19.04.2024

Рольмопс с яблоками – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления Рольмопса из сельди с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Для маринада:

Вода — 200 мл

Сахар — 2 ч.л.

Смесь перцев — 1 ст.л.

Гвоздика — 3 шт.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Уксус 9% — 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рольмопсы из сельди

Лика Мостовая

Рольмопсы — это рулетики из сельди, которые можно приготовить с различными начинками. Для этого блюда можно взять солёную или замороженную сельдь. Закуску из соленой сельди можно употреблять через 5-6 часов, а рольмопсы из замороженной сельди можно кушать через 2-3 суток. Я готовила рольмопсы на новогодний стол из солёной сельди.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды116 ккал/100г
  • Можжевельник116 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Соленые огурцы, Горчица, Лук репчатый, Яблочный уксус, Гвоздика, Можжевеловые ягоды, Душистый перец, Лавровый лист, Перец горошком

Ингредиенты

  • крупная жирная сельдь – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт. средние
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус 3% — 60 мл. ( можно поменьше, кто как любит)
  • сахар – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 — 2 листочка
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – на кончике ножа ( по желанию)
  • перец

Литература[править | править код]

  • Похлёбкин, Вильям Васильевич. Рольмопс // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — М.: Э, 2015. — С. 154. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Роль-мопс // Советская национальная и зарубежная кухня. — 2-е. — М.: «Высшая школа», 1981. — С. 247. — 479 с. — 100 000 экз.
  • Маркина Л. Г. ROLLMOPS РОЛЬМОПС // Культура Германии: лингвострановедческий словарь / под общей редакцией проф. Н. В. Муравлёвой. — М.: АСТ, 2006. — С. 824. — 1181 с. — 3000 экз. — ISBN 5-17-038383-5.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рольмопс — это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.

Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Рольмопса

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.

Соединить компоненты для маринада

Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

Порезать лук и морковь

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Порезать яблоко

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Убрать у сельди голову и хребет

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.

Порезать филе рыбы вдоль

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё — по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.

Положить на рыбу овощи и яблоко

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.

Свернуть роллы из сельди

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Залить рыбу маринадом

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Порезать рыбу на кусочки

Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.

Рецепт Рольмопса

Готовый Рольмопс

Фото Рольмопса

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1718

    Рецептов

  • 377

    Подписчиков

  • 612

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector