Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным. Подборка простых рецептов в этом помогут.
Описание приготовления:
Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.
Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Читайте также
Сельдь рубленая
Сельдь рубленаяТребуется:300 г филе малосольной сельди, яблоко, ломтик белого хлеба, молоко, головка репчатого лука, яйцо, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень.Способ приготовленияФиле, яблоки, очищенные от семян и кожуры, замоченный в молоке хлеб, лук дважды
Сельдь рубленая с орехами
Сельдь рубленая с орехами 250–300 г сельди, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 8–10 ядер грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе. Сварить яйца, почистить от кожицы и семян яблоко. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоко, лук
Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом
Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом 300 г сельди, 200 г яблок, 1/4 батона, 150 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень. Разделать сельдь, если очень соленая – предварительно вымочить. Две трети лука обжарить на
Сельдь рубленая
Сельдь рубленаяИнгредиенты: 2 филе сельди, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица репчатая, 1 яблоко (антоновка), 1 столовая ложка уксуса 3 %-ного, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: черствый пшеничный хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через
Сельдь рубленая с гарниром
Сельдь рубленая с гарниром2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3 %-ного уксуса, сахар по вкусу.Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 1
Сельдь рубленая, с орехами
Сельдь рубленая, с орехами250-300 г сельди, 2 крутых яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 8-10 ядер грецких орехов, 3 ст. л. майонеза.Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, яблоком, очищенным от кожицы, луком и орехами.Все
Рубленая сельдь
Рубленая сельдьЧерез мясорубку пропустить очищенную сельдь, черствый белый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все
Рубленая сельдь
Рубленая сельдьФиле сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблокамиПодготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками
Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблокамиПодготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с
Рубленая сельдь
Рубленая сельдьСостав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., белки — 3 шт., кефир — 2 ст. ложки, зеленый лук.Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок яйца порубить и сбрызнуть кефиром. Для украшения посыпать рубленым
61. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
61. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ2 сельди, 1? ломтика булки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко или немного уксуса, 1 луковица, 2 яйца, перец.Селедку хорошо вымочить, снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на
929. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)
929. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)150 г сельди, 30 г булки, 10 г лука, 15 г масла. 30 г уксуса (3%), 25 г яблок.Сельдь хорошо вымочить, очистить от кожицы и костей. Мякоть сельди вместе с поджаренным луком и вымоченной булкой разрубить или пропустить через мясорубку.
Рубленая сельдь
Рубленая сельдьФиле сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3
Сельдь рубленая
Сельдь рубленая5 сельдей (филе), 3 ст. ложки рубленого репчатого лука, 1/2 стакана яблок, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 200 г белого хлеба, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.Вымочить сельдь в течение 10–12 ч, дважды сменив воду, булку замочить вместе с
Сельдь рубленая по-татарски
Сельдь рубленая по-татарски2 сельди (соленые или пряного посола), 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 5–6 картофелин, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа. Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку,
Следуем официальным рецептам
Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.
Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 589.9 ккал | белки 45.5 г | жиры 41.1 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.8 г |
Сельдь с гарниром
Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.
Ингридиенты
- Рыба — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Огурцы — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Свекла — 1 штука
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Каперсы — по вкусу
- Уксус — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Рецепт «Рубленая сельдь по-баварски»:
Порубить филе сельди мелкими кубиками, но не в кашу.
Порубить мелко яйца, маринованные огурцы и лук.
Все ингредиенты сложить в емкость.
Добавить баварскую горчицу, белый перец, полить растительным маслом.
Перемешать.
Поставить на сутки в холодильник.
Пробовали через 12 часов, подав на бородинском хлебе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленая сельдь по-баварски
Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус — настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали — пробовали через 12 часов — это очень вкусно!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Рубленая сельдь по-баварски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Соленые сельди — 2 Штуки
- Пшеничного хлеба — 1 Ломтик
- Луковицы — 1/2 Штуки
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Уксуса (3%-ного) — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
- Сваренных вкрутую яйца — 3 Штуки (гарнир)
- Огурца — 2 Штуки (гарнир)
- Помидор — 1 Штука (гарнир)
- Зеленый лук — По вкусу (гарнир)
- Сливочного масла — 50 Грамм (гарнир)
- Зелень петрушки — По вкусу (гарнир)
- Яблоко — 1 Штука (гарнир)
Количество порций: 4
Оценить рецепт Сельдь рубленая с гарниром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт говядина с грибами
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
шоколадный пирог из какао