20.04.2024

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Нежные кальмары, сочные помидоры и рис — это вкусно и полезно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
100.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
25 г
жиры
8.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

220 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 32 руб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи и внутри. Рис в это время сварился до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг, промываем рис холодной водой, ставим стекать.

Шаг 2

Чистим овощи. Лук режем крупно, перец небольшими кубиками, чеснок и сельдерей мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на масле лук и сельдерей 5 мин., добавляем морковь и перец жарим еще 5 мин., кладем чеснок и еще 1 мин. жарки.

Шаг 3

Очищенные кальмары режем, как перец. Обжариваем 5 мин. на растительном масле.

Шаг 4

Соединяем овощи, кальмары и рис в кастрюле с толстым дном, перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, соль, перец, паприку хорошенько перемешиваем, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин., иногда помешивая. Ароматное и вкусное блюдо готово!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ризотто с морепродуктами средне Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. …

Паэлья, ризотто и плов с креветками Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты …

Ризотто с овощами и грибами Ризотто с овощами и грибами

Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже …

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это …

Ризотто с грибами средне Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов …

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить рис с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:
  • Рис0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Кальмар1 шт. маленький, отварной
  • Лук красный0.25 шт.
  • Перец красный жгучий0.25 шт. или просто острый перчик
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло растительное1.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок0.5 зуб.
  • Соевый соус1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.

    Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.

    Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

    Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Готовый рис промыть под холодной водой.

    Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.

    Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.

    Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

    Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.

    Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.

    Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Ингредиенты

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 100 г риса
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Кальмары порезать кольцами.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары с рисом по-восточному

Рецепт: Кальмары с рисом по-восточному

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для кальмаров с рисом

  • Рис 1 стакан
  • Кольца кальмаров 250 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу

Приготовление

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоРис отварить до готовности так, как указано на упаковке.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоВоду довести до кипения.
Опустить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоКальмары нарезать соломкой.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко нарезать.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоПомидоры нарезать кубиками.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоЗелень мелко нарезать.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоНа растительном масле обжарить лук.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоДобавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоДобавить рис.
Перемешать.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоДобавить кальмары.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Тушить в течение 1 минуты.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фотоДобавить зелень.
Убрать с огня.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)

1163305_76447-150x150x.jpg

1804840_71250-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector