20.04.2024

Ризотто со свининой: рецепт с фото

Готовить просто! Готовим вкусно! Ризотто со свининой — рецепт с фото пошагово. Ризотто — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Свинина — 300 г

Соль — 1,2 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Молотый шафран — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриный бульон — 350 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Приготовление ризотто с мясом:

1подготавливаем розмарин.

измельчаем розмарин

Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.

2подготавливаем свинину.

измельчаем свинину

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером

не больше 2 сантиметров

и перемещаем в свободную тарелку.

3подготавливаем сыр Пармезан.

натираем сыр на терку

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Внимание:

из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.

4готовим пряный молочный соус для ризотто.

обжариваем специи в оливковом масле

В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении

2–3 минут

.

заливаем пряности молоком

Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем

10 минут

и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.

5готовим ризотто с мясом.

обжариваем свинину

В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение

1 минуты

, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Важно:

при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.

заливаем блюдо овощным бульоном

Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон.

Внимание:

не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно

10–12 минут

. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку.

Важно:

не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение

5–7 минут

.

6подаем ризотто с мясом.

ризотто с мясом

Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;

– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;

– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;

– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.

1. Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио»  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Бульон  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон «ризотто». Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой — как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции — густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи — по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

Ингредиенты для ризотто со свининой

Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую — желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее — жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

Порезать мясо

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Порезать лук

Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Обжарить лук

Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

Положить мясо к луку

Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

Всыпать рис

Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

Влить бульон

Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

Всыпать специи

Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

Натереть сыр

За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

Рецепт ризотто со свининой

Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

Фото ризотто со свининой

Приятного аппетита!

Ризотто со свининой — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Ризотто с мясом

Ризотто – это всем известное итальянское блюдо, которое готовят из риса с добавлением всевозможных специй, мяса и других ингредиентов. По консистенции оно получается более-менее вязким и невероятно вкусным. Сегодня я предлагаю приготовить ризотто с мясом. Делается оно очень просто и быстро: вначале подготавливаются все компоненты, а после отдельно варится соус и рис со свининой. В конце нужно все соединить и подержать еще недолго в казане. Приятного аппетита!

9b99d0c1ff_350crop.jpg

Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом

  1. Рис Арборио 200 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 100 грамм
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Розмарин свежий 3 веточки
  8. Корица 2 маленькие палочки
  9. Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец черный горошком 4–5 штук
  12. Бульон овощной 500 миллилитров
  13. Масло оливковое для жарки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Важные дополнения к рецепту

  • Растительное масло желательно брать без яркого запаха и вкуса. Оливковое подойдет, а вот нерафинированное подсолнечное лучше не брать.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 529

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ризотто с овощами и мясом

DSC_7065-e1584955850170.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 0

Ризотто — это идеальный гарнир, который любят и взрослые и дети!

  • 1 час Порций 6 Не сложно

Ризотто с овощами готовится очень легко и просто. Блюдо, которое станет незаменимым на вашем столе. Время на приготовление уходит не много, а результат вас порадует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector