24.04.2024

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид — Лайфхакер

рисовое молоко

В чём польза рисового молока

1. Оно гипоаллергенно

У некоторых людей бывает аллергия на сою, кокос и орехи, из которых тоже делают молоко. Аллергия на рис встречается гораздо реже, поэтому рисовое молоко считается самой безопасной альтернативой как другому растительному, так и животному молоку.

2. Оно заряжает энергией

В 100 мл рисового молока содержится более 9 г углеводов. Они снабжают организм необходимой энергией, поэтому выпитый с утра стаканчик рисового напитка неплохо вас взбодрит. Так не стоит делать диабетикам, но об этом чуть ниже.

3. Оно повышает иммунитет

Поскольку в рисовом молоке нет лактозы, оно легче усваивается пищеварительной системой. Это положительно влияет на микрофлору кишечника, которая помогает бороться с инфекциями и вирусами и повышает иммунитет.

4. Оно улучшает кожу

Рисовое молоко в чистом виде и маски на основе этого продукта помогают сохранить эластичность кожи, выровнять её тон и осветлить тёмные пятна.

Рисовое молоко рецепт

Как Приготовить Овсяное Молоко — Рисовое Молоко — Зелёный Смузи

Как Приготовить Овсяное Молоко — Рисовое Молоко — Зелёный Смузи

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом  

Рецепт: Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Приготовив тыквенное молоко, начала думать, что же можно приготовить из него, т. к. просто выпить это неинтересно. Так родился у меня рецепт этого пудинга.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид - Лайфхакерlira_s 24 апреля 2013 года

  • 1870
  • 21
  • 11
  • 21

Рис Молоко Сахар коричневый Шафран Бадьян Облепиха Вода

Рецепт: Пудинг рисовый

Рисовое молоко отлично заменяет коровье

виды веганского молока

До недавних пор были известны всего три альтернативы, которые потребитель мог себе позволить взамен традиционного коровьего молока. Мы говорим о сое, миндале и кокосе. Эти продукты давно живут на продуктовых полках в магазинах здорового питания, широко выпускаются промышленностью и хорошо знакомы покупателям. Рисовое же молоко на сегодняшний день не так популярно. А напрасно, ведь его состав достаточно богат и ценен:

  • витамины группы В, А и Д;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота.

В отличие от молока животного происхождения, рисовое содержит ненасыщенные жирные кислоты и минимум сахаров. Напиток имеет минимальную калорийность (60 ккал в 100 граммах), что позволяет употреблять продукт и для снижения веса, и для любого типа питания (к примеру, если вы занимаетесь спортом и придерживаетесь здорового сбалансированного рациона).

Видео:Как сделать рисовое молоко дома?

https://youtu.be/Wog2zmkcxks

Заменитель молока: такоеполезное рисовое,гороховое и конопляноемолоко

Заменитель молока: такоеполезное рисовое,гороховое и конопляноемолоко

Мир заменителей молока ярче, чемкогда-либо. Рисовое молоко

Мир заменителей молока ярче, чемкогда-либо. Рисовое молоко

Блины на рисовом молоке

  • рисовое молоко – 2 стакана,
  • сода – 1 ч. л.,
  • мука – примерно 1-1,5 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Растительное молоко разогреть примерно до 40 градусов. Добавить соду, размешать и подождать, когда молоко начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко постепенно добавить муку до густоты сметаны. Все тщательно перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Разогреть сковороду для блинов. Тесто посолить и аккуратно перемешать, чтобы все пузыри не вышли. Жарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие и кружевные получатся блины.

МОЛОКО: виды исвойства молока

МОЛОКО: виды исвойства молока

Молоко является одним из наиболееиспользуемых продуктов на кухне -для кофе, десертов или просто чтобы

Молоко является одним из наиболееиспользуемых продуктов на кухне -для кофе, десертов или просто чтобы

Противопоказания и вред рисового молока

Маленький ребенок

Сегодня все больше свидетельств ученых указывает на то, что в рисе содержится природный мышьяк. Как бы ни было печально, но это правда. Именно поэтому перед употреблением зерна советуют вымачивать его в холодной воде хотя бы в течение часа.

Любой рецепт рисового молока рекомендует вымачивать крупу 12 часов. Преимущественно для размягчения злака, но так значительно снижается и вредное воздействие мышьяка на организм.

Однако, несмотря на это, продукт противопоказан для употребления детьми в возрасте до 5 лет. Организм взрослого способен нейтрализовать опасный компонент, а вот детский вряд ли справится с данной задачей.

Также не рекомендуется полностью переходить на данный продукт тем, кто страдает от авитаминоза. Рисовое молоко содержит большое количество углеводов и почти совсем не содержит белка, в отличие от своего соевого «собрата». Вместе с тем оно способно при чрезмерном использовании вызвать эндокринную дисфункцию.

Это говорит о том, что виды растительного молока нужно чередовать, нельзя отдавать предпочтение какому-то одному продукту. И все же, сопоставляя соотношение пользы и вреда рисового молока, положительного в употреблении данного напитка куда больше, чем отрицательного.

Как приготовить рисовое молоко

Рисовое молоко, рецептthedailymeal.com

Ингредиенты

  • 100 г риса (подойдёт и белый, и бурый, однако молоко из бурого риса получится более насыщенным);
  • 950 мл воды + немного для замачивания.

Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл рисового молока.

Приготовление

Для начала хорошо промойте рис. Чтобы придать готовому напитку более яркий аромат, обжарьте крупу на среднем огне до золотистого цвета. Замочите рис на ночь, полностью покрыв водой.

Как сделать рисовое молоко: Для начала хорошо промойте рис

Затем слейте воду и ещё раз хорошо промойте зёрна. Выложите рис в блендер, добавьте ¼ части воды и измельчайте пару минут.

Рисовое молоко само по себе довольно сладкое, но можно всё-таки добавить к нему немного мёда или сахара для вкуса, а также корицу или ванилин для приятного аромата.

Перелейте смесь в кастрюлю и дайте ей загустеть на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты и, не переставая мешать, постепенно влейте оставшуюся воду.

Снимите рисовое молоко с огня, постепенно влейте оставшуюся воду

Процедите молоко и перелейте в банку с плотной крышкой. Хранить рисовое молоко нужно в холодильнике не больше 4–5 дней, а перед употреблением — взбалтывать.

Сыроедческое Молоко из Коричневого Риса

Для рисового молока лучше всего подходит замоченный коричневый рис. Конечно, бывает и более питательное и густое растительное молоко, например, миндальное или конопляное. Но для имеющих аллергию это самый лучший вариант. Китай подарил миру множество продуктов, и рис, возможно, — главный из них. Рис культивировался в Китае на протяжении 9000 лет, и сегодня существует около 8000 […]

Мятный Смузи с Шоколадной Крошкой

Растительноемолоко ? 10рецептов

Растительноемолоко ? 10рецептов

Читайте также

  • Что пить вместо коровьего молока и зачем это нужно спортсменам →
  • РЕЦЕПТЫ: Домашнее кокосовое молоко →
  • РЕЦЕПТЫ: Миндальное молоко →

Молоко из белого ибурого риса

Молоко из белого ибурого риса

Молоко растительногопроисхождения (такое как рисовое,гречневое, овсяное, миндальное…)употребляют вегетарианцы, которыесовсем исключили из своего рационавсе животные белки, в том числе

Молоко растительногопроисхождения (такое как рисовое,гречневое, овсяное, миндальное…)употребляют вегетарианцы, которыесовсем исключили из своего рационавсе животные белки, в том числе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector