной около половины сантиметра.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, и пока она разогревается, выложите пластины кабачков на смазанный маслом противень. Запеките их в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут.
- Филе тоже нужно промыть и немного обсушить, а затем нарезать на такое количество полос, сколько у вас получилось пластин из кабачков. Каждую полоску хорошенько отбейте молотком, а затем намажьте солью с перцем. Оставьте мясо промариноваться около 10 минут.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной тарелочке смешайте его с 2 ложками сметаны, творогом и мелко нарезанным укропом, который нужно предварительно промыть и обсушить. Также добавьте к сметане с укропом немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты.
- Когда кабачки остынут до такой температуры, что их станет не больно брать в руки, то выложите поверх каждого кабачка кусок филе. Сверху положите творожную начинку. Присыпьте твердым сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно заверните кабачки в плотные рулеты и проколите шпажкой или зубочисткой. Переложите их на противень и запеките в течение примерно 30 минут в заранее хорошо разогретой духовке.
Приятного вам аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?