20.04.2024

Рубленая сельдь Форшмак – Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным. Подборка простых рецептов в этом помогут.

Описание приготовления:

Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.

Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Читайте также

Сельдь рубленая

Сельдь рубленаяТребуется:300 г филе малосольной сельди, яблоко, ломтик белого хлеба, молоко, головка репчатого лука, яйцо, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень.Способ приготовленияФиле, яблоки, очищенные от семян и кожуры, замоченный в молоке хлеб, лук дважды

Сельдь рубленая с орехами

Сельдь рубленая с орехами 250–300 г сельди, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 8–10 ядер грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе. Сварить яйца, почистить от кожицы и семян яблоко. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоко, лук

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом 300 г сельди, 200 г яблок, 1/4 батона, 150 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень. Разделать сельдь, если очень соленая – предварительно вымочить. Две трети лука обжарить на

Сельдь рубленая

Сельдь рубленаяИнгредиенты: 2 филе сельди, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица репчатая, 1 яблоко (антоновка), 1 столовая ложка уксуса 3 %-ного, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: черствый пшеничный хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через

Сельдь рубленая с гарниром

Сельдь рубленая с гарниром2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3 %-ного уксуса, сахар по вкусу.Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 1

Сельдь рубленая, с орехами

Сельдь рубленая, с орехами250-300 г сельди, 2 крутых яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 8-10 ядер грецких орехов, 3 ст. л. майонеза.Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, яблоком, очищенным от кожицы, луком и орехами.Все

Рубленая сельдь

Рубленая сельдьЧерез мясорубку пропустить очищенную сельдь, черствый белый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все

Рубленая сельдь

Рубленая сельдьФиле сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблокамиПодготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблокамиПодготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Рубленая сельдь

Рубленая сельдьСостав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., белки — 3 шт., кефир — 2 ст. ложки, зеленый лук.Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок яйца порубить и сбрызнуть кефиром. Для украшения посыпать рубленым

61. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

61. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ2 сельди, 1? ломтика булки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко или немного уксуса, 1 луковица, 2 яйца, перец.Селедку хорошо вымочить, снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на

929. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ  (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

929. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)150 г сельди, 30 г булки, 10 г лука, 15 г масла. 30 г уксуса (3%), 25 г яблок.Сельдь хорошо вымочить, очистить от кожицы и костей. Мякоть сельди вместе с поджаренным луком и вымоченной булкой разрубить или пропустить через мясорубку.

Рубленая сельдь

Рубленая сельдьФиле сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая5 сельдей (филе), 3 ст. ложки рубленого репчатого лука, 1/2 стакана яблок, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 200 г белого хлеба, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.Вымочить сельдь в течение 10–12 ч, дважды сменив воду, булку замочить вместе с

Сельдь рубленая по-татарски

Сельдь рубленая по-татарски2 сельди (соленые или пряного посола), 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 5–6 картофелин, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа. Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку,

Следуем официальным рецептам

Рецепты сельди с гарниром по всем требованиям качества

Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Сельдь с гарниром

tanya-latysheva

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.

Ингридиенты

  • Рыба — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Каперсы — по вкусу
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:

Рубленая сельдь Форшмак – Рецепт Бабушки Эммы

Порубить филе сельди мелкими кубиками, но не в кашу.
Порубить мелко яйца, маринованные огурцы и лук.
Все ингредиенты сложить в емкость.

Рубленая сельдь Форшмак – Рецепт Бабушки Эммы

Добавить баварскую горчицу, белый перец, полить растительным маслом.

Рубленая сельдь Форшмак – Рецепт Бабушки Эммы

Перемешать.
Поставить на сутки в холодильник.

Рубленая сельдь Форшмак – Рецепт Бабушки Эммы

Пробовали через 12 часов, подав на бородинском хлебе.

2725628_30356nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рубленая сельдь по-баварски

Рецепт: Рубленая сельдь по-баварски

Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Соленые сельди  — 2 Штуки
  • Пшеничного хлеба  — 1 Ломтик
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Уксуса (3%-ного)  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Сваренных вкрутую яйца  — 3 Штуки (гарнир)
  • Огурца  — 2 Штуки (гарнир)
  • Помидор  — 1 Штука (гарнир)
  • Зеленый лук  — По вкусу (гарнир)
  • Сливочного масла  — 50 Грамм (гарнир)
  • Зелень петрушки  — По вкусу (гарнир)
  • Яблоко  — 1 Штука (гарнир)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Сельдь рубленая с гарниром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

рецепт говядина с грибами

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

шоколадный пирог из какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector