Как приготовить Куриный рулет с шампиньонами, пошагово, рецепт на 1455 ккал от автора Natalia_на кухне. Куриный рулет с шампиньонами, с ингредиентами: куриные грудки, шампиньоны свежие, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.2 ккал | белки 97.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 18.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 1.7 г |
Песня для настроения
Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…
Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
4 ингридиента
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Из банки я выбираю вот такие грибы.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно….
теги: закуска рулет
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы – 450 г;
- свежие грибы – 150 г;
- 1 небольшая луковица;
- сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- сливочное масло — 35 г;
- ветчина – 150 г;
- зелень – 25 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.
Порядок приготовления:
- Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
- Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
- Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
- Сыр измельчить;
- Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
- Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
- Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
- Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.
Попробуйте приготовить изысканный французский клафути с вишней — это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.
Постное тесто для пиццы — простое, не требующее усилий блюдо, которое можно готовить каждый день.
Вам не нравятся приторные торты? Тогда оцените нашу коллекцию сочных и изысканных тортов с ягодами и фруктами. Это просто изумительные десерты!
Ингредиенты
-
6 шт филе куриной грудки
-
6 шт крупных или 12 шт средних шампиньоны
-
1 шт лук
-
20 гр масло сливочное
-
150 гр сыр Гауда
-
50 мл соевый соус
-
30 мл масло растительное
-
1 ч.л. соль, кориандр, карри, приправа для курицы
-
3 зубч чеснок
-
2 ст. л майонез
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
ОПИСАНИЕ
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо. Сверху получается хрустящая сырная корочка. Несколько грибочков можно обжарить для украшения!
Описание приготовления:
Интересно, что начинку, в принципе, вы можете использовать абсолютно любую. То же самое касается и специй, использовать которые вы можете в готовке. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, а вы читайте и запоминайте.
Рецепт 2: куриный рулет с грибами в духовке
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Картофель 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шампиньоны и лук мелко порезать
Обжарить до готовности
Филе грудки отбить
Приправить солью и специями
Положить начинку
Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью
Приправить
Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Сыр адыгейский — 90 г
- Грибы шампиньоны сырые — 200 г
- Помидоры черри — 2 шт.
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Этап 3 / 7
Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить
Рецепт «Куриный рулет с шампиньонами»:
Первым делом помоем мясо и нарежем небольшими кусочками, величиной примерно 0,5 см.
Затем так же мелко нарежем шампиньоны и высыпем в миску с мясом, выдавим туда один зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу, перемешаем, добавим 1 полную десертную ложку желатина, 1 чайную ложку соли и ¼ ч. л. черного перца. Все тщательно перемешаем, чтобы желатин равномерно был во всем фарше.
Теперь берем чистую тару из-под сока (у меня на 1 грудку по размеру понадобился пакет из-под поллитрового сока), отрезаем верх по шву и ТУГО набиваем ее готовым фаршем, пустот не должно оставаться. Когда вся начинка в коробке, скрепляем коробку степлером или, если его нет, зашьем нитками. Небольшую дырочку (несколько миллиметров) надо оставить на шве, чтобы вода туда могла попасть при варке.
Кладем коробку в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы коробка была покрыта, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на газе, но так, чтобы вода кипела, примерно на час.
После того, как прошел час, сливаем полностью воду, остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник, но не в морозилку, как минимум на 1,5 часа, после этого куриный рулет готов к употреблению.
Вынимаем его из холодильника, в лежачем положении разрезаем аккуратно коробку кухонными ножницами и затем режем на порционные кусочки.
Все, куриный рулет с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с шампиньонами
Я хочу предложить вам рецепт куриного рулета с шампиньонами. Он намного полезнее чем тот, что вы купите в магазине, т. к. вы точно знаете из чего он сделан и не он содержит никаких консервантов, усилителей вкуса и другой химии. Получается очень вкусно!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Куриный рулет с шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Количество имеет значение
Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!
- Белков – 16, 4 гр;
- Жиров – 6, 3 гр;
- Углеводов – 1,4 гр;
По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое — просто находка! А вы как считаете? : )
Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Зелень кинзы, Растительное масло
Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами
Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.
- 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
- 80-100 г мякоти белого батона
- 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- соль, перец
- зелень петрушки
начинка
- 200-220 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца вкрутую
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки масла сливочного
Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.
Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.
Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.
Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.
Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.
И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.
ВИДЕО
Как еще вкусно приготовить куриные рулеты с грибами — смотрите рецепты на видео:
Источники: http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://lady-day.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru