25.04.2024

Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт

Пудинги

Ингредиенты

Главное преимущество рецепта пудинга с рисом состоит в том, что все ингредиенты либо уже лежат в холодильнике, либо продаются в ближайшем магазине. Стандартный набор компонентов позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.

Вам потребуется для приготовления такого пудинга на основе риса:

  • 200 граммов риса;
  • 1,5 стакана сливок, желательно жирных;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 2 стакана обычной воды для варки рисовой основы;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки пудры или обычного сахара.

Для соуса, который станет отличным дополнением к такому рисовому пудингу, возьмите такие компоненты по рецепту:

  • полный стакан малины свежей или замороженной (можно также использовать другие ягоды);
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 70 граммов сахара (пудры).

Рис, из которого вы сможете приготовить вкусный и однородный рисовый десерт, должен быть белым, круглым, хорошо развариваться, нерассыпчатым. Чтобы масса склеилась, проваривать рис необходимо до клейкого состояния, особенно, если пудинг в микроволновке печется в одной большой форме, а затем будет нарезаться порционными кусочками.

Ингридиенты:

  • Молочно-рисовая каша (сладкая) — у меня было около 1 л каши
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
63.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
16 г
жиры
5.7 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.7 г

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпать корицей и сахаром. 

Читай также: Творожный десерт с абрикосовым пюре

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

На каких кашах можно быстро похудеть

Здоровье

Полезны далеко не все крупы в процессе избавления от лишнего веса. Сегодня мы поговорим о кашах, которые действительно помогают похудеть и в чем особенность каждой из них.

Как правильно хранить продукты: советы опытных хозяек

Продукты: как хранить

Многие продукты, даже те, которые не быстро портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, либо вовсе стать непригодными к употреблению. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько лайфхаков.

Лук на гидропонике: как вырастить дома

Сад, огород

Детально изучаем процесс выращивания лука на гидропонике в домашних условиях.

Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка"

Салаты и закуски

Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее «облагородить». В этом нам поможет французская горчица в зернах.

Суп из молодого картофеля с домашней лапшой

Первые блюда

Если вы умеете делать домашнюю лапшу, то без труда сможете добавлять ее в любые блюда, в том числе супы.

Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета

Лайфхаки

Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!

Что приготовить из печени трески: простая закуска с творогом

Салаты и закуски

Простое, но весьма аппетитное угощение.

Куриное филе в хрустящей панировке

Вторые блюда

Для приготовления куриного филе в хрустящей панировке, кроме филе вам понадобятся панировочные сухари, яйца, масло, сушеный чеснок и соль.

Творожное лакомство

Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.

Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки манки и столько же сахара;
  • упаковку творога;
  • 2 яичка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 грамм изюма;
  • совсем немного соли.
Творожный пудинг

Творожный пудинг

Рецепт приготовления творожного кекса следующий:

  • положить в емкость творог жирностью 9%, сахар и 2 яйца, перемешать все пока не получится однородная консистенция;
  • насыпать в смесь манную крупу, высыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошенько размешать;
  • добавить изюм и все еще раз перемешать;
  • выложить получившуюся массу в силиконовые формы или формочки для кексов;
  • выпекать в печке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
  • дать настояться несколько минуток, после чего выпекать еще 3 минуты при мощности 700 Вт.

При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).

Пудинг с творогом

Пудинг с творогом

Выбор риса для пудинга

Один из самых приятных моментов в приготовлении этого блюда — бюджетность. Можно взять любой вид риса, как дорогой, так и дешевый. Одинаково вкусно получается и из рассыпчатого продукта, и из немного клейкого, как на кашу.

Так что можно заранее сварить рис, чтобы утром использовать его для приготовления завтрака.

Рисовый пудинг с орехами

Это блюдо питательное, так как в нем содержатся орехи. Орехи можно взять те, которые вы любите: грецкие, очищенный арахис или дробленый фундук.

За основу берем вязкую кашу – такую же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем к рисовой основе орехи, количество которых определите самостоятельно: если нужен насыщенный ореховый вкус – возьмите орехов побольше. Можно использовать целые ядра, тогда в каждом куске будет несколько орешков.

Принцип приготовления тот же, при желании количество сахара можно убавить или, наоборот, добавить.

На основе первого рецепта получается много разнообразных вариантов. Добавляйте изюм, сухофрукты, ягоды, какао, цедру апельсина – каждый раз у вас будет совершенно новый вкус пудинга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Ноя 2018 в 6:21 PST

Приготовление пудинга

Всего за несколько минут вы сможете приготовить основу для десерта, чтобы затем поставить ее запекаться, украсить и торжественно подать к столу. Итак, приступаем:

  1. Рис промойте от пыли и ненужного мусора в сите под проточной водой. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте двумя стаканами обычной воды и поставьте вариться на маленький огонь. Оптимально, если у вас есть мультиварка – там рис не пригорит и получится клейким и однородным.
  2. Масло и сливки положите в емкость для микроволновки, прогрейте при максимально возможной мощности порядка 5 минут, необходимо периодически перемешивать массу. Главное – чтобы кусочки масла растаяли и соединились со сливками.
  3. Яйца разбейте, отделите желтки и белки в разные миски. Яичные желтки разбейте вилкой, чтобы они стали однородной консистенции.
  4. Вареный рис охладите, введите в него желтки, перемешайте.
  5. Сюда же влейте сливки с маслом, тщательно вымешайте массу.
  6. Теперь подготовьте специальную форму для микроволновки или несколько отдельных формочек. По желанию можно смазать дно и стенки кусочком сливочного масла, особенно, если предстоит запекание в одной большой форме. Выложите массу в подготовленную форму, поверхность разровняйте лопаткой или ложкой.
  7. Сливки охладите, вбейте их миксером/блендером до состояния пышной пены с пиками. В процессе взбивания понемногу всыпайте порцию сахара, указанную в рецепте.
  8. Аккуратно по частям переложите сливки на поверхность пудинга, также разровняйте или, наоборот, сделайте красивый рельеф. Кроме того, сливки можно поместить в кондитерский мешок и сделать красивое оформление. Если печете в большой форме, пудинг будет переворачиваться на блюдо, в этих манипуляциях смысла нет.
  9. Прогрейте микроволновку, установив температуру 180 градусов и режим «Конвекция». Теперь необходимо поместить форму в микроволновку и выпекать пудинг в течение 12 минут.
  10. Достаньте форму, выдержите пудинг в форме около 15 минут, затем подавайте к столу.

