25.04.2024

Росконтроль рассказал, в какие вареники кладут больше вишни

Меньше начинки, больше теста Прощай, вишня Консерванты и крахмал Опасны или нет? Рейтинг вареников Готовые вареники — отличная альтернатива для тех, кто не готов потра…

Росконтроль провел исследование вареников с картофелем и грибами популярных торговых марок.

Эксперты проверили продукцию семи брендов: «У Палыча», «Цезарь», «Братцы вареники», «Сибирская коллекция», «От Ильиной», Globus и «Морозко».

Так, в «Братцах варениках» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (в 0,01 г), а в «Цезаре» и «Морозко» определено повышенное содержание дрожжей. Кроме того, пять из семи протестированных образцов («У Палыча», «Цезарь», «Братцы вареники», «От Ильиной», «Морозко») не прошли тест на микробную безопасность.

По итогам экспертизы только вареники торговой марки Globus были рекомендованы к покупке. Продукция брендов «Цезарь», «Братцы вареники», «У Палыча», «Морозко», «От Ильиной» занесены в черный список Росконтроля, а вареники «Сибирская коллекция» в список товаров с замечаниями, сообщили в организации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в пельменях известных марок нашли опасные бактерии. В лабораторию отправили образцы семи известных брендов: «Рублевский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча», «ЛожкаревЪ», «Сибирская коллекция».

В пельменях «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В продукции марки «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии. Два образца попали в список товаров с замечаниями — это «Рублевский» и «Цезарь». Рекомендовать к покупке «Росконтроль» может только пельмени «Сибирская коллекция».

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени. Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

Российские фабрики вареников

Производители вареников в России

Каталог производителей вареников, пельменей и других замороженных полуфабрикатов.

В разделе представлены компании, чьё производство находится в России.

В 2021-м году список содержит 40 организаций. 

 Вареники производят разных видов:

  • с вишней
  • с мясом
  • с грибами
  • с картофелем и печенью
  • с творогом и прочие.

Полуфабрикаты поставляются замороженными. При их изготовлении применяется натуральное сырьё. Фасуется товар в полиэтиленовые пакеты. В производстве используется новое пищевое оборудование, автоматические линии.

Известные российские поставщики изделий:

  • «Омская пельменная фабрика»
  • Мясной завод «БычкоВ»
  • «Покровские Продукты»
  • Мясоперерабатывающий комбинат «ДЮК»
  • «Катюша» и пр.

Производители приглашают к сотрудничеству оптовиков, дистрибьюторов в регионах. Чтобы купить продукцию оптом, скачать прайс-лист — пишите представителям компаний на их страницах сайта.

Информация для заказчиков — продажа оптом со скидками, по индивидуальной цене!

Вареники с картофелем на заварном тесте  

Рецепт: Вареники с картофелем на заварном тесте

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Яйцо куриное Соль Масло растительное Мука пшеничная Вода Картофель Лук репчатый Масло сливочное Сахар Перец черный

Рецепт: Вареники с творогом и картошкой

Вареники — русские?

Разборки о том, кто придумал вареники, бессмысленны. Дело в том, что через Россию проходил Шелковый путь в Европу, торговцы из разных стран приезжали со своей едой, своими рецептами — многое прижилось. Вообще, еда, состоящая из теста и начинки, — это творение китайцев. У нас ее просто адаптировали — в качестве начинки добавляли местные продукты. Так появились вареники, пельмени и кундюмы.

Кстати, главное отличие вареников от всего прочего — это уже готовая начинка, которую раньше всегда варили, но с появлением плит научились жарить. Капуста, тыква, картошка — все они должны быть приготовлены до того, как их завернут в тесто. Отсюда и название «вареники». Форма может быть любой. Ближайший «родственник» вареников из тех блюд, что более-менее знакомы русскому человеку, — гедза, для которых начинку тоже заранее доводят до готовности.

Какая начинка правильная?

Проследить, как готовили на Руси, практически нереально. Например, вареники, про которые писал Гоголь, были с вишней. Но мы же не будем из‑за этого говорить, что именно вишневая начинка — правильная.

Начинка может быть любой: творог, тыква, кальмар, крабовое мясо, грибы с каким‑нибудь кокосовым молоком, арбуз. Можно смешать песто с вялеными томатами. Все, что приходит в голову, что можно пожарить, сварить или запечь и завернуть, — полная свобода. Главное, чтобы было вкусно. Я, например, не люблю подогретый творог, поэтому и вареники с творогом не ем. А вареники с картошкой и жареным луком — для меня крутое сочетание. С двумя видами сыра тоже очень вкусно — с каким‑нибудь мягким типа моцареллы и с сулугуни. Золотого стандарта в начинке нет.

Вареники с овощами и грибами на пару  

Рецепт: Вареники с овощами и грибами на пару

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вареников на сайте, конечно не мало, но я свои все-таки выложу, попытавшись раскрыть при этом все хитрости и тонкости, которые делают вареники необычайно вкусными. Заходите и угощайтесь!

Мука пшеничная Вода Соль Картофель Лук репчатый Шампиньоны Грибы Соевый соус Укроп Перец черный Капуста белокочанная Томатная паста Крахмал Масло растительное

Рецепт: Вареники с картофелем

Старый Новый год – время вареников с «сюрпризами» 

Как мы писали выше, 14 января праздничный стол в день Мелании был полон разных угощений. Хозяйки готовили и вареники с сюрпризами. В XXI веке аутентичные традиции этого праздника сохранились в большей части в селах Галичины и Буковины, а ещё на Дону. 

Казаки считали вареники сакральным блюдом и лепили их по особым случаям: на свадьбы, похороны и рождение ребёнка. В последнем случае первой пробу снимала только что родившая женщина со словами «Щоб була туга та справна, як вареник!».

Благодаря ростовчанке Елене Ищенко, эксперту по туризму и группе в фейсбуке «На Дону» мы узнали, что на Вольном Дону сейчас хозяйки снова готовятся «кулинарить». И у них на очереди –  вареники с сюрпризами.

Уже в XIX веке в здешних местах существовала традиция гадать на варениках. В РФ так делают только на Дону и Кубани. Традиция неизменно вызывает интерес и восторг, ведь такие самолепные изделия – не просто блюдо, а важный ритуал. Донские хозяйки, готовя вареники к вечеру 13 января, добавляют в некоторые – к начинке – маленькие сюрпризы. Кому «на зубок» попадётся сюрприз, того в наступившем году ждёт то, что он означает.

Обычно вареники едят большой компанией, сопровождая съеденное шутками и громким, эмоциональным обсуждением. Есть даже анекдоты о варениках. Например, «хозяйка за столом приговаривает: «Ешьте, кума, вареники, не стесняйтесь!». Та кивает: «Спасибо, голубушка, дюже вкусные, но я уже пять съела». И слышит в ответ: «Не пять, а все восемь! Да кто там их считает? Бери ещё!».

Толкования сюрпризов могут различаться, но есть неизменные значения:⠀

  • сахар – к сладкой жизни,
  • перец – к острым ощущениям,
  • кольцо – к свадьбе,
  • монетка – к деньгам,
  • длинная нитка – к путешествию,
  • фасоль – к пополнению в семье,
  • лавровый лист – к славе.

Вареники с сюрпризами так популярны в Ростове-на-Дону, что их не только готовят дома, но и доставляют на заказ, готовят в ресторанах и продают в магазинах.

Вареники — только варить? Или можно готовить по-другому?

Вареники еще и жарить можно. А можно отварить, а потом пожарить. Как хотите. Например, вареники с вишней можно обмакнуть в сахар и обжарить на сковороде в сливочном масле — получится кисло-сладко, хрустяще, жирно, просто пальчики оближешь.

Опасны или нет?

К счастью, все пять конкурсантов оказались безопасными для человека.

Однако в варениках «СытоЕдов» специалисты обнаружили пестицид — хлорпирифос, который обычно применяют для уничтожения насекомых-вредителей. И хотя его количество не превышает допустимого значения, стоит отметить, что употребление этого вещества в больших количествах может вызвать боль в животе и даже потерю остроты зрения.

Вареники с картофелем, беконом и луком  

Рецепт: Вареники с картофелем, беконом и луком

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Сегодня у нас на обед были всеми любимые вареники. Так как пост еще не закончился, a постимся только я и муж (детки пока маленькие), то начинки были две: 1. просто с картофелем и жаренным луком 2. с добавлением бекона. Все остались довольны.

Росконтроль рассказал, в какие вареники кладут больше вишниLana66 23 августа 2008 года

  • 30385
  • 48
  • 312
  • 79

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Картофель Лук репчатый Бекон

Рецепт: Любимые вареники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector