Рецепт приготовления: ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ (ролл). Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Описание приготовления:
Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить «Селедку под шубой» (роллы). Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки. Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Обязательно дайте постоять роллам в холодильнике 2-3 часа. Удачи!
Этап 1 / 9
Овощи (кроме лука) отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую
Ингредиенты
- Картошка 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свёкла 1–2 штуки
- Селёдка 70–100 г
- Лук ½ штуки
- Майонез по вкусу
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картошка 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- селедка 5 кус.
- майонез 3 ст.л.
- лист нори 1 шт.
- соль
Этап 2 / 9
Выложить пищевую пленку на стол. Натереть свеклу на крупной терке, сформировать плоский прямоугольник
Пошаговый рецепт приготовления
1. Трем овощи и яйцо на крупной терке
2. На лист нори выкладываем слоями
Свекла
Майонез
Картошка
Морковь
Майонез
Яйцо
Селедка
3. Закручиваем в ролл и на 2 часа в холодильник
4. Нарезаем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
- Килька балтийская — 137 ккал/100г
- Килька горячего копчения — 162 ккал/100г
- Килька каспийская — 191 ккал/100г
- Килька пряного посола — 154 ккал/100г
- Килька соленая — 137 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нори, Селедка, Килька, Свекла, Картошка, Лук, Куриные яйца, Майонез, Яблочный уксус, Вода, Укроп, Соль
Рецепт «Роллы селедка под шубой»:
Отварную картошку натираем на мелкой терке, формируем первый слой на пищевой пленке. В 1 варианте кладем филе сельди, во 2 — измельченный зеленый лучок. С помощью пленки заворачиваем.
Второй слой в 1 варианте натираем морковь, во 2 — свеклу. Слой делаем чуть больше чем картофельный, промазываем майонезом. Заворачиваем в него картофельный слой.
Третий слой делаем больше чем второй, промазываем майонезом. В 1 варианте свекла, во 2 — морковь и сверху кусочек селедочки.
Заворачиваем в пленку даем настояться в холодильнике. Подаем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Роллы селедка под шубой
Ни один Новый год не обходится без любимого салата «Сельдь под шубой». Порционная подача легендарного салата.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Роллы селедка под шубой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Похожие рецепты
Этап 8 / 9
Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить на сельдь
Этап 9 / 9
Завернуть салат в рулет, взявшись за длинную часть. Поставить его в холод на 2-3 часа