Приготовление:

1. В кашу вбить 2 яйца и перемешать.

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

2. Затем положить щепотку ванилина, если в каше не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

3. Всыпать 2 ст.л. манки и хорошо перемешать ложкой.

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

4. Выложить в силиконовые формочки.

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

5. Поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 4 минуты. Потом, не открывая дверцу микроволновки, дать почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Затем готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

6. Подать в теплом или холодном виде, можно полить киселем, вареньем, шоколадным кремом.

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

Как приготовить пудинг из рисовой каши в микроволновке? Делимся рецептом

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Малиновый соус для рисового пудинга

Соус придаст пикантности и свежести готовому пудингу, украсит его яркими красками и освежит. Приготовить его очень просто, используя наш подробный рецепт:

  1. Промойте ягоды малины и немного просушите их на полотенце.
  2. Замороженные ягоды не мойте, разморозьте при комнатной температуре.
  3. Теперь необходимо протереть малину через ситечко.
  4. В полученную массу всыпьте порцию сахара, перемешайте. Дайте постоять сиропу, пока не растворятся кристаллики сахара.
  5. Затем добавьте крахмал, вбейте миксером, чтобы не было комочков, перелейте в миску и проварите до густой консистенции.

Таким соусом, когда он остынет, украсьте порции пудинга, сверху выложите по несколько свежих ягод и листик мяты.

Приятного аппетита!

Данный рецепт и фото взяты из группы ВК: https://vk.com/microwave_vk

Как сварить рис

Варить рис — это просто. На самом деле многие считают, что это долго, но это совсем не так. Для начала нужно помыть рис. В этом первый секрет. Если вы хотите рассыпчатый гарнир, то промойте хорошо, минимум три раза, тогда часть крахмала вымоется. Для каши же рис либо не промывают вовсе, либо только один раз, чтобы просто смыть грязь с крупы.

Традиционно считают, что лучшая пропорция для крупы и воды — один к двум. Но она может быть немного изменена в зависимости от сорта риса, обычно об этом пишут на самой пачке продукта. Стоит ознакомиться с информацией на упаковке, если вы берете особый сорт.

Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт

Сначала доводят до кипения воду, кладут щепотку соли. После вводят крупу и держат все на сильном огне. Когда масса закипит, нужно убавить огонь на минимум, перемешать рис, накрыть кастрюлю крышкой и держать около двадцати минут. Если перемешать только один раз, то крупа будет рассыпчатой. Если же мешать часто, то крупинки могут ломаться, выпуская крахмал.

Эти советы актуальны не только для пудинга, так можно отваривать рис для разных блюд или для самостоятельного гарнира. Обратите внимание, что время варки также может быть увеличено, если сорт другой. Время дано для обычного белого риса.

Рисовый пудинг в мультиварке

Попробуем приготовить пудинг в мультиварке:

  1. Сначала варим рисовую кашу, установив режим «Каши» или «Тушение».
  2. Выкладываем ее из мультиварки и смешиваем поочередно с сахаром, маслом, желтками и взбитыми белками. Выберите добавки или обойдитесь без них.
  3. Переводим мультиварку в режим «Выпечка», устанавливаем на 25 минут и выпекаем пудинг. Все готово, можно звать всех к столу!

Для пудинга можете использовать кашу, которая осталась с вечера – необязательно готовить новую

Приготовление десерта

Чтобы получить вкусный десерт, нужно отправить в емкость одно яйцо и сахар. Взбивают массу до пенки. Чтобы было быстрее, я использую миксер, он превращает все в пенку за секунды, да и руки не устают от венчика.

Теперь можно добавить немного соли, корицу, ванильный экстракт и молоко. Все снова взбивают. Добавляют рис и аккуратно перемешивают при помощи ложки.

Раскладывают по двум кружкам. Обратите внимание, что для микроволновой печи подходит не каждая посуда. Отправляют все в печь на две минуты при полной мощности. Готовый пудинг должен немного опуститься.

Мощность у каждой микроволновки своя, поэтому рекомендую проверять свою заготовку чаще. Минимальное время приготовления будет две минуты. После нужно проверять заготовку каждые тридцать секунд. Максимальное время приготовления — четыре минуты.

Чтобы лакомство выглядело еще интереснее, можно поиграть с украшением. Можно выложить сверху фрукты или ягоды, если сейчас для них сезон. Можно посыпать мелкими орешками, украсить дополнительно корицей или коричневым сахаром. Если ваши детки сладкоежки, то можете добавить и взбитые сливки, лишним не будет.

Рисовый пудинг с курагой в микроволновке – кулинарный рецепт

Сам по себе пудинг получается достаточно плотным, ароматным. По сути, это альтернатива привычной утренней каше, способ разнообразить свое привычное меню. Если же рис у вас готов заранее, то и времени уйдет меньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector