19.04.2024

Рулет из курицы с грибами — 157 рецептов: Закуски | Foodini

Как приготовить Куриный рулет с шампиньонами, пошагово, рецепт на 1455 ккал от автора Natalia_на кухне. Куриный рулет с шампиньонами, с ингредиентами: куриные грудки, шампиньоны свежие, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.2 ккал
белки
97.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.7 г

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

4 ингридиента

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно….

теги: закуска рулет

Лаваш с грибами и курицей

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Рулетики из курицы с грибами

Рулет куриный с грибами

Яичный рулет с курицей, грибами и творогом

Блинчики с курицей и грибами в панировке

Рулеты куриные, фаршированные грибами

Куринный рулет с белыми грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 450 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.

Порядок приготовления:

рулетики с сыром

  1. Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
  2. Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
  4. Сыр измельчить;
  5. Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
  6. Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
  7. Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
  8. Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.

клафутиПопробуйте приготовить изысканный французский клафути с вишней — это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.

Постное тесто для пиццы — простое, не требующее усилий блюдо, которое можно готовить каждый день.

Вам не нравятся приторные торты? Тогда оцените нашу коллекцию сочных и изысканных тортов с ягодами и фруктами. Это просто изумительные десерты!

Ингредиенты

  • 6 шт филе куриной грудки

  • 6 шт крупных или 12 шт средних шампиньоны

  • 1 шт лук

  • 20 гр масло сливочное

  • 150 гр сыр Гауда

  • 50 мл соевый соус

  • 30 мл масло растительное

  • 1 ч.л. соль, кориандр, карри, приправа для курицы

  • 3 зубч чеснок

  • 2 ст. л майонез

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете. Маринование курицы

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

ОПИСАНИЕ

Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо. Сверху получается хрустящая сырная корочка. Несколько грибочков можно обжарить для украшения!

Описание приготовления:

Интересно, что начинку, в принципе, вы можете использовать абсолютно любую. То же самое касается и специй, использовать которые вы можете в готовке. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, а вы читайте и запоминайте.

Рецепт 2: куриный рулет с грибами в духовке

  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

recept-kurinye-rulety-s-gribami.jpg

Шампиньоны и лук мелко порезать

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag.jpg

Обжарить до готовности

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag_0.jpg

Филе грудки отбить

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag_1.jpg

Приправить солью и специями

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag_2.jpg

Положить начинку

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag_3.jpg

Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag_4.jpg

Приправить

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag_5.jpg

Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут

recept-kurinye-rulety-s-gribami-shag_6.jpg

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Сыр адыгейский — 90 г
  • Грибы шампиньоны сырые — 200 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты для криных рулетиков

Этап 3 / 7

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить

Рецепт «Куриный рулет с шампиньонами»:

Первым делом помоем мясо и нарежем небольшими кусочками, величиной примерно 0,5 см.

Затем так же мелко нарежем шампиньоны и высыпем в миску с мясом, выдавим туда один зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу, перемешаем, добавим 1 полную десертную ложку желатина, 1 чайную ложку соли и ¼ ч. л. черного перца. Все тщательно перемешаем, чтобы желатин равномерно был во всем фарше.

Теперь берем чистую тару из-под сока (у меня на 1 грудку по размеру понадобился пакет из-под поллитрового сока), отрезаем верх по шву и ТУГО набиваем ее готовым фаршем, пустот не должно оставаться. Когда вся начинка в коробке, скрепляем коробку степлером или, если его нет, зашьем нитками. Небольшую дырочку (несколько миллиметров) надо оставить на шве, чтобы вода туда могла попасть при варке.

Кладем коробку в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы коробка была покрыта, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на газе, но так, чтобы вода кипела, примерно на час.

После того, как прошел час, сливаем полностью воду, остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник, но не в морозилку, как минимум на 1,5 часа, после этого куриный рулет готов к употреблению.

Вынимаем его из холодильника, в лежачем положении разрезаем аккуратно коробку кухонными ножницами и затем режем на порционные кусочки.

Все, куриный рулет с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный рулет с шампиньонами

Рецепт: Куриный рулет с шампиньонами

Я хочу предложить вам рецепт куриного рулета с шампиньонами. Он намного полезнее чем тот, что вы купите в магазине, т. к. вы точно знаете из чего он сделан и не он содержит никаких консервантов, усилителей вкуса и другой химии. Получается очень вкусно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое — просто находка! А вы как считаете? : )

запеченный рулет из куриной грудки с грибами

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Растительное масло

Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
  • 80-100 г мякоти белого батона
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень петрушки

начинка

  • 200-220 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца вкрутую
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного

Рулет из куриного фарша с грибами и яйцами

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими ) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

ВИДЕО

Как еще вкусно приготовить куриные рулеты с грибами — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://lady-day.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector