Проверенный рецепт приготовления рисовой запеканкаи с шампиньонами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан (180 г) (или 650 г вареного риса)
- Сыр или брынза – 250 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 30 г
- Соль – по вкусу
- Для смазывании формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
1. Рисовая запеканка с молоком
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Рисовые кексы-запеканки
Категория: Закуски
8 ингридиентов 50 минут
Нагреть духовку до 180* С. Рис Басмати от Мистраль отварить в течении 15 минут. Остудить.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать!
Петрушку мелко нарезать, сервелат нарезать кубиком мелким, сыр натереть на мелкой тёрке….
теги: маффин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить
Шаг 1
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком (600 мл) и варить на слабом огне вязкую кашу, часто размешивая во время варки.
Шаг 2
Каше дать немного остыть.
Шаг 3
За это время сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Листья петрушки отделить от стеблей, листья мелко нарезать.
Шаг 5
В рис положить сыр, зелень петрушки, перемешать.
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 7
В форму выложить рисовую массу слоем не толще 3 см, разровнять.
Шаг 8
Яйцо взбить со сметаной и залить смесью запеканку.
Шаг 9
Запеканку подрумянить в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 10
Готовую запеканку немного остудить и подавать с зеленью, помидорами или острым томатным соусом. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Блюдо вкусное, простое в приготовлении, но кто сказал, что питаться надо одними изысками?