Проверенный рецепт приготовления Рольмопса из сельди с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Для маринада:
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ч.л.
Смесь перцев — 1 ст.л.
Гвоздика — 3 шт.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рольмопсы из сельди
Рольмопсы — это рулетики из сельди, которые можно приготовить с различными начинками. Для этого блюда можно взять солёную или замороженную сельдь. Закуску из соленой сельди можно употреблять через 5-6 часов, а рольмопсы из замороженной сельди можно кушать через 2-3 суток. Я готовила рольмопсы на новогодний стол из солёной сельди.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Можжевеловые ягоды — 116 ккал/100г
- Можжевельник — 116 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Соленые огурцы, Горчица, Лук репчатый, Яблочный уксус, Гвоздика, Можжевеловые ягоды, Душистый перец, Лавровый лист, Перец горошком
Ингредиенты
- крупная жирная сельдь – 2 шт.
- луковицы – 2 шт. средние
- морковь – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус 3% — 60 мл. ( можно поменьше, кто как любит)
- сахар – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 — 2 листочка
- гвоздика – 2 бутона
- корица – на кончике ножа ( по желанию)
- перец
Литература[править | править код]
- Похлёбкин, Вильям Васильевич. Рольмопс // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — М.: Э, 2015. — С. 154. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
- Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Роль-мопс // Советская национальная и зарубежная кухня. — 2-е. — М.: «Высшая школа», 1981. — С. 247. — 479 с. — 100 000 экз.
- Маркина Л. Г. ROLLMOPS РОЛЬМОПС // Культура Германии: лингвострановедческий словарь / под общей редакцией проф. Н. В. Муравлёвой. — М.: АСТ, 2006. — С. 824. — 1181 с. — 3000 экз. — ISBN 5-17-038383-5.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Рольмопс — это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.
Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.
Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.
Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.
На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё — по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.
Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.
Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1718
Рецептов
- 377
Подписчиков
- 612
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук