Нежные кальмары, сочные помидоры и рис — это вкусно и полезно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.7 ккал | белки 100.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 201.6 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 25 г | жиры 8.9 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.6 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 220 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 32 руб. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи и внутри. Рис в это время сварился до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг, промываем рис холодной водой, ставим стекать.
Шаг 2
Чистим овощи. Лук режем крупно, перец небольшими кубиками, чеснок и сельдерей мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на масле лук и сельдерей 5 мин., добавляем морковь и перец жарим еще 5 мин., кладем чеснок и еще 1 мин. жарки.
Шаг 3
Очищенные кальмары режем, как перец. Обжариваем 5 мин. на растительном масле.
Шаг 4
Соединяем овощи, кальмары и рис в кастрюле с толстым дном, перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, соль, перец, паприку хорошенько перемешиваем, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин., иногда помешивая. Ароматное и вкусное блюдо готово!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. …
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты …
Ризотто с овощами и грибами
Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже …
Ризотто
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это …
средне Ризотто с грибами
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов …
легко Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты:
- Рис – 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
- Кальмар – 1 шт. маленький, отварной
- Лук красный – 0.25 шт.
- Перец красный жгучий – 0.25 шт. или просто острый перчик
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 0.5 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.
-
Шаг 2
Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.
-
Шаг 3
На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
-
Шаг 4
Готовый рис промыть под холодной водой.
Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.
Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.
-
Шаг 5
Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.
Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Ингредиенты
- 500 г кальмаров (очищенных)
- 100 г риса
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.
В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.
Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмары с рисом по-восточному
Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для кальмаров с рисом
- Рис 1 стакан
- Кольца кальмаров 250 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Зеленый горошек 100 г
- Морковка 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Корень сельдерея 50 гр
- Корень петрушки 50 гр
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу
Приготовление
Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Воду довести до кипения.
Опустить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить рис.
Перемешать.
Добавить кальмары.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Тушить в течение 1 минуты.
Добавить зелень.
Убрать с огня.
Приятного аппетита!
Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.