25.04.2024

Рисовая запеканка с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Проверенный рецепт приготовления рисовой запеканкаи с шампиньонами и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан (180 г) (или 650 г вареного риса)
  • Сыр или брынза – 250 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывании формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка

1. Рисовая запеканка с молоком

Рисовая запеканка с молоком: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Рисовые кексы-запеканки

Категория: Закуски

8 ингридиентов 50 минут

Нагреть духовку до 180* С. Рис Басмати от Мистраль отварить в течении 15 минут. Остудить.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать!

Петрушку мелко нарезать, сервелат нарезать кубиком мелким, сыр натереть на мелкой тёрке….

теги: маффин

Рисовая запеканка"Грибница"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком (600 мл) и варить на слабом огне вязкую кашу, часто размешивая во время варки. DSC09840-582x362.jpg

Шаг 2

Каше дать немного остыть. DSC09841-582x362.jpg

Шаг 3

За это время сыр натереть на крупной терке. DSC09843-582x362.jpg

Шаг 4

Листья петрушки отделить от стеблей, листья мелко нарезать. DSC09844-582x362.jpg

Шаг 5

В рис положить сыр, зелень петрушки, перемешать. DSC09845-582x362.jpg

Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. DSC09847-582x362.jpg

Шаг 7

В форму выложить рисовую массу слоем не толще 3 см, разровнять. DSC09849-582x362.jpg

Шаг 8

Яйцо взбить со сметаной и залить смесью запеканку. DSC09850-582x362.jpg

Шаг 9

Запеканку подрумянить в духовке, разогретой до 200 градусов. DSC08680-1-582x362.jpg

Шаг 10

Готовую запеканку немного остудить и подавать с зеленью, помидорами или острым томатным соусом. Приятного аппетита. DSC09891-1-582x362.jpg

Дополнительная информация

Блюдо вкусное, простое в приготовлении, но кто сказал, что питаться надо одними изысками?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector