19.04.2024

Ромштекс: 8 сытных рецептов

Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в смесь яиц, воды и специй), затем панируется в сухарях, обжаривается в течение 2-3 минут и доводится до готовности в духовом шкафу. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и очень вкусным. Я …

Что же такое ромштекс и как его готовить?

Техника приготовления блюда напоминает технику создания классических отбивных. Для ромштекса вам потребуется кусочек свежей говядины (филе, вырезка, лопатка), несколько сырых яиц, панировочные сухари и молоко, сливки или минеральная вода, последняя сделает льезон более мягким.

44c87e74c3bf866864a6b3d488c280fa.jpg

Выбрав мясо, необходимо очистить его от жил и жира, если последнего много, то на блюде не образуется аппетитная корочка. Мясо необходимо нарезать кусками, средняя толщина которых колеблется в пределах 2-3 см, примерный вес одной порции должен составлять не менее 100 г. Заметим, что некоторые повара крайне рекомендуют замариновать заготовки для ромштекса, что сделает мясо нежным, усилит его вкусовые характеристики. Для маринада вы можете использовать следующие смеси:

  • небольшое количество уксуса, смешанного с водой;
  • измельченный чеснок, лук и приправы;
  • соевый соус, смешанный с чесноком или горчицей;
  • минеральная вода с приправами.

Маринуется ромштекс в течение 20-30 минут, мясо становится очень мягким, поэтому его можно обжаривать на сковороде, как в панировке, так и без нее. Время прожарки каждой стороны составляет 4 минуты, если вы желаете получить степень прожарки Medium Rare, то переверните мясо через 2-2,5 минуты.

3222b319f5b0e7cad3f15f1dd4a11706.jpg

Совет! В рецептах приготовления рекомендуется использовать только свежее мясо, но хозяйки, у которых катастрофические не хватает времени на приготовление пищи, смогут создать заготовки для ромштексов, а потом заморозить их. Заготовки могут храниться в течение 1-2 месяцев!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно — невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще — немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась — не знаю, но итог один, — теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!

Ромштекс на овощной подушке

8 ингридиентов

Мясо вымыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом с молоком яйце, обвалять в сухарях с обеих сторон.Подготовленное мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности, 10 – 12 минут. Овощи нарезать для овощной «подушки».Растопить сливочное масло, …

теги: помидор говядина молоко яйца огурец второе блюдо перец болгарский ромштекс

Ромштекс с картофелем во фритюре

Ромштекс с сыром

Ромштекс (классический рецепт)

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном

Говядина тушеная с томатами и травами

Говядина тушеная с томатами и травами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.

2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).

4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с…

теги: картофель мясо немецкая овощи перец

Ромштекс

Вариант 3: Ромштекс из говядины с сыром и картофелем

Ромштекс под шубкой из картофеля и сыра многим нравится тем, что к блюду не требуется готовить дополнительный гарнир, а значит, можно сэкономить время.

Ингредиенты:

  • пять кусков говядины;
  • две-три картошины;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • специи;
  • 100 гр. сыра;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину промыть и обсушить от влаги. Несильно отбить специальным молоточком.

Шаг 2:

Разогреть масло в сковороде и поджарить куски говядины только с одной стороны.

Шаг 3:

Выложить мясо на противень, укладывая его сырой стороной к низу.

Шаг 4:

Картошку почистить и помыть, нарезать на тонкие кружочки. Сложить в чашку, посыпать солью, перцем и добавить сметану. Руками тщательно все перемешать. На этом этапе можно добавить любимые приправы.

Шаг 5:

Говядину слегка посолить и выложить на нее картошку, располагая ломтики внахлест. Слой овощей не должен быть слишком толстым.

Шаг 6:

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 7:

Через указанное время вынуть противень и присыпать каждый ромштекс натертым сыром. Запекать еще около 15 минут

Подавать ромштекс с картошкой и сыром сразу, пока он не остыл.

Ингредиенты для ромштекса

  • Кусок мякоти говядины (120-150 гр) 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлебная крошка 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, соус для гарнира

Ингредиенты

Для приготовления ромштекса из говядины понадобится:

мякоть говядины (желательно спинная часть) — 400 г;

соль, приправа для мяса — по вкусу;

сухари панировочные — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Для лезьона:

яйцо куриное (небольшое) — 1 шт.;

вода — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

паприка — щепотка.

Способ приготовления в духовке

Сочные ромштексы, приготовленные в духовом шкафу, получаются более мягкими, их можно дополнить овощами и сыром. Если вы желаете создать такое блюдо, то пожарьте ромштексы так, как описано в вышеприведенном рецепте. После этого промойте и нарежьте овощи, вы можете использовать:

  • картофель,
  • спаржу,
  • сельдерей,
  • томаты,
  • морковь,
  • небольшое количество лука,
  • кабачки.

f2985898bd10bd1ad3733a04ecfbce8c.jpg

На дно формы для выпекания переложите ромштексы, после этого выложите овощи слоями. Добавьте 2-3 ст. л. томатного соуса и щепотку зелени, отправьте блюдо на 20-25 минут в духовку, время зависит от выбранных овощей. За 5 минут до завершения приготовления вы можете посыпать блюдо зеленью, смешанной с тертым сыром!

Ромштекс с черносливом

Чем хорошо это блюдо – оно дает достаточно большой простор для кулинарной фантазии. Предлагаем вам приготовить оригинальный ромштекс, рецепт которого включает в себя довольно неожиданный компонент – сухофрукты. Полтора килограмма говядины разделываются вышеописанным образом, обваливаются в панировке и быстро обжариваются – до корочки, но не до готовности. Ленивые могут даже не отбивать пластины – благодаря дальнейшим манипуляциям мясо и так получится нежным. Граммов двести чернослива без косточек заранее отпариваются кипятком в течение пяти минут, после чего подсушиваются. Ломтики мяса перекладываются в форму для запекания одним слоем. Между ними втыкаются черносливины. В сковородке с соком говядины припускаются кружочки 3-4 морковок и раскладываются поверх мяса. Следом до прозрачности поджариваются кольца трех луковок и распределяются по морковке. Форма заливается стаканом бульона – и в печь часа на два. Такой ромштекс (фото в статье) наверняка станет фирменным и любимым блюдом в вашей семье.

ромштекс рецепт

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.

рубленный ромштекс

  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.

грудка с сыром

Рулетики из говядины

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 90 минут

Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.

Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются.

Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.

Можно ее заменить беконом по желанию.

Огурчики нарежем соломкой (не очен…

теги: горячее второе простое необычное

Говядина по‑бургундски

Лучшие соусы

Для запеченного ромштекса традиционно используют томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и черного перца. Если вы не любите томаты, то используйте соус со сметаной:

  • нагрейте 1 стакан любого бульона;
  • добавьте 150 г сметаны и 2 ст. л. муки, смешанной с небольшим количеством воды или бульона, щепотку базилика или любой другой зелени;
  • томите соус на огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

106f5ebe82679660886c804eac1d01c4.jpg

Томатный соус добавляют в запеченный ромштекс на стадии приготовления, сметанным соусом поливают готовое мясо с овощами. Жареный ромштекс подают с картофельным пюре, овощным салатом или спаржей, обжаренной в масле на сковороде. Запеченный ромштекс является самостоятельным блюдом, вы можете дополнить его овощной или сырной нарезкой, оливками, которые подаются отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить комментарий

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.

необычная панировка

  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.

Ромштекс из говядины на гриле

Гриль – просто необходимая вещь для любителей мяса. Ромштекс из говядины на гриле получается очень нежным, с легким ароматом огня и удивительным вкусом.

ebd4a221dc1bb6add012deec21c89ae9.org%2F2000%2Fsvg%27%20viewBox%3D%270%200%20194%2069%27%2F%3E0647fb7fed228ee270901a15a65df12a.org%2F2000%2Fsvg%27%20viewBox%3D%270%200%20194%2069%27%2F%3E8bba2c0b7eca5a0a45a8f7538a384dca.org%2F2000%2Fsvg%27%20viewBox%3D%270%200%20194%2069%27%2F%3E

Ингредиенты:

  • телятина − ½ кг;
  • масло оливковое − 50 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. За несколько часов до приготовления мясо нужно отбить и замариновать в специях.
  2. Затем выкладываем биточки на разогретый гриль и готовим по 7 минут с каждой стороны.

Ромштекс: 8 сытных рецептов
Watch this video on YouTube

В процессе приготовления на гриле следует постоянно поливать мясо маринадом или хотя бы минеральной водой. Это будет гарантировать сочность готового блюда.

Нежная телятина на гриле прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для дружеских посиделок на природе в кругу товарищей.

Советы при приготовлении ромштекса:

  • Идеальный ромштекс − кусочки молодого мяса по 1,5 сантиметра толщиной. Она позволяет прекрасно сохранить сок, предотвращая сухость готового кушанья.
  • Чтобы телятина была нежная, ее следует замариновать хотя бы за 2 часа до приготовления.
  • При обжаривании ромштекса можно заменить подсолнечное масло сливочным, мясо тогда будет еще более нежным.
  • Перед подачей подогрейте посуду, в которой ромштекс отправится на стол.

Лучший гарнир к ромштексу − овощи гриль или кус-кус в сливочно-базиликовом соусе. Зелень всегда будет хорошим дополнением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector