25.04.2024

Рогалики из дрожжевого теста, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте! …

Описание приготовления:

Готовлю рогалики полностью самостоятельно, то есть не покупаю для них готовое тесто, хотя это очень упрощает и сокращает время. Для меня сделать дрожжевое тесто очень легко, поэтому люблю это дело. Повидло можно брать любое, тут каждый ориентируется на свой вкус, кроме повидла можно использовать шоколад, смесь орехов и сухофруктов.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Дрожжевые рогалики с повидлом

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Постные рогалики  

Рецепт: Постные рогалики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики из дрожжевого теста, рецепт с фото | Волшебная Eда.руanna74 13 марта 2011 года

  • 584036
  • 372
  • 5217
  • 829

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло

Рецепт: Рогалики Изумительные

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи быстродействующие  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Повидло  — 250 Грамм (идеально — яблочное или сливовое)
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 21

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Постные рогалики сповидлом.

Постные рогалики сповидлом.

Делала впервые и хочу сказать…этовкусно! В миске смешиваю 400граммов муки, 0.5 стакана(200 мл)

Делала впервые и хочу сказать…этовкусно! В миске смешиваю 400граммов муки, 0.5 стакана(200 мл)

Творожные рогалики. Вкус детства — рецепт тещи

На вид кажется, что эти рогалики изсдобного теста. Но нет! Они хрустят итесто похоже на песочное ? Итак,нам понадобится: 4. Делим тесто на 2части, из каждой раскатываем круг наприсыпанной мукой поверхности…

На вид кажется, что эти рогалики изсдобного теста. Но нет! Они хрустят итесто похоже на песочное ? Итак,нам понадобится: 4. Делим тесто на 2части, из каждой раскатываем круг наприсыпанной мукой поверхности…

Как приготовить «Рогалики из дрожжевого теста с повидлом»

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 1

1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 2

2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 3

3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 4

4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 5

5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 6

6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 7

7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 8

8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 9

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - фото шаг 10

10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики из дрожжевого теста с повидлом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Рогалики из дрожжевого теста, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector