рисовая запеканка
1. Рисовая запеканка с молоком
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Рисовая запеканка «Воздушная»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!
Яйцо куриное Курица Рис Сыр твердый Лук репчатый
Рисовая запеканка «Вкусный ужин»
Категория: Основные блюда> Из фарша
11 ингридиентов 90 минут
Рис отварить с карри и солью до готовности
Лук, шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в небольшом количестве масла
Отдельно смешать томатный сок и соевый соус
В смазанную маслом форму выложить рис
На него положить половину овощей…
теги: запеканка
Рисовая запеканка с карамельной корочкой
Категория: Горячие блюда Запеканки
Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.
Яблоко Масло сливочное Сахар Сок лимонный Рис Молоко Соль Ванилин Яйцо куриное Сметана Сахар коричневый Мелисса
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и «здоровой» кухни!
Рис Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Фарш куриный Соль Перец черный Масло растительное Морковь Цуккини Лук-порей Петрушка
Как приготовить «Рисовая запеканка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
В рис добавить 30 грамм творожного сыра, перемешать.
Шаг 5Ссылка
В форму для запекания выложить рис (немного отложить).
Шаг 6Ссылка
Следующим слоем выложить овощи: грибы, перец болгарский и консервированную кукурузу (70 грамм).
Шаг 7Ссылка
Сверху на овощи выложить оставшийся рис.
Шаг 8Ссылка
Сыр (70 грамм) натереть на тёрке и выложить верхним слоем.
Шаг 9Ссылка
Духовку разогреть. Запекать запеканку при 180 °С примерно 20-25 минут, до приятной румяной корочки.
Шаг 10Ссылка
Рисовая запеканка с овощами готова к подаче.Приятного Вам аппетита.
Рисовая запеканка «Обжорка»
Категория: Десерты Другие десерты
Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек…
Рис Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное
Рисовая запеканка с яблочной начинкой
Категория: Горячие блюда Запеканки
Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу!!!
- 26028
- 149
- 429
- 147
Рис Сахар Ванильный сахар Соль Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Цедра лимона Яблоко Сок лимонный
Ванильная рисовая запеканка
Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!
- 37478
- 55
- 702
- 136
Сахар Рис Цедра лимона Молоко Соль Яйцо куриное Ванилин Масло сливочное Сахарная пудра
Запеканка рисовая. Сытное, вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для обеда или для ужина. Такая запеканка может быть как несладкой, то есть полноценным вторым блюдом, так и сладкой – последний вариант чаще всего выступает в качестве десерта. Для приготовления несладких рисовых запеканок отлично подойдут фарш, рыба и различные овощи, а сладкие рисовые запеканки обычно готовят с добавлением изюма, творога, варенья, сухофруктов, яблок или любых иных фруктов. Особенно часто сладкие рисовые запеканки готовят в детских садах.
Рисовая запеканка известна человечеству еще со времен Древней Руси – в те далекие времена такие кушанья называли крупениками. Изначально запеканки изготавливались на основе гречки, перловки, пшена, овсянки и пшеницы. Рис же добавился к этому почетному списку несколько позже.
Основой для приготовления рисовых запеканок является рисовая каша, а чтобы запеканка получилась особенно вкусной, рис следует варить на молоке. Впрочем, для приготовления мясных запеканок вполне подойдет и сваренный на воде рис. Как правило, на стакан риса берут по два стакана жидкости. Готовой рисовой каше в обязательном порядке дают остыть, а потом добавляют в нее яйцо и небольшое количество сливочного масла. Кстати, готовится рисовая запеканка достаточно быстро, при этом ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Чтобы рис, предназначенный для приготовления запеканки, не слипался, его необходимо тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной (как минимум семь раз). Отлично подойдет для варки и фасованный рис в пакетиках – он всегда получается гораздо более рассыпчатым.
А если для приготовления запеканки используются очень сочные свежие фрукты, их сначала нужно нарезать и чуть спассеровать, чтобы из них испарились излишки жидкости – при таком подходе запеканка всегда будет равномерно пропекаться и не будет разваливаться. К столу же рисовые запеканки рекомендуется подавать с самыми разнообразными соусами. А сладкие запеканки будут очень хороши со всевозможными сладкими подливами наподобие сгущенки, фруктовых соусов, глазури, джема либо меда.