При регулярном употреблении рисовых блюд заметно улучшается здоровье. Сделать меню полезнее помогут рисовые лепешки, которыми в Азии заменяют хлеб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 37.5 г | углеводы 163.3 г |
Порции | |||
ккал 269.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 49.5 г |
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Лепешки из вареного риса
Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- мука (пшеничная) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль.
Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.
Приготовление:
- Рис отварить как на кашу, предварительно промыв и перебрав.
- В остывший рис ввести яйцо и муку. Массу тщательно перемешать. На данном этапе уместно добавить специи или травы.
- Вручную сформировать лепешки, наподобие оладий. В этом случае не требуется добиваться исключительной тонкости, ориентироваться следует на 2 см толщину.
- Рисовые лепешки хорошо обвалять в миске с сухарями.
- Жарить в масле, по готовности выкладывать на решетку, так масло не впитается и калорийность блюда не будет слишком высокой.
- Рекомендуется подавать горячими. Это нейтральная питательная основа к овощным гарнирам, подходят для фондю.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Программа: «Варка на пару» (40 минут)
Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку
Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром
Те кулинары, которые любят удивлять своих близких пикантным вкусом лепешек, могут добавить в них немного сыра. Но учтите, для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, на этом продукте экономить не стоит. Если вы хотите получить лепешки с ярко выраженным сливочным вкусом, тогда отдавайте предпочтение сырым самого высокого качества.
Компоненты для сырных лепешек:
- Твердый сыр —100 г
- Мука — 3 ст
- Сметана — 3 ст. л
- Молоко — 1 ст
- Соль — половина чайной ложки
- Сода на кончике ножа
- Сок лимона — 1 ч. л
Приготовление:
- Смешайте сметану с молоком и добавьте в полученную массу соду, погашенную соком лимона
- На следующем этапе натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в молочно-сметанную смесь
- Смешайте все это с мукой (должно получиться тесто, которое не липнет к рукам)
- Разделите его на небольшие кусочки, раскатайте скалкой и обжарьте их под крышкой до появления золотистой корочки
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Лепешки с начинкой
Ингредиенты:
- мука (строго рисовая) – 300 г;
- вода (лучше минеральная) – 200 мл;
- кунжутное масло – 40 (30/10) г;
- соль;
- кунжут;
- специи;
- грибы (шампиньоны подойдут) – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень любая.
Внимание! В азиатских блюдах соль может заменяться соевым соусом.
Приготовление:
- Из муки, воды и большей части масла замесить тесто, посолить, добавить кунжут.
- Пока масса отдыхает, есть время для подготовки начинки. Грибы нашинковать, потушить с натертой морковью и луком, не забыть посолить. За 30 сек до готовности добавить зелень.
- Раскатать и обжарить.
- В готовые лепешки кладется 1 ст.л. начинки, после чего они складываются пополам.
- Блюдо может быть вегетарианским или с содержанием мяса, в этом случае используется сырой фарш.
- Подходят лепешки и для десертов, начинка готовится из ягод или фруктов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Вода, Растительное масло, Соль
Лепешки из картофельного теста на сковороде: рецепт
Лепешки из картофельного теста на сковороде
Компоненты для приготовления картофельных лепешек
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Мука — 1 -1.5 ст
- Соль и перец по вкусу
Рекомендации по приготовлению:
- На начальном этапе вам надо будет очистить картофель от кожуры и отварить его до готовности с добавлением чеснока и лаврового листа
- Когда он будет готов, слейте воду и перетрите его до однородной массы
- Добавьте в полученную массу соль, перец и муку
- Замесите тугое тесто (если оно липнет к рукам, просто смажьте его растительным маслом)
- Разделите на порции, сформируйте круглые лепешки и обжарьте на сковородке с использованием растительного или сливочного масла
Лепешки по-корейски
Для приготовления потребуется пароварка. Ингредиенты:
- мука (только рисовая) – 600 г;
- макколи (рисовое вино) – 70 мл;
- вода – около 300 мл;
- соль;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- В просеянную (лучше несколько раз) муку всыпать всю соль и сахар. Не спеша ввести макколи и воду.
- Далее тесту предстоит длительная расстойка. За 6 ч масса увеличится в объеме, поэтому стоит позаботиться о вместительной посуде. Первые 4 ч крышку не открывать, а потом помешивать массу каждый час.
- Формочки подготовить: смазать маслом и до трети налить тесто. Если необходимо украсить лепешки, лучше сделать это сейчас. Подойдут орешки или сухофрукты.
- Пропаривать около 30 мин.
Совет. Сразу доставать лепешки из формочек не стоит, они развалятся. Необходимо остудить их, ускорить процесс можно при помощи ледяной бани.
Чимпени в основном подаются к праздничным столам. Приготовить их в большом количестве и сделать это правильно достаточно сложно, поэтому часто даже сами корейцы заказывают лакомство у профессиональных кулинаров.
Дополнительная информация
Вкуснятина-ум отъесть можно!
Приятного аппетита!
Лепешки с начинкой из мяса на сковороде
Лепешки с начинкой из мяса
Если ваши домочадцы являются страшными мясоедами, то вы можете порадовать их лепешками с начинкой из говядины или индюшатины.
Приготовление:
- Приготовьте тесто любым способом, с которым и мы уже познакомили вас немного выше
- Далее, разделите его на порционные куски и раскатайте в тонкие лепешки (они должны быть примерно одного размера)
- На один из них выложите фарш (не доходя на сантиметр до края)
- Промажьте все пустые места желтком и накройте сверху второй тонкой лепешкой
- Прижмите лепёшку по смазанному краю, слегка ее раскатайте и смело отправляйте на сковородку