16.04.2024

Рогалики с творогом – 4 рецепта

Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451 ккал
белки
90.3 г
жиры
139.6 г
углеводы
463.1 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.5 г

Описание приготовления:

Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Моей семье очень полюбились такие печенюшки, уверена, вашей семье творожные рогалики тоже придутся по вкусу.
Итак, смотрите, как приготовить рогалики из творога.

Рогалики с творогом в духовке

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

Рогалики с творогом – 4 рецепта

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Как приготовить рогалики из творога?

Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.

Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:

  1. При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
  2. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  3. Класть свежий, жирный творог.

Рогалики из творожного теста

Наталья Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Рогалики творожные

Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

7 ингридиентов 60 минут

Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.

И соду, тщательно перемешать.

Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.

Сделать начинку: сахар растереть с творогом.

Добавить муку.

И соду.

Тщательно смешать….

теги: печенье творог

Творожные рогалики с мармеладом

Рецепт «Творожные рогалики»:

Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожные рогалики

Рецепт: Творожные рогалики

Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

Другие варианты рецепта

2556042_23208-330x220x.jpg 1011

Творожные ванильные рогалики

Категория: Выпечка> Рогалики

7 ингридиентов 45 минут

Яйца, сахар и растопленное масло взбить миксером.

К полученной массе добавить погашенную соду, творог, ванилин и муку. Вымесить тесто. Разделить на три части, по очереди раскатать в пласт толщиной в 0,5 мл, разрезать на треугольники, положить на широкий край любую начинку (фрукты, повидло, орехи т.д.) и скрутить в рогалик….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.

Творожные рогалики

Рогалики с начинкой из сыра

Рогалики с творогом – 4 рецепта

Будет нужно:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:

  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Фотографии «Творожные рогалики» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

Перенести масло в мучной состав.

Перенести масло в мучной состав.

Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

Разделить на четыре части.

Разделить на четыре части.

Скатать каждую в колобок.

Скатать каждую в колобок.

Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

Нанести немного джема на треугольник теста.

Нанести немного джема на треугольник теста.

Свернуть в рогалик.
Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

Можно посыпать маком и сахаром.

Можно посыпать маком и сахаром.

Или обмакнуть в сахар, мак.

Или обмакнуть в сахар, мак.

Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

Посмотрим разлом.
Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

Подаем к чаепитию.
Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

Для меня рогалики — это вкус детства.

Для меня рогалики — это вкус детства.

Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.

Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector