19.04.2024

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления пирожков из рисовой муки, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для теста:

Рисовая мука — около 120 г

Кипяток — 100 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Для начинки:

Творог — около 100 г

Густое варенье — по вкусу

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  1. вода – 150 г;
  2. крахмал картофельный – 30 г;
  3. разрыхлитель с рисовой мукой – 1 г;
  4. мука рисовая – 180 г;
  5. соль – ¼ ч. л;
  6. яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Для жарки:

  • масло растительное – 2 ст. л.

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Вкусные лепешки: минимум ингредиентов

Рецепт рисового теста может использоваться в дальнейшем как основа для пирогов или иной выпечки. Однако в данном случае можно просто приготовить много вкусных лепешек. Готовится все быстро, буквально за пятнадцать минут. Ингредиенты тоже нужны самые простые.

Для приготовления рисового теста нужно взять:

  • стакан готовой рисовой муки;
  • стакан воды;
  • примерно четверть чайной ложки соли.

Лепешки по данному рецепту могут стать отличной заменой хлебу.

рисовое дрожжевое тесто

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

  • Читать полностью

Рисовые пирожки с сыром

Категория: Другое

5 ингридиентов 30 минут

Вот, что потребуется для пирожков с сыром

Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом

Натираем твердый сыр

Выкладываем пару столовых ложек рисового теста на пищевую пленку, капнув на нее предварительно немного растительного масла. Фо…

теги: завтрак обед закуска

Пирожки рисовые с корицей (фри)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление теста для вкусных лепешек

Для начала смешивают воду и соль. Доводят ее до кипения в небольшой кастрюльке. Порционно начинают всыпать рисовую муку, при этом быстро помешивая воду, чтобы тесто расходилось. В итоге получается достаточно рассыпчатая масса.

На столе раскладывают пергамент. Выкладывают заготовку на него и начинают вымешивать рисовое тесто руками, чтобы оно стало однородным, единым по структуре.

Затем делают из него «колбаску» и делят ее на шесть частей. Каждую превращают в шарик, а затем тонко раскатывают.

Каждую жарят на сухой сковородке, пока лепешка не станет коричневой.

рисовое тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411 ккал
белки
143.6 г
жиры
84.8 г
углеводы
1279.9 г
Порции
ккал
200.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).

Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

816c855b4cca1de7e725785b70545214-2020.jpg

Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.

0936614e28d59c3e6fc3449f6051742e-2020.jpg

Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.

32dd27e2cf32926555fa53dc56886422-2020.jpg

Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.

f5f5770325f27d6b4b22ac302b91f106-2020.jpg

Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько минут, пока достаете или подготавливаете начинку.

414d330216ccd285c910fcdb4e7d473e-2020.jpg

Для простой начинки предлагаю перемешать творог с густым вареньем, сахар — по желанию и по вкусу…

d12be4b9c15b6eedc9ac8e40d1e36a00-2020.jpg

Сформируйте из рисового теста «колбаску» и нарежьте её на равные порции — заготовки.

b58f521afbcebefaf7ca255ad34c9a66-2020.jpg

Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.

На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.

525af1b2be82c6e499a7b8f675cc13aa-2020.jpg

Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым…

19d302ecdd20efe6c6cec4060abe2d23-2020.jpg

Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.

f784f28f0f6aedd5e9ec8fdbd8490bb3-2020.jpg

Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2-3 укуса.

f7b130626cbf76df7000445a9047ca7d-2020.jpg

Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем…

Пирожки из рисовой муки — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Рисовое тесто для пельменей

Готовить пельмени с таким тестом достаточно просто. В качестве начинки могут выступать рыба, креветки или же более привычные мясные ингредиенты. Для этого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана воды;
  • щепотку соли.

Как сделать рисовое тесто? Просто смешать все ингредиенты и тщательно вымесить пластичное, но не липкое тесто. Затем его раскатывают, с помощью рюмки или формы вырезают кружочки. В каждый кладут начинку и тщательно скрепляют.

Важные дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в количестве примерно в два раза меньшем.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1512

    Рецептов

  • 458

    Подписчиков

  • 755

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Арабская выпечка с хумусом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Эта выпечка пользуется спросом в жарких странах, в том числе и Магриба. Она долго не портится за счет отсутствия мясных, рыбных продуктов в начинке. Начинка из достаточно острого хумуса позволяет выпечке храниться долго. Кроме того, такая выпечка сытная, бытро насыщает, ее брали с собой во время странствий по пустыне….

теги: пирожки арабская выпечка хумус

Зразы из кур с рисом паровые

Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector