19.04.2024

Рисовая запеканка

рисовая запеканка

1. Рисовая запеканка с молоком

Рисовая запеканка с молоком: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Рисовая запеканка «Воздушная»  

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!

Яйцо куриное Курица Рис Сыр твердый Лук репчатый

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Рисовая запеканка «Вкусный ужин»

Категория: Основные блюда> Из фарша

11 ингридиентов 90 минут

Рис отварить с карри и солью до готовности

Лук, шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в небольшом количестве масла

Отдельно смешать томатный сок и соевый соус

В смазанную маслом форму выложить рис

На него положить половину овощей…

теги: запеканка

Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами

Рисовая запеканка с карамельной корочкой  

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Категория: Горячие блюда Запеканки

Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

Яблоко Масло сливочное Сахар Сок лимонный Рис Молоко Соль Ванилин Яйцо куриное Сметана Сахар коричневый Мелисса

Рецепт: Рисовая запеканка с копченым сыром

Рисовая запеканка с курицей и овощами  

Рецепт: Рисовая запеканка с курицей и овощами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и «здоровой» кухни!

Рис Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Фарш куриный Соль Перец черный Масло растительное Морковь Цуккини Лук-порей Петрушка

Рецепт: Рисовая запеканка Обжорка

Как приготовить «Рисовая запеканка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В рис добавить 30 грамм творожного сыра, перемешать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В форму для запекания выложить рис (немного отложить).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Следующим слоем выложить овощи: грибы, перец болгарский и консервированную кукурузу (70 грамм).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сверху на овощи выложить оставшийся рис.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Сыр (70 грамм) натереть на тёрке и выложить верхним слоем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Духовку разогреть. Запекать запеканку при 180 °С примерно 20-25 минут, до приятной румяной корочки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Рисовая запеканка с овощами готова к подаче.Приятного Вам аппетита.

Рисовая запеканка «Обжорка»  

Рецепт: Рисовая запеканка Обжорка

Категория: Десерты Другие десерты

Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек…

Рис Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное

Рецепт: Рисовая запеканка с сёмгой

Рисовая запеканка с яблочной начинкой  

Рецепт: Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Категория: Горячие блюда Запеканки

Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу!!!

Рисовая запеканкаavani 24 мая 2015 года

  • 26028
  • 149
  • 429
  • 147

Рис Сахар Ванильный сахар Соль Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Цедра лимона Яблоко Сок лимонный

Рецепт: Рисовая запеканка с абрикосами

Ванильная рисовая запеканка  

Рецепт: Ванильная рисовая запеканка

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!

Рисовая запеканкаElea 22 мая 2015 года

  • 37478
  • 55
  • 702
  • 136

Сахар Рис Цедра лимона Молоко Соль Яйцо куриное Ванилин Масло сливочное Сахарная пудра

loader.gif

Запеканка рисовая. Сытное, вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для обеда или для ужина. Такая запеканка может быть как несладкой, то есть полноценным вторым блюдом, так и сладкой – последний вариант чаще всего выступает в качестве десерта. Для приготовления несладких рисовых запеканок отлично подойдут фарш, рыба и различные овощи, а сладкие рисовые запеканки обычно готовят с добавлением изюма, творога, варенья, сухофруктов, яблок или любых иных фруктов. Особенно часто сладкие рисовые запеканки готовят в детских садах.

Рисовая запеканка известна человечеству еще со времен Древней Руси – в те далекие времена такие кушанья называли крупениками. Изначально запеканки изготавливались на основе гречки, перловки, пшена, овсянки и пшеницы. Рис же добавился к этому почетному списку несколько позже.

Основой для приготовления рисовых запеканок является рисовая каша, а чтобы запеканка получилась особенно вкусной, рис следует варить на молоке. Впрочем, для приготовления мясных запеканок вполне подойдет и сваренный на воде рис. Как правило, на стакан риса берут по два стакана жидкости. Готовой рисовой каше в обязательном порядке дают остыть, а потом добавляют в нее яйцо и небольшое количество сливочного масла. Кстати, готовится рисовая запеканка достаточно быстро, при этом ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы рис, предназначенный для приготовления запеканки, не слипался, его необходимо тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной (как минимум семь раз). Отлично подойдет для варки и фасованный рис в пакетиках – он всегда получается гораздо более рассыпчатым.

А если для приготовления запеканки используются очень сочные свежие фрукты, их сначала нужно нарезать и чуть спассеровать, чтобы из них испарились излишки жидкости – при таком подходе запеканка всегда будет равномерно пропекаться и не будет разваливаться. К столу же рисовые запеканки рекомендуется подавать с самыми разнообразными соусами. А сладкие запеканки будут очень хороши со всевозможными сладкими подливами наподобие сгущенки, фруктовых соусов, глазури, джема либо меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